Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98472_large

    Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе

    Каталог: Основные блюда / Паста
    Теги: итальянская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 1 - 1,3 кг куриных ножек с костями и кожей,
    • 2 ст.л. оливкового масла,
    • 1 крупная мелко нарезанная луковица,
    • 6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого,
    • 2 стакана бело сухого вина,
    • щепоть шафрана,
    • 2 стакана слабо-соленого куриного бульона
    • 500 гр макарон,
    • 1 стакан жирных сливок ( не менее 22% жирности),
    • 1 ст.л. лимонного сока,
    • базилик.
    1. Посолить и поперчить кусочки курицы, налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.Положить в масло курицу кожей вниз и готовить до золотистой корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжаривать еще примерно 7-8 мин. Добавить вино и шафран и довести до кипения. Продолжать уваривать до уменьшения жидкости в половину, примерно 10 мин. Добавить 2 чашки куриного бульона в сковороду. Вернуть курицу на сковородку, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить курицу до очень мягкого состояния 30 мин. Переложить курицу на тарелку и охладить.
    2. Отделить кожу и кости, нарезать мясо курицы не небольшие кусочки. Отварить макароны в подсоленой воде, воду слить,
    3. Пока варятся макароны убрать лишний жир со сковороды, добавить сливки уварить соус примерно 10 мин, добавить 1 ст.л. лимонного сока. Положить кусочки курицы. Тушить на среднем огне 5 минут Посолить, поперчить. Смешать макароны с соусом с курицей, встряхнуть и подавать с зеленью базилика.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 29




     


    Рецепт с фото
    R98472_large

    Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе

    Каталог: Основные блюда / Паста
    Теги: итальянская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 1 - 1,3 кг куриных ножек с костями и кожей,
    • 2 ст.л. оливкового масла,
    • 1 крупная мелко нарезанная луковица,
    • 6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого,
    • 2 стакана бело сухого вина,
    • щепоть шафрана,
    • 2 стакана слабо-соленого куриного бульона
    • 500 гр макарон,
    • 1 стакан жирных сливок ( не менее 22% жирности),
    • 1 ст.л. лимонного сока,
    • базилик.
    1. Посолить и поперчить кусочки курицы, налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.Положить в масло курицу кожей вниз и готовить до золотистой корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжаривать еще примерно 7-8 мин. Добавить вино и шафран и довести до кипения. Продолжать уваривать до уменьшения жидкости в половину, примерно 10 мин. Добавить 2 чашки куриного бульона в сковороду. Вернуть курицу на сковородку, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить курицу до очень мягкого состояния 30 мин. Переложить курицу на тарелку и охладить.
    2. Отделить кожу и кости, нарезать мясо курицы не небольшие кусочки. Отварить макароны в подсоленой воде, воду слить,
    3. Пока варятся макароны убрать лишний жир со сковороды, добавить сливки уварить соус примерно 10 мин, добавить 1 ст.л. лимонного сока. Положить кусочки курицы. Тушить на среднем огне 5 минут Посолить, поперчить. Смешать макароны с соусом с курицей, встряхнуть и подавать с зеленью базилика.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 29




     
    Приятного аппетита! Живите со вкусом!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
    • проще простого Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе рецепт
    • рецепт в домашних условиях Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
    • безумно вкусно Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе домашний рецепт
    • рецепт приготовления Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
    • рецепт с фотографиями Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда