Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R95590_large

    Картошка по Геленджикски

    Каталог: Гарниры / Другие гарниры
    Время приготовления:
    Вкусы: гарнир вкусно
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    • Картофель,две, три картофелины на порцию, растительное масло(две ст.ложки)
    • Соль,специи
    1. Как бы варим картофель, но без воды!
    2. Казан или толстостенная кастрюля
    3. Чистим картофель,разрезаем пополам,если он крупный.
    4. В емкость наливаем растительного масла(две ст.ложки, закладываем наш картофель, соль, специи,накрываем крышкой и ставим на плиту,дожидаемся,когда масло раскалиться, будет слышно шкворчание,уменьшаем температуру на маленький нагрев или огонь и готовим 30-40 минут без воды.В картофеле есть вода и за счет этой воды,пара он прекрасно готовиться на пару, ни чего не пригорает и картошка получатся просто объедение!Через 20 минут можно приоткрыть крышку и вилкой попробовать на готовность и так до готовности проверяем иногда.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 32




     


    Рецепт с фото
    R95590_large

    Картошка по Геленджикски

    Каталог: Гарниры / Другие гарниры
    Время приготовления:
    Вкусы: гарнир вкусно
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    • Картофель,две, три картофелины на порцию, растительное масло(две ст.ложки)
    • Соль,специи
    1. Как бы варим картофель, но без воды!
    2. Казан или толстостенная кастрюля
    3. Чистим картофель,разрезаем пополам,если он крупный.
    4. В емкость наливаем растительного масла(две ст.ложки, закладываем наш картофель, соль, специи,накрываем крышкой и ставим на плиту,дожидаемся,когда масло раскалиться, будет слышно шкворчание,уменьшаем температуру на маленький нагрев или огонь и готовим 30-40 минут без воды.В картофеле есть вода и за счет этой воды,пара он прекрасно готовиться на пару, ни чего не пригорает и картошка получатся просто объедение!Через 20 минут можно приоткрыть крышку и вилкой попробовать на готовность и так до готовности проверяем иногда.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 32




     
    К названию блюда не приставать! Просто в Геленджике меня научили местные!
    Выше был классический рецепт!
    Я сейчас делаю так.
    К картофелю добавляю крупно порезанные репч. лук,помидоры и сладкий перец и много зелени.
    На вкус-Фантастика!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Картошка по Геленджикски
    • проще простого Картошка по Геленджикски рецепт
    • рецепт в домашних условиях Картошка по Геленджикски
    • безумно вкусно Картошка по Геленджикски домашний рецепт
    • рецепт приготовления Картошка по Геленджикски
    • рецепт с фотографиями Картошка по Геленджикски
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Картошка по Геленджикски


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда