Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Фаршированный болгарский перец в томатном супе
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98652_large

    Мясные гнезда с грибной начинкой

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Время приготовления:
    Количество порций: 10
    Вкусы: второе блюдо
    Теги: домашняя мясные гнезда сыр фарш грибы
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Мясные гнезда с грибной начинкой
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98649_large

    Плов с курицей и айвой

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: очень сытный
    Теги: узбекская обед ужин праздник
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    • куриные бедрышки – 500 г
    • рис - 600 г
    • лук - 200 г
    • морковка - 500 г
    • айва – 500 г
    • хлопковое масло (можно и любое другое растительное без запаха) – 150 мл
    • соль
    • перец
    • зира
    1. Подготовим продукты для плова: лук порежем крупными полукольцами, куриные бедрышки разрежем каждое на 3 части
    2. Если вы готовите на нерафинированном хлопковом масле, то его надо прокалить. Ставим казан на огонь и нагреваем его. В нагретый казан наливаем масло и продолжаем нагрев. Мы должны добиться появления дымка над маслом. В этот момент в масло можно бросить косточку, или кусок луковицы, или кусок морковки, и обжарить до обугливания
    3. Когда морковка обуглится, вынем ее из казана. Считается, что этот продукт, обжаренный в казане, впитывает все ненужные нам вещества, и масло от этого становится чище. Так ли это – мы точно не знаем, то так положено делать, сделаем так и мы!
    4. В подготовленное масло опускаем лук. Не нужно его сильно зажаривать – лук должен пустить сок, пропитаться маслом и стать мягким, и это все, что от него сейчас требуется.
    5. Если мы зажарим лук до коричневого, то этот цвет и жареный вкус передастся и готовому плову, а нам это совсем не нужно. Так что – минут пять, не больше
    6. Теперь пора опускать куски курицы. Обратите внимание – в этом нашем плове у нас нет стремления покрыть продукт жареной корочкой.
    7. Жареная корочка не даст сокам лука и мяса проникнуть в масло. Мы же сейчас хотим именно связать вместе лук и мясо, чтобы они были пропитаны соками друг друга и вместе составили гармоничный букет. Курица и лук мягко томятся в масле. Сейчас можно посолить (не всю норму соли, еще часть пойдет в рис) и поперчить
    8. Морковка и айва у нас уже подготовлены. Морковка порезана соломкой, часть ее мы для любителей порежем крупными брусками. Айву тщательно промоем от пушка, разрежем на крупные куски, вынем сердцевину
    9. Морковку разложим в казане поверх мяса ровным слоем. Перемешивать с мясом ее не надо
    10. Поверх морковки разложим куски айвы. Айва должна вариться столько же, сколько и морковка, тогда они дойдут до готовности вместе. Еще раз уточняем – мы ничего не перемешиваем, все в казане лежит слоями!
    11. Зальем содержимое казана водой, покрывая айву, еще слегка присолим, посыпем зирой и оставим медленно томиться на небольшом огне, не допуская сильного кипения
    12. Минут через 30 в казане будет уже не смесь мяса, морковки и айвы, а настоящий зирвак! Об этом нам скажут упоительные ароматы, разносящиеся по кухне. Зирвак с айвой по запаху даст 100 очков вперед обычному зирваку! Аромат трудно описать словами – нежный фруктовый айвовый, связанный с плотным ароматом тушеного мяса и острым ароматом зиры! Вообще, казан можно при желании снять с огня и съесть этот айвовый зирвак как отдельное и очень вкусное блюдо!
    13. Но мы продолжаем – все-таки мы затеяли плов, а это значит, что без риса не обойдешься. Выбранный рис тщательно промываем в нескольких водах, каждый раз сливая воду до капли. Промытый рис мы раскладываем ровным слоем поверх зирвака.
    14. Аккуратно наливаем воду, по шумовке, чтобы не перемешать рис с зирваком. Количество воды вам подскажет продавец риса (если вы покупаете рис на базаре, конечно), он точно скажет вам, какое соотношение воды и риса нужно взять, чтобы получить хорошо сваренный и не слипшийся рис
    15. Под казаном усиливаем нагрев, чтобы добиться равномерного кипения воды по всей поверхности казана. Во время кипения можно перемешивать верхний слой риса, не касаясь зирвака. Постепенно нагрев нужно уменьшить, а когда вся вода выпарится, убрать его до минимума. Рис собрать горкой, и сделать в нем углубления для выхода пара. Углубления мы делаем черенком деревянной ложки, протыкая все содержимое казана
    16. Рис закрываем подходящей по размеру тарелкой. Сверху, конечно, закрываем казан плотной крышкой. Теперь можно оставить плов доходить до готовности и заняться приготовлением стола – ну там, чай-май, салат-малат…. Плов доходит до готовности около получаса.
    17. За это время ароматы начинают пробиваться даже через плотно закрытую крышку и тарелку, а уж когда мы снимаем их – вокруг разливается просто невыносимый тонкий сладкий аромат плова с айвой! Рис в этом плове хорошо проваренный, желтоватый, полоски моркови хорошо заметны, куски айвы полностью сварены, но сохранили форму
    18. При подаче выкладываем рис горкой, сверху выкладываем куски курицы, а вокруг располагаем нежные ароматные куски айвы. Картина просто достойна кисти художника! Но это не рисовать – это есть надо, скорее, пока горячее! Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 28




     

    Читать рецепт Плов с курицей и айвой
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98648_large

    Тефтельки в апельсиновом соусе

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: тефтельки кисло-сладкий соус цитрусовый вкус и аромат
    Теги: домашняя в любое время
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Тефтельки в апельсиновом соусе
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98625_large

    Ростбиф по-чешски с картофельными кнедликами

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Участвовал в конкурсе: Октоберфест на кулинаре!
    Вкусы: мясной
    Теги: чешская обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Ростбиф по-чешски с картофельными кнедликами
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98620_large

    Мидии в итальянском стиле

    Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: рыбный пряный
    Теги: домашняя ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Мидии в итальянском стиле
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98618_large

    Рулетики из свинины с пармезаном

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: сырный мясной
    Теги: итальянская калабрия италия второе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Рулетики из свинины с пармезаном
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Тушеная свинина с овощами
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98597_large

    Говяжьи копчёные рёбра ! ! !

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: острые копчёные мясо специи говядина
    Теги: домашняя второе обед ужин закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Сложный (1 мнение)

    Читать рецепт Говяжьи копчёные рёбра ! ! !
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98595_large

    Куриные бедрышки соте "Средиземноморские".

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: пикантный маслины каперсы
    Теги: греческая домашняя курица любителям маслин и каперсов
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Куриные бедрышки соте "Средиземноморские".


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда