Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98829_large

    "Бабочки на подсолнухе"

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: мягкий приятный со специями
    Теги: итальянская обед ужин гости
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт "Бабочки на подсолнухе"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98826_large

    Кёнигсбергские клопсы

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Теги: немецкая
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    • 1 стакан хлебных крошек,
    • 1/4 стакана теплого молока,
    • 800 гр смешанного фарша (свинина-говядина),
    • 1 яйцо,
    • 2 мелко нарезанных ломтика бекона,
    • 1 мелко нарезанная луковица,
    • 2 литра овощного бульона,
    • щепоть молотой гвоздики,
    • 2 лавровых листа,
    • 4 ст.л. сливочного масла,
    • 5 ст.л. муки,
    • 4 ст.л. каперсов,
    • 3 ст.л. измельченной зелени петрушки и немного для подачи,
    • 1 ст.л. зернистой горчицы,
    • сок 1 лимона,
    • пол стакана сливок,
    • 2 яичных желтка.
    1. Хорошо перемешать хлебные крошки с молоком,добавить фарш, яйцо,бекон и половину лука. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать мокрыми руками, слепить 24 шарика размером с теннисный мячик. Положить оставшийся лук в кастрюлю, влить бульон, добавить гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения. Положить клопсы, довести до кипения и проварить 20 минут. Достать шумовкой, переложить в глубокую тарелку, накрыть фольгой и держать теплым. Процедить бульон, отмерить 1 литр и перелить в чистую кастрюлю. Довести бульон до кипения. В другом сотейнике на среднем огне распустить сливочное масло, добавить муку, обжарить 2-3 минуты. Влить горячий бульон, довести до кипения и проварить 5 мин. Положить каперсы, петрушку, горчицу, лимонный сок. Снять с огня, влить сливки, добавить желтки и хорошо перемешать. Положить в соус клопсы и осторожно перемешать. Дать несколько минут постоять и попробовать на соль. Подавать, посыпав зеленью петрушки или украсить базиликом.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 39




     

    Читать рецепт Кёнигсбергские клопсы
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98819_large

    Судак под солнечным соусом.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
    Вкусы: судак экзотика
    Теги: домашняя обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Судак под солнечным соусом.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98817_large

    Куриные голени с овощами в подливе.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Вкусы: насыщенный куриный овощной
    Теги: домашняя обед ужин подлива курица куриные голени овощи
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Куриные голени с овощами в подливе.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98811_large

    Паста с лососем горячего копчения

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Вкусы: паста лосось г/к болгарский перец сырный соус
    Теги: домашняя второе обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Паста с лососем горячего копчения
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98802_large

    Пельмешки в соусе.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Время приготовления:
    Вкусы: соленый
    Теги: домашняя первое блюдо
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • пельмени
    • мясной бульон или кубик
    • лук
    • чеснок
    • морковь
    • помидор
    • куркума
    • пшеничная мука
    1. Добрый Батюшка, терпеливо выслушав рассказ о моей беспутной жизни, отпустил мне грехи и благословил на скоромство в пост, даже не взглянув на справку от врача. Теперь можно разговеться. Чтобы не мучить себя длительной готовкой, я решил сварить готовые пельмешки. Только соус для них сделаю сам.
    2. У меня осталось немного говяжьего бульона, примерно стакан, в нем я сварю пельмени, но перед этим нужно приготовить заправку для соуса. В сковородке разогрел две столовых ложки топленого масла и спассировал мелко нарубленную головку лука, посыпав его двумя щепотками куркумы. Она придаст соусу аппетитный желтоватый оттенок. Когда лук стал прозрачным, добавил половину морковки, тертой на крупной терке, и две, мелко порубленных, дольки чеснока. Через минуту положил в сковородку крупный спелый помидор, нарезанный маленьким кубиком. Он даст много сока, поэтому добавлять воду или томатный сок я не стал. Слегка посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, перемешал и оставил тушиться под крышкой на маленьком огне. Пока заправка готовится, можно заняться пельменями. В кипящий бульон высыпал два десятка. Пельмени мелкие, поэтому это не много. Кстати, каждую пельмешку я кладу отдельно, что бы не слипались и потом полминуты помешиваю дыроложкой, что бы не прилипли ко дну. Пока пельмени варились, морковка в заправке стала мягкой, значит готово. Перед тем как выложить ароматную заправку к уже сварившимся пельменям, я посыпал ее щепоткой пшеничной муки и перемешал. Мука чуть-чуть сгустит соус. Положив заправку в кастрюлю, хорошенько перемешал ее с пельменями и, выключив плиту, оставил постоять под крышкой пять минут. Это нужно чтобы пельмешки немного пропитались соусом.

    Рейтинг: 4
    Всего голосов: 50




     

    Читать рецепт Пельмешки в соусе.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98799_large

    Нимоно с говядиной

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Вкусы: говядина тыква имбирь сакэ
    Теги: японская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Калорий в блюде: 800
    Ориентировочная стоимость:
    215.53 руб. Москва

    Читать рецепт Нимоно с говядиной
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98791_large

    Куриное карри с яблоками

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Количество порций: 4
    Вкусы: курица яблоки изюм зелёный горошек яблоки карри
    Теги: домашняя второе обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Куриное карри с яблоками
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98790_large

    чесночные фрикадельки в томатном соусе от Зузанны Лайт

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: чесночный мясной томатный
    Теги: домашняя второе обед ужин фарш томаты чеснок
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • Мясной фарш - 1 кг.
    • Чеснок - 10 крупных зубцов
    • Чесночная соль - 1 ч.л.
    • Свежесмолотый перец - 1 ч.л.
    • Оливковое масло - 4 ст.л.
    • Луковица - 1 шт.
    • Кумин - 0,5 ч.л.
    • Паприка - 1 ч.л.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Куриный бульон (или вода) - 1 ст.
    • Мед - 1 ст. л.
    • Тертый пармезан - 1 горсть.
    • Катык (или сметана, густая ряженка, простокваша) - 2 ст.л.
    • Зелень (у меня петрушка) - небольшой пучок
    1. Сначала готовим фрикадельки, для чего добавляем в фарш 6 зубцов давленного чеснока, чесночную соль, перец.
    2. Формируем маленькие шарики и обжариваем их в большой разогретой сковороде с 2 ст.л. оливкового масла до коричневого цвета.
    3. Можно поджарить минутку на большом огне и, накрыв крышкой, потушить на маленьком огне.
    4. В сотейнике готовим соус.
    5. Разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
    6. Добавляем кумин, паприку и нарезанные 4 зубца чеснока. Обжариваем еще пару минут.
    7. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, бульон или воду, мед, накрываем крышкой и тушим до готовности помидоров.
    8. Добавляем тертый пармезан и катык, все перемешиваем.
    9. В последнюю очередь кладем измельченную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
    10. Готово.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 22




     

    Читать рецепт чесночные фрикадельки в томатном соусе от Зузанны Лайт
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98789_large

    -Колдуны-(дранники с мясом )

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: ароматные дранцы
    Теги: домашняя ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт -Колдуны-(дранники с мясом )


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда