Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R91081_large

    Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: тушеный в меру кисловатый томатный
    Теги: домашняя ужин обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R91081_large

    Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: тушеный в меру кисловатый томатный
    Теги: домашняя ужин обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp266741_preview
    Rp266742_preview
    Rp266743_preview
    Rp266744_preview
    Rp266745_preview
    Rp266746_preview
    • вилок белокочанной капусты- средний
    • лук репчатый-1 шт.
    • вяленные помидоры-4 шт.
    • оливк. масло- 1 ст.л.
    • соль,перец,лавр,базилик сушеный
    • томатная паста- 1-2 ст.л.
    • рассол из-под корнишонов маринованных- 1 ст.л. (можно и без обойтись)
    • *****
    • для сердечек:
    • сердца куриные свежие-1 кг
    • лук репчатый-2 головки
    • помидоры 2 шт.
    • петрушка-0,5 пучка
    • соль,перец,олив.масло
    1. Приготовим сердечки (заправка нашей капусты): разрезать вдоль, промыть, удалить трахеи. Возьмем большую чугунную сковороду (можно ВОК)-разогреем в ней оливк.масло (2 ст.л.)-я брала масло из вяленых помидоров-ароматное, но можно взять любое другое. Выкладываем в сковороду сердца, слегка румяним (слегка!чтоб резиновыми не стали).
    2. Шинкуем мелко помидоры, лук, зелень-чтоб все овощи дали сок. Лук мнем и присыпаем солью. Выкладываем к сердцам его. Мешаем и даем луку стать прозрачным. Далее солим,перчим, выкладываем помидоры и зелень. Мешаем и добавляем чуть-чуть воды (если от сердец её не достаточно). Тушим на медленном огне минут 15. Нежнейшие сердца готовы.
    3. Займемся капустой: шинкуем тонко-как на борщ. Выкладываем в чугунную сковороду-пересаливаем,мнем руками и даем капусте пустить сок.Ставим на огонь (умеренно-медленный). Польем нашу капусту оливк.маслом. Перемешаем и дальше пусть тушится минут 10. Вы увидите как капуста становится все более и более мягкой.
    4. Вяленые помидоры нарезать мелко-добавить к капусте, присолить, поперчить. Добавить ст.л. воды и томатную пасту. Перемешать. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно. Добавить к капусте. Перемешать.Подержать 5 минут. Добавить 1 ст.л. рассола от корнишонов и лавр с базиликом (или если вы не хотите получить капусту с более квашенным вкусом, то просто замените рассол на воду). Тушить до готовности- еще минут 5-8.
    5. Сервируем: выкладываем на тарелку капусту, сверху горкой сердца- украшаем корнишонами и зеленью. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 39




     
    Блюдо низкокалорийное и очень вкусное и полезное.
    С праздником милые гости и кулинарочки нашего сайта!!!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками
    • проще простого Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками рецепт
    • рецепт в домашних условиях Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками
    • безумно вкусно Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками домашний рецепт
    • рецепт приготовления Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками
    • рецепт с фотографиями Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда