Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R96643_large

    Булгур с овощами и соусом из баклажан

    Каталог: Гарниры / Из круп
    Участвовал в дуэли: Баклажан-жан-жан (часть вторая)
    Теги: домашняя булгур баклажаны
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R96643_large

    Булгур с овощами и соусом из баклажан

    Каталог: Гарниры / Из круп
    Участвовал в дуэли: Баклажан-жан-жан (часть вторая)
    Теги: домашняя булгур баклажаны
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp295361_preview
    Rp295362_preview
    Rp295363_preview
    Rp295364_preview
    Rp295366_preview
    • 200 гр булгура
    • 2 средних баклажана
    • 2 средних томата
    • 1 крупный сладкий перец
    • 1 ст.л. порошка «карри»
    • 0,5 ч.л. порошка корицы
    • соль
    • молотый чёрный перец
    • оливковое масло
    • ~400 мл кипятка
    • зелень
    • Для соуса:
    • 2 средних баклажана
    • 100 гр нежирной сметаны
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 5 веточек укропа
    • соль
    • фольга
    1. Для соуса: Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, обернуть фольгой, поместить в нагретую до 200 гр духовку (самое большее на 30 минут), вынуть, остудить, очистить от фольги и от кожицы. В чашу выложить мякоть баклажан, сметану, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень укропа. Измельчить погружным блендером до однородности. При необходимости подсолить. До подачи хранить в холодильнике.
    2. Баклажаны, томаты и очищенный от семян перец нарезать на произвольные некрупные сегменты.
    3. В сковороде нагреть оливковое масло, всыпать карри и корицу, прогреть всё вместе полминутки.
    4. Затем выложить баклажаны, перемешать, пассировать две минутки.
    5. После чего добавить перец и томаты, прогреть всё вместе ещё две минутки.
    6. Всыпать промытый булгур, перемешать, залить кипятком, посолить, поперчить. Прикрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне до готовности булгура. При необходимости подливать кипяток.
    7. Подача: Булгур с овощами выложить в порционные тарелки, посыпать рубленной зеленью. Охлаждённый соус подать отдельно.
    8. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 37




     
    Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.???? ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.
    Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
    Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
    Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Булгур с овощами и соусом из баклажан
    • проще простого Булгур с овощами и соусом из баклажан рецепт
    • рецепт в домашних условиях Булгур с овощами и соусом из баклажан
    • безумно вкусно Булгур с овощами и соусом из баклажан домашний рецепт
    • рецепт приготовления Булгур с овощами и соусом из баклажан
    • рецепт с фотографиями Булгур с овощами и соусом из баклажан
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Булгур с овощами и соусом из баклажан


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда