Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97440_large

    Гратен из кабачков с хлебными крошками

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: нежный
    Теги: домашняя кабачки запеканка крамбль гратен
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (5 мнений)
    Калорий в блюде: 1510
    Ориентировочная стоимость:
    257.76 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R97440_large

    Гратен из кабачков с хлебными крошками

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: нежный
    Теги: домашняя кабачки запеканка крамбль гратен
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (5 мнений)
    Калорий в блюде: 1510
    Ориентировочная стоимость:
    257.76 руб. Москва
    Rp299258_preview
    Rp299259_preview
    Rp299260_preview
    Rp299261_preview
    Rp299262_preview
    Rp299263_preview
    Rp299264_preview
    Rp299265_preview
    Rp299266_preview
    • кабачки (цуккини) - 700г
    • лук репчатый (шалот) - 1-2 шт.
    • хлебные крошки - 6 ст.л.
    • сыр тертый (грюеер, пармезан) - 50г
    • сливки нежирные - 200мл
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • мускатный орех
    • соль, перец
    • веточка розмарина
    1. Кабачки (2 средних или 1 крупный) очистить, разрезать вдоль, вынуть семечки, если они крупные, нарезать дольками толщиной около 0,7см.
    2. Лук очистить и порезать небольшими кусочками, обжарить в смеси оливкового и половине сливочного масла до прозрачности, добавить кабачки и обжарить до золотистого цвета.
    3. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее овощи, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
    4. Хлебные крошки слегка обжарить на горячей сухой сковороде, смешать их с тертым сыром.
    5. Кабачки залить сливками и равномерно засыпать хлебно-сырной панировкой.
    6. Поставить запекаться в разогретую до180 градусов духовку на 20-25 минут.
    7. Украсить веточкой розмарина.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 62




     
    На этот рецепт из июльского "Гастронома" я сразу обратила внимание, как только увидела его 2 месяца назад, но приготовила только сейчас.
    Кабачки, запекаясь в сливках, получаются очень нежными , мне показалось, даже приобретают легкий грибной вкус.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Гратен из кабачков с хлебными крошками
    • проще простого Гратен из кабачков с хлебными крошками рецепт
    • рецепт в домашних условиях Гратен из кабачков с хлебными крошками
    • безумно вкусно Гратен из кабачков с хлебными крошками домашний рецепт
    • рецепт приготовления Гратен из кабачков с хлебными крошками
    • рецепт с фотографиями Гратен из кабачков с хлебными крошками
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Гратен из кабачков с хлебными крошками


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда