Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R90700_large

    Папарделле в сливочно-грибном соусе с курочкой

    Каталог: Основные блюда / Паста
    Количество порций: 4
    Участвовал в конкурсе: «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco»
    Вкусы: очень вкусный грибной сливочный
    Теги: домашняя паста папарделле домашняя лапша сливочный соус грибы курица
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R90700_large

    Папарделле в сливочно-грибном соусе с курочкой

    Каталог: Основные блюда / Паста
    Количество порций: 4
    Участвовал в конкурсе: «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco»
    Вкусы: очень вкусный грибной сливочный
    Теги: домашняя паста папарделле домашняя лапша сливочный соус грибы курица
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp264558_preview
    Rp264559_preview
    Rp264560_preview
    Rp264561_preview
    • Тесто:
    • 2 яйца + 3 желтка
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • соль
    • мука (1-1,5 ст) (у меня грубого помола)
    • Соус:
    • 15% сливки - 300-350 мл.
    • грибы (у меня шампиньоны) - 300 гр.
    • куриное филе - 300 гр.
    • соль
    • белый перец
    • мускатный орех (тертый)
    • пармезан или другой сыр для подачи
    1. Для начала приготовим папарделле:
    2. Для этого муку (начнем с 1 ст., если нужно добавляем понемногу муку) смешаем с солью, сделаем лунку и вобъём туда 2 яйца и 3 желтка, добавим оливковое масло. Хорошенько вымешаем тесто и дадим ему отдохнуть 30 минут (заверните в пленочку и уберите в холодильник).
    3. Затем достанем тесто и на хорошо припыленном мукой столе тоненько его раскатаем, затем нарежем на полоски шириной около 2 см. и дадим подсохнуть.
    4. Этим временем готовим соус:
    5. Грибы вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, обжарить до полного выпаривания жидкости, затем добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, потушить под крышкой несколько минут (филе готовится очень быстро), добавить немного сливочного масла и слегка поджарить до небольшой румяной корочки. Влить сливки, посолить, добавить белый перец и тертый мускатный орех, дать немного покипеть и выключить. Все - соус готов.
    6. Пока готовится соус закипятить воду и отварить наши папарделле в подсоленной воде с добавление 1 ст.л. растительного масла несколько минут. Теперь смешиваем папарделле с соусом, выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном.
    7. Готово! Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 43




     
    Возможно кому-то из вас блюдо покажется очень простым, но поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно! И в принципе - не сложно! Я за последние пару недель уже и вареники с мясом лепила и лазанью готовила... Захотелось еще и домашней пасты Пересмотрела кучу рецептов, но основная масса либо с томатным соусом, либо просто со сливочным, либо с морепродуктами... А мне хотелось, именно с грибами, курочкой и сыром! Чего-то нафантазировала... получилось очень вкусно и сытно! Приготовьте обязательно и порадуйте своих близких!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Папарделле в сливочно-грибном соусе с курочкой
    • проще простого Папарделле в сливочно-грибном соусе с курочкой рецепт
    • рецепт в домашних условиях Папарделле в сливочно-грибном соусе с курочкой
    • безумно вкусно Папарделле в сливочно-грибном соусе с курочкой домашний рецепт
    • рецепт приготовления Папарделле в сливочно-грибном соусе с курочкой
    • рецепт с фотографиями Папарделле в сливочно-грибном соусе с курочкой
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Папарделле в сливочно-грибном соусе с курочкой


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда