Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R93901_large

    Кукси (вариант)

    Каталог: Основные блюда / Паста
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: острый
    Теги: корейская первые блюда холодное и горячее
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R93901_large

    Кукси (вариант)

    Каталог: Основные блюда / Паста
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: острый
    Теги: корейская первые блюда холодное и горячее
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp281510_preview
    Rp281511_preview
    Rp281512_preview
    • 400 гр мяса (обычно свинина, но можно и говядину, телятину)
    • 2 средние луковицы
    • 1 средняя редька (можно также добавить баклажан)
    • 2 огурца
    • 2 помидора
    • 3 яйца
    • 250 гр капусты свежей молодой или пекинскую тоже можно
    • лапша (можно взять рисовую или яичную, должна быть очень тонкой)
    • для бульона
    • 1 л кипяченой воды
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ст.ложки соли,
    • соевый соус (по вкусу)
    • перец красный, черный)
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1ч. л. разведенной уксусной эссенции
    • укроп
    • 2-3 зубчика чеснока или по вкусу
    1. Приготовить салаты отдельно из огурцов -(порезать соломкой),
    2. капусты -(мелко покрошить), помидоров -(их нарезала кубиками)
    3. Обжарить лук, добавить к нему порезанную соломкой редьку, после мясо. И обжаривать до готовности мясо с редькой и луком.
    4. Разболтать три яйца и пожарить из них блинчики (у меня получилось три штуки).
    5. Готовые яичные блинчики порезать соломкой
    6. Приготовить лапшу. (для каждой лапши свой способ приготовления, обычно указано на упаковке)
    7. На моей упаковке способ приготовления такой:
    8. Замочить лапшу на 8-10 минут в холодной воде, потом на 3 минуты положить в кипяток, слить воду , промыть холодной водой. И подавать с приготовленными овощами, мясом и бульоном.
    9. Приготовить бульон, в кипяченую водичку добавить соль, сахар, томатную пасту, соевый соус, перец укроп, 1 ч.л. уксуса и чеснок мелко нарезанный. Перемешать.
    10. Можно добавить также помидоры и огурцы. Но лучше их положить сверху лапши.
    11. На тарелку выложить лапшу и сверху горкой салаты,мясо и полить бульоном.
    12. И тарелочку желательно побольше взять, что я потом и сделала, т.к. бульона хочется кому-то и больше , да и размешивать лучше.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 37




     
    Бульон можно подавать холодным, а также горячим (реже встречается).
    Как выставлять вариантом я еще не разобралась.
    А морковь по-корейски не встречала, чтобы добавляли в лапшу. Сам рецепт приготовления от Кирилла Ли. Он по национальности - кореец.
    Мясо порежьте соломкой.



    И кстати ссылка на рецепт
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/27500

    с комментарием от shepot | 11.03.2009 19:27
    Настоящее КУК-СУ готовят иначе. Так называемую "корейскую морковку"(кстати в Корее о ней слыхом не слыхивали!) вообще не кладут. А огурцы свежие где? и т.д.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Кукси (вариант)
    • проще простого Кукси (вариант) рецепт
    • рецепт в домашних условиях Кукси (вариант)
    • безумно вкусно Кукси (вариант) домашний рецепт
    • рецепт приготовления Кукси (вариант)
    • рецепт с фотографиями Кукси (вариант)
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Кукси (вариант)


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда