Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98518_large

    Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: вкусный мясной нежный сочный сливочный сливки телятина соус
    Теги: домашняя ужин обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Калорий в блюде: 2675
    Ориентировочная стоимость:
    456.17 руб. Москва

    Читать рецепт Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98513_large

    ВАРИАНТ ОСЕННЕГО УЖИНА на скорую руку

    Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: нежный сливочный
    Теги: домашняя обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт ВАРИАНТ ОСЕННЕГО УЖИНА на скорую руку
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98512_large

    Свинина в пиве с лимонной цедрой

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Вкусы: пикантная свинина
    Теги: немецкая второе обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Свинина в пиве с лимонной цедрой
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98510_large

    Айсбан, свиные ножки по-немецки.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Время приготовления:
    Количество порций: 0
    Вкусы: сытно кислая капуста вкусные косточки
    Теги: немецкая
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (3 мнения)

    Читать рецепт Айсбан, свиные ножки по-немецки.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98508_large

    Долихос с тунцом

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
    Время приготовления:
    Количество порций: 0
    Вкусы: бобы тунец томатный вкусный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Калорий в блюде: 1980
    Ориентировочная стоимость:
    313.09 руб. Москва

    Читать рецепт Долихос с тунцом
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98498_large

    Картофельные ньокки, фаршированные мясом

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Теги: итальянская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    Калорий в блюде: 710
    Ориентировочная стоимость:
    206.61 руб. Москва

    Читать рецепт Картофельные ньокки, фаршированные мясом
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98482_large

    Утка, дважды приготовленная

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Вкусы: мясной пряный
    Теги: домашняя утка обед запекание
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Утка, дважды приготовленная
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98472_large

    Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе

    Каталог: Основные блюда / Паста
    Теги: итальянская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 1 - 1,3 кг куриных ножек с костями и кожей,
    • 2 ст.л. оливкового масла,
    • 1 крупная мелко нарезанная луковица,
    • 6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого,
    • 2 стакана бело сухого вина,
    • щепоть шафрана,
    • 2 стакана слабо-соленого куриного бульона
    • 500 гр макарон,
    • 1 стакан жирных сливок ( не менее 22% жирности),
    • 1 ст.л. лимонного сока,
    • базилик.
    1. Посолить и поперчить кусочки курицы, налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.Положить в масло курицу кожей вниз и готовить до золотистой корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжаривать еще примерно 7-8 мин. Добавить вино и шафран и довести до кипения. Продолжать уваривать до уменьшения жидкости в половину, примерно 10 мин. Добавить 2 чашки куриного бульона в сковороду. Вернуть курицу на сковородку, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить курицу до очень мягкого состояния 30 мин. Переложить курицу на тарелку и охладить.
    2. Отделить кожу и кости, нарезать мясо курицы не небольшие кусочки. Отварить макароны в подсоленой воде, воду слить,
    3. Пока варятся макароны убрать лишний жир со сковороды, добавить сливки уварить соус примерно 10 мин, добавить 1 ст.л. лимонного сока. Положить кусочки курицы. Тушить на среднем огне 5 минут Посолить, поперчить. Смешать макароны с соусом с курицей, встряхнуть и подавать с зеленью базилика.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 29




     

    Читать рецепт Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98470_large

    Суфле из цветной капусты

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Вкусы: нежный сырный вкусный
    Теги: домашняя в любое время дня
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Суфле из цветной капусты
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98469_large

    Свекольные котлеты.

    Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
    Время приготовления:
    Вкусы: соленый
    Теги: домашняя свекла котлеты постное вегетарианское диетическое
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    • свекла
    • белый хлеб
    • пшеничная мука
    • (для скоромного варианта молоко и яйцо)
    1. Племянник, человек воцерковленный, уговорил-таки меня пойти покаяться, но перед этим нужно три дня поститься. Хотя мой врач мне и не разрешила, но три дня постной диеты врядли повредят моему телу, а душе тем более. Приготовлю ка свекольные котлеты и овощной салат.
    2. Половинку среднего размера свеклы, нарезал кубиком и поставил вариться в небольшом количестве воды, слегка подсолив. Для аромата добавил пару листиков лаврушки и четыре бутончика гвоздики. С двух кусков нарезного срезал корочки, покрошил и залил кипяченой водой. Чуть не налил молока. Так вкуснее, но я готовлю постное блюдо. Пока свекла варится, сделаю салат. Пару листиков белокочанной капусты порезал тонкой соломкой, посолил, посыпал сахаром и помял руками. Капуста должна постоять 10-15 минут, что бы дать сок. Так же, соломкой, нарезал половинку морковки и небольшой огурец и еще кубиком пол помидора. Свекла сварилась. Она протыкается ножом с легким усилием. Ее можно пропустить через мясорубку, размолоть в блендере или натереть на терке. Для терки лучше варить целиком. Я воспользовался блендером с ножами для рубки мяса. К размолотой свекле добавил отжатый мякиш, чайную ложку пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Свекла овощ сладкий, поэтому хорошо сочетается с кислым. Добавлю ка еще столовую ложку лимонного сока. Все еще раз хорошенько перемешал. Получился примерно стакан фарша. ( В скоромный день, я бы добавил яичный желток, а котлеты, перед панировкой, обмакнул бы во взбитый белок). Из получившегося фарша слепил три шарика размером с куриное яйцо и обвалял их в панировочных сухарях. Что бы придать им красивую форму, использовал кольцо, сделанное из консервной банки, и металлическую толкушку. Хорошо бы было поставить их в морозилку на полчаса, тогда бы они стали крепче и было бы легче их жарить. Но можно и так, только очень аккуратно, котлетки мягкие и ломкие пока не пожарятся. В сковородку с растительным маслом, разогретую на среднем огне, осторожно перекладываю котлетки и жарю под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока они жарятся, доделаю салат. Нарезанные овощи перемешал, заправив уксусом и растительным маслом. Раздавленный зубчик чеснока смешал с горчицей, это будет соус.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 34




     

    Читать рецепт Свекольные котлеты.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда