Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96451_large

    Икра кабачковая по ГОСТу

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 1
    Вкусы: нежный любимый
    Теги: домашняя в любое время
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)
    • ГОСТ предусматривает 2 варианта приготовления икры...я делаю по одному из них....( вариант 2 это с белокачанной капустой)
    • БРУТТО/НЕТТО
    • Кабачки 1693/1354/880** гр
    • Лук репчатый 143/120 гр
    • Томатное пюре 110/110 гр
    • Масло растительное 50/50 гр
    • Уксус 3%-ный 30/30 гр
    • Выход 1000 гр
    • В знаменателе масса готовых продуктов.
    1. Вообще-то кабачковую икру я делать не собиралась, но пришлось..в рамках "борьбы с урожаем"....хорошо что не моим.....Одарили меня 4-мя кабачками.....общий вес почти 8 кило....в жизни таких "слонов " в руках не держала...Пришлось придумывать куда их деть....Вот пристроила))))
    2. Все проще простого....и вариантов икры на сайте масса....но я думаю что многим будет любопытно увидеть Гост..на ту самую "заморскую".....
    3. Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают, запекать можно при температуре 190 градусов...до мягкости!. Лук пассируют с томатом. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75...100 г на порцию. Вот и все!
    4. Я конечно немного отошла от Госта....не стала заправлять уксусом..ну не люблю я его!!! заменила на свежевыжатый лимонный сок.....На результате это не отразилось))))
    5. В варианте с капустой....
    6. Кабачки - 1343 гр
    7. Капуста свежая - 272 гр
    8. Лук репчатый - 131 гр
    9. Томатное пюре - 110 гр
    10. Масло растительное - 50 гр
    11. Уксус 3% - 30 гр
    12. Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем.
    13. Икра должна вызреть в холодильнике 3-5 дней!
    14. Приятного аппетита!!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 66




     

    Читать рецепт Икра кабачковая по ГОСТу
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96411_large

    Стручковая фасоль по-венски

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: обед ужин сытно вкусно сочно
    Теги: австрийская стручковая фасоль бекон сметана
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Стручковая фасоль по-венски
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96374_large

    Картофель запеченный в рукаве

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Вкусы: сытно ароматно
    Теги: домашняя гарнир
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Картофель запеченный в рукаве
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96299_large

    Цветная капуста, запеченная в сметанно-яичном соусе

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 3
    Вкусы: запеканка сытно
    Теги: домашняя цветная капуста сметана сыр соус запеканка
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Цветная капуста, запеченная в сметанно-яичном соусе
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96275_large

    Молодые патиссоны с грибами в сливках

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: грибной сливочный
    Теги: домашняя патиссоны кабачки грибы что приготовить из патиссон ужин основное блюдо закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Калорий в блюде: 460
    Ориентировочная стоимость:
    166.8 руб. Москва

    Читать рецепт Молодые патиссоны с грибами в сливках
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96247_large

    Овощное Рагу

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Вкусы: вкусное нежное второе ужин рагу
    Теги: домашняя овощное рагу рагу кабачки рататуй помидоры овощной гарнир
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: (0 мнений)
    • Кабачки небольшие - 3 шт
    • Баклажаны - 3-4 шт
    • Соль - по вкусу
    • Приправа "4 перца" или обычный чёрный перец(не молотый!) - по вкусу
    • Травы (укроп, лук зелёный, петрушка) - небольшой пучок (петрушки совсем чуть-чуть!)
    • Помидоры - 5-6 шт, среднего размера
    • Масло растительное - пару столовых ложек
    1. Кабачки и баклажаны очищаем и нарезаем кубиками - внимание! пока овощи тушатся - они сильно уменьшаются в размерах! поэтому не стоит мельчить.
    2. Помидоры также нарезаем на кубики.
    3. Зелень мелко режем.
    4. В большую кастрюлю наливаем немножко масла.
    5. Добавляем наши овощи и тщательно перемешиваем.
    6. Добавляем перец и травы.
    7. Я добавляю также либо "Французские Травы", либо "Смесь: 15 трав и специй" - совсем немножко.
    8. Всё тщательно перемешиваем.
    9. Сбрызгиваем маслом.
    10. Как только наше рагу закипит, ставим на средний огонь и тушим около 40-50 минут.
    11. Подаём холодным!
    12. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 9




     

    Читать рецепт Овощное Рагу
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96227_large

    Рёшти (швейцарские драники)

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Вкусы: сытно обед ужин
    Теги: швейцарская картофель лук рёсти
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Сложный (2 мнения)

    Читать рецепт Рёшти (швейцарские драники)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96089_large

    Кабачки в ореховом соусе

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Вкусы: гарнир кабачки в ореховом соусе
    Теги: домашняя кабачки орехи чеснок петрушка оливковое масло
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Кабачки в ореховом соусе
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95980_large

    Баклажаны со сливами

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: с кислинкой
    Теги: домашняя баклажаны сливы перец яблоко морковь
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Баклажаны со сливами
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95862_large

    Картофель "Молоденький"

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Вкусы: овощной пряный
    Теги: домашняя второе обед ужин картофель болгарский перец чеснок лук репчатый фенхель
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Картофель "Молоденький"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда