Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R90632_large

    Pizzoccheri, или паста из гречневой муки

    Каталог: Основные блюда / Паста
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Участвовал в конкурсе: «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco»
    Вкусы: гречневый тыквенный
    Теги: домашняя паста не классический вкус тыква гречневая мука
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Калорий в блюде: 3290
    Ориентировочная стоимость:
    180.57 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R90632_large

    Pizzoccheri, или паста из гречневой муки

    Каталог: Основные блюда / Паста
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Участвовал в конкурсе: «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco»
    Вкусы: гречневый тыквенный
    Теги: домашняя паста не классический вкус тыква гречневая мука
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Калорий в блюде: 3290
    Ориентировочная стоимость:
    180.57 руб. Москва
    Rp264106_preview
    Rp264107_preview
    Rp264108_preview
    Rp264109_preview
    Rp264110_preview
    Rp264111_preview
    Rp264112_preview
    Rp264113_preview
    • Для теста:
    • Мука пшеничная - 1,5 ст.
    • Мука гречневая - 1,5 ст.
    • Тыква - 200 гр.
    • Яйца - 2 шт.
    • Масло оливковое - 2 ст.л.
    • Вода тёплая - 1/3ст.
    • Для соуса:
    • Тыква - 500 гр.
    • Копченый бекон - 150 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Сливочное масло - 50гр.
    • Сливки 10% - 200гр.
    • Белый хлеб (крошки) - 100 гр.
    • Мускатный орех,черный перец,
    • Соль и зелень - по вкусу.
    1. Для теста необходимо отварить 200 грамм тыквы (я использовала пароварку) и пюрировать.
    2. Муку высыпать на доску, в углубление вбить яйца, влить воду, масло, добавить соль и тыквенное пюре.
    3. Тесто тщательно вымесить и, завернув в плёнку, убрать в холодильник на полчаса.
    4. Тем временем порезать 500 грамм тыквы мелкими кубиками и отварить (можно было отварить сразу всю тыкву в первом пункте, но я не догадалась, хорошо хоть, пароварку не намыла!)
    5. Затем раскатать наше тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Порезать на тонкие полоски (у меня шириной примерно 0,5 см), разложить на подносе и, пересыпая мукой, подсушить.
    6. Пока паста сушится, порезать мелко лук и бекон.
    7. Подсушенную пасту отваривать в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.
    8. В это же время отдельно обжарить на сливочном масле лук с беконом и мелко порезанный чеснок с хлебными крошками.
    9. Готовую пасту откинуть на друшлаг.
    10. В сковороду с луком и беконом выложить кубики тыквы, влить сливки, добавить соль и специи.
    11. Выложить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать чесночными крошками и свежей зеленью.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 33




     
    Нашла в интернете рецепт теста для пасты с ржаной мукой. Когда сделала, оказалось, что я использовала гречневую, а не ржаную муку. Думала, что это моё ноу-хау, ан нет, даже название есть у такой пасты - pizzoccheri.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Pizzoccheri, или паста из гречневой муки
    • проще простого Pizzoccheri, или паста из гречневой муки рецепт
    • рецепт в домашних условиях Pizzoccheri, или паста из гречневой муки
    • безумно вкусно Pizzoccheri, или паста из гречневой муки домашний рецепт
    • рецепт приготовления Pizzoccheri, или паста из гречневой муки
    • рецепт с фотографиями Pizzoccheri, или паста из гречневой муки
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Pizzoccheri, или паста из гречневой муки


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда