Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98368_large

    Паста в свекольном соусе

    Каталог: Основные блюда / Паста
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Калорий в блюде: 800
    Ориентировочная стоимость:
    119.94 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R98368_large

    Паста в свекольном соусе

    Каталог: Основные блюда / Паста
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Калорий в блюде: 800
    Ориентировочная стоимость:
    119.94 руб. Москва
    Rp304113_preview
    Rp304114_preview
    Rp304115_preview
    Rp304116_preview
    • Паста (лучше «фигурный» сорт) – 150г
    • Свекла некрупная – 2шт
    • Чеснок – 2-3 зубца
    • Масло оливковое – 1ст.л.
    • Орешки кедровые
    • Свежий укроп
    • Пармезан
    • Соль, перец
    1. Свеклу хорошо вымыть. Либо сварить, не удаляя кожуры, до готовности, либо запечь в духовом шкафу, завернув предварительно в 2-3 слоя фольги. Готовую свеклу остудить при комнатной температуре, очистить, порезать очень мелкими кубиками, максимально сохраняя выделяющийся сок.
    2. Чеснок раздавить ручкой ножа. Масло нагреть в сковороде, обжарить в нем давленый чеснок, после чего чеснок вынуть и отложить. В это масло выложить кубики свеклы вместе с собранным соком, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить 12-15 минут. Соединить вместе с отложенным чесноком и пюрировать блендером до совершенно однородной массы. После чего посолить и поперчить по вкусу.
    3. Пасту сварить в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке, минус 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, сохранив 50мл жидкости от варки. (Если свекольный соус получился очень густым, то разбавить его этой жидкостью. Если же соус по консистенции как жидкая сметана, разбавлять его не нужно).
    4. Соединить пасту и соус в сотейнике, хорошо перемешать. Прогреть в течение 1-2 минут, после чего сразу же подавать, сервируя блюдо поджаренными кедровыми орешками, мелко натертым пармезаном и небольшим количеством свежего укропа. Всё.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 48




     
    Удачнее всего будет смотреться паста в виде сердечек или «бантиков», но и привычные спагетти можно немного «развеселить цветом» при помощи такого простого свекольного соуса.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Паста в свекольном соусе
    • проще простого Паста в свекольном соусе рецепт
    • рецепт в домашних условиях Паста в свекольном соусе
    • безумно вкусно Паста в свекольном соусе домашний рецепт
    • рецепт приготовления Паста в свекольном соусе
    • рецепт с фотографиями Паста в свекольном соусе
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Паста в свекольном соусе


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда