Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98437_large

    Каннеллони от Джейми Оливера (с цветной капустой и броколли).

    Каталог: Основные блюда / Паста
    Теги: итальянская паста каннеллони
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)


    Рецепт с фото
    R98437_large

    Каннеллони от Джейми Оливера (с цветной капустой и броколли).

    Каталог: Основные блюда / Паста
    Теги: итальянская паста каннеллони
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)
    Rp304430_preview
    • 500 гр цветной капусты
    • 500 гр броколли
    • 500 мл натуральной томатной пасты (я брала Pomito), в составе ничего, кроме мякоти помидор!
    • 500 гр сметаны
    • 200 гр пармезана
    • 200 гр моцареллы
    • каннеллони (16 и больше) - должны плотно умещаться в один ряд в емкости для запекания
    • красный винный уксус
    • 7 зубчиков чеснока
    • сушеный перец чили (2 чайные ложки)
    • тимьян
    • соль, перец
    • базилик
    1. Разогреть воду до кипения, подсолить
    2. Разрезать капусту вместе со стеблями на крупные соцветия
    3. Опустить капусту в кипящую воду и варить 6 минут
    4. Откинуть на дуршлаг, оставить немного бульона после варки
    5. Разогреть в сковороде оливковое масло
    6. Добавить порезанный крупно чеснок, обжарить 10 секунд, добавить тимьян (щепотка) и чили-перец, обжарить еще секунд 5, уменьшить огонь до минимума
    7. Выложить в сковороду капусту, добавить 4 ст ложки бульона, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут
    8. Капуста должна стать значительно мягкой, разминаем ее ступкой и выкладываем охлаждаться
    9. В противень (стеклянный или керамический, чтобы соус не пригорал) выкладываем томаты, добавляем столовую ложку уксуса, перец и соль, сушеный базилик, перемешиваем, распределяем по всему дну.
    10. Сухие каннеллони начиняем смесью капуст (можно чайной ложкой или через пакет, отрезав у него уголок). Каннеллони должны быть наполнены очень плотно.
    11. Выкладываем их в противень, поверх томатной пасты.
    12. Если есть свежий зеленый базилик, кладем его листочки поверх каннеллони.
    13. Готовим белый соус: смешиваем сметану с половиной тертого пармезана, несколькими ложками бульона (у меня была 20% сметана, я добавила 5 ложек бульона) для большей жидкости, солим и перчим.
    14. Выкладываем белый соус сверху.
    15. Посыпаем оставшимся пармезаном.
    16. Дольками выкладываем моцареллу.
    17. Запекаем при 190С 30-40 мин до золотистого цвета.
    18. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 4
    Всего голосов: 39




     
    В рецепте Джейми присутствуют еще и анчоусы, но у нас их надо искать, поэтому я готовила без них.
    Если у вас с анчоусами проблем нет, добавьте баночку вместе с маслом в момент обжаривания чеснока с перцем и тимьяном.

    Получилось очень вкусно, даже неожиданно вкусно! Обязательно попробуйте! Даже те, кто не любит капусту, должны остаться довольны, так как она там не ощущается. Просто легкое блюдо с насыщенным вкусом.

    Прикрепила кадры из видео, в чем лично созналась, но все равно получила море негативных отзывов. Чтобы был мир во всем мире, добавила все-таки свою фотографию, какими бы нефотогеничными мой каннеллони мне не казались. Теперь, надеюсь, все будут довольны.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Каннеллони от Джейми Оливера (с цветной капустой и броколли).
    • проще простого Каннеллони от Джейми Оливера (с цветной капустой и броколли). рецепт
    • рецепт в домашних условиях Каннеллони от Джейми Оливера (с цветной капустой и броколли).
    • безумно вкусно Каннеллони от Джейми Оливера (с цветной капустой и броколли). домашний рецепт
    • рецепт приготовления Каннеллони от Джейми Оливера (с цветной капустой и броколли).
    • рецепт с фотографиями Каннеллони от Джейми Оливера (с цветной капустой и броколли).
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Каннеллони от Джейми Оливера (с цветной капустой и броколли).


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда