Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93454_large

    Mjaddara. Мжаддара (рис с чечевицей и жаренным луком)

    Каталог: Гарниры / Из круп
    Теги: домашняя иорданская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (5 мнений)

    Читать рецепт Mjaddara. Мжаддара (рис с чечевицей и жаренным луком)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R91849_large

    Рис почти по-мексикански

    Каталог: Гарниры / Из круп
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: ароматно оливки куркума рис чили
    Теги: домашняя ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Рис почти по-мексикански
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R91786_large

    Бабушкина каша из жареной манной крупы

    Каталог: Гарниры / Из круп
    Время приготовления:
    Вкусы: нежно сытно необычно
    Теги: домашняя манная крупа зажарка на шкварочках
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)

    Читать рецепт Бабушкина каша из жареной манной крупы
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Овсяная каша с бананом
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R91002_large

    Основной рецепт ризотто.

    Каталог: Гарниры / Из круп
    Количество порций: 8
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 1 л овощного или куриного бульона
    • 2 ст.л. оливкового масла (олио)
    • 1 ст. ложка слив. масла
    • 1 крупная луковица, мелко порубить
    • 4-5 черешков сельдерея, мелко порубить
    • 600 г риса для ризотто, например арборио
    • 250 мл вермута или сухого белого вина
    1. 1. Подготовьте большой, смазанный маслом противень. Доведите до кипения бульон. В отдельной большой кастрюле разогрейте олио и слив. масло, положите лук и сельдерей и готовьте на небольшом огне около 15 минут, что бы овощи размягчились, но не зарумянились. Добавьте рис (он будет шипеть) и увеличьте огонь. Не давайте овощам и рису пристать ко дну, постоянно их перемешивайте.
    2. 2. Быстро влейте в рис вермут или вино. Мешайте, пока не улетучится запах спирта и не останется только аромат вина.
    3. 3. Начинайте вливать в рис бульон-по одному половнику, перемешивая и дожидаясь, пока он полностью впитается, прежде чем вливать следующую порцию. Убавьте огонь до минимума, что бы рис не сварился слишком быстро, иначе снаружи он будет мягким, а внутри - жестким (но переваривать его тоже не стоит, это ризотто, а не рисовая каша!) Продолжайте вливать бульон, пока он весь не впитается: это займет 14-15 минут; рис начнет размягчаться, но останется al dente.
    4. 4. Переложите полуготовый рис на поднос, разровняйте слоем 2,5 см и поставьте в какое-нибудь прохладное место. Когда он остынет, переложите в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Так рис продержится пару дней.
    5. Наполовину сваренный рис - основа всех рецептов.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 10




     

    Читать рецепт Основной рецепт ризотто.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R90852_large

    Ячневая каша

    Каталог: Гарниры / Из круп
    Время приготовления:
    Количество порций: 3
    Вкусы: нежный молочный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Ячневая каша
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Рисовые биточки с пармезаном
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R90334_large

    Рисово-пшенная каша (ризотто-плов)

    Каталог: Гарниры / Из круп
    Время приготовления:
    Вкусы: острый рис пшено плов ризотто
    Теги: домашняя завтрак обед ужин плов ризотто
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Рисово-пшенная каша (ризотто-плов)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Као Пад (тайский жаренный рис)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R90110_large

    Перловка в оранжевой гамме "МИЛОМУ КАВАЛЕРУ И ЕГО ДАМЕ"

    Каталог: Гарниры / Из круп
    Количество порций: 4
    Вкусы: ароматный пикантный вкус
    Теги: домашняя гарнир каша перловка апельсины
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Перловка в оранжевой гамме "МИЛОМУ КАВАЛЕРУ И ЕГО ДАМЕ"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда