Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R94786_large

    Гарнирная запеканка из макарон

    Каталог: Гарниры / Другие гарниры
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: картофельный макаронный
    Теги: домашняя второе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • 300 г макарон типа "спираль", 3 яйца, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 3 небольших картофелины, 2-3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, 100 г твердого сыра, немного сливочного масла, перец, мускатный орех, соль - по вкусу.
    1. Отвариваем макароны до состояния al-dente. Отвариваем минут 10 картофель. Сыр натираем на мелкой терке, яйца взбиваем с соевым соусом (без фанатизма).
    2. Натираем 2 картофелины на средней терке. Смешиваем отваренные макароны со взбитым яйцом, сыром, тертым картофелем и кетчупом. Добавляем перец, соль и мускатный орех - тщательно перемешиваем.
    3. Кладем макароны в чугунную сковородку, смазанную маслом. Сверху покрываем натертым оставшимся картофелем (это сделает сверху хрустящую корочку).
    4. Запекаем 35-40 минут при 160С.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 21




     


    Рецепт с фото
    R94786_large

    Гарнирная запеканка из макарон

    Каталог: Гарниры / Другие гарниры
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: картофельный макаронный
    Теги: домашняя второе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • 300 г макарон типа "спираль", 3 яйца, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 3 небольших картофелины, 2-3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, 100 г твердого сыра, немного сливочного масла, перец, мускатный орех, соль - по вкусу.
    1. Отвариваем макароны до состояния al-dente. Отвариваем минут 10 картофель. Сыр натираем на мелкой терке, яйца взбиваем с соевым соусом (без фанатизма).
    2. Натираем 2 картофелины на средней терке. Смешиваем отваренные макароны со взбитым яйцом, сыром, тертым картофелем и кетчупом. Добавляем перец, соль и мускатный орех - тщательно перемешиваем.
    3. Кладем макароны в чугунную сковородку, смазанную маслом. Сверху покрываем натертым оставшимся картофелем (это сделает сверху хрустящую корочку).
    4. Запекаем 35-40 минут при 160С.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 21




     
    Столкнулся с такой ситуацией, когда есть в наличии килька пряного посола, а гарнира нет. Трёх оставшихся картофелин мне на гарнир не хватит... Пришлось изобрести такое блюдо - гарнирную запеканку. В нем нет ни рыбы и ни мяса - она должна подаваться с селедкой или килькой.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Гарнирная запеканка из макарон
    • проще простого Гарнирная запеканка из макарон рецепт
    • рецепт в домашних условиях Гарнирная запеканка из макарон
    • безумно вкусно Гарнирная запеканка из макарон домашний рецепт
    • рецепт приготовления Гарнирная запеканка из макарон
    • рецепт с фотографиями Гарнирная запеканка из макарон
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Гарнирная запеканка из макарон


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда