Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R90427_large

    Лазанья

    Каталог: Основные блюда / Паста
    Количество порций: 12
    Теги: итальянская итальянская кухня
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R90427_large

    Лазанья

    Каталог: Основные блюда / Паста
    Количество порций: 12
    Теги: итальянская итальянская кухня
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp262870_step_by_step
    1. Возьмем 2 кг готового болонеза...
    Rp262871_step_by_step
    2. No comments...
    Rp262872_step_by_step
    3. Сварим бешамель...(на 1л молока), не буду подробно описывать сей процесс...вы все и так знаете...
    Rp262873_step_by_step
    4. Возьмем форму для запекания, обильно нальем на дно пилатти (помидоры, которые через блендер)...это для того, чтобы низ нашей лазаньи не сгорел...
    Rp262874_step_by_step
    5. Первый слой...
    Rp262875_step_by_step
    6. 2 кг.болонеза...добавим в него наш бешамель...
    Rp262876_step_by_step
    7. Хорошо перемешаем и получим начинку для лазаньи...
    Rp262879_step_by_step
    8. Далее возьмем пучок базилика,отделим красивые соцветия на украшение наших блюд (храним в холодильнике в мокром полотенце)...
    Rp262885_step_by_step
    9. Крупные листочки базилика нарежем кубиком...
    Rp262888_step_by_step
    10. Количество базилика - индивидуально...
    Rp262894_step_by_step
    11. Распределяем начинку равномерно по всей площади...
    Rp262898_step_by_step
    12. Затем базилик...
    Rp262903_step_by_step
    13. Тут и пармезанчик подоспел...
    Rp262904_step_by_step
    14. Затем второй слой + начинка, базилик, пармезан, и так до тех пор, пока наша форма не станет полной...
    Rp262905_step_by_step
    15. Чтобы лазанья не подгорала, также покрываю листы начинкой и заливаю пилатти...
    Rp262906_step_by_step
    16. Запекаем при 180С - 20-25 минут...
    Rp262907_step_by_step
    17. Ну вот и готово..даем остыть и принять форму...идеально на ночь в холодильник...
    Rp262908_step_by_step
    18. Подрезаем с боков и выкладываем лазанью из формы на разделочную доску...
    Rp262909_step_by_step
    19. Ну вот, как получилось...
    Rp262910_step_by_step
    20. Режем порционно, в пленку и в морозильник...готовим по запросу...
    Rp262911_step_by_step
    21. Ну и конечно же - дегустация...
    Нальем пилатти на дно металлической формы, положим кусочек лазаньи и польем пилатти сверху...для того,чтобы не сохла и не подгорала..
    Отправим в духовку на 12-15 минут при 180С...
    Rp262912_step_by_step
    22. Возьмем маленький сотейник, нальем пилатти, добавим по вкусу соль, сахар, перец и закипятим...
    Rp262913_step_by_step
    23. Выпарим минут 10 и в самом конце добавим 8-10 половинок помидорок черри...
    Соус для лазаньи готов...
    Rp262914_step_by_step
    24. За 2-3 минуты до готовности посыпем сверху сыром и обратно в духовку, пока сыр не превратится в аппетитную сырную корочку...
    Rp262915_step_by_step
    25. Почти готово...
    Rp262916_step_by_step
    26. Готовим подачу...соус и черри... пармезан...
    Rp262917_step_by_step
    27. Ну вот, последний штрих...
    Rp262918_step_by_step
    28. Приятного аппетита!!!
    • Лазанья De Cecco - 500гр.
    • Болонез - 2 кг.
    • Соус Бешамель 1 л.
    • Базилик зеленый свежий 50 гр.
    • Пармезан тертый - 150гр.
    • Помидоры пилатти - 300гр.
    1. Чтобы не повторять длиннющее написание, все в пошаговом описании...

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 40




     

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Лазанья
    • проще простого Лазанья рецепт
    • рецепт в домашних условиях Лазанья
    • безумно вкусно Лазанья домашний рецепт
    • рецепт приготовления Лазанья
    • рецепт с фотографиями Лазанья
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Лазанья


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда