Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R85736_large

    Очень полезная полбяная каша в стиле "ризотто"

    Каталог: Гарниры / Из круп
    Время приготовления:
    Количество порций: 5
    Вкусы: очень вкусная ароматная супер полезная
    Теги: домашняя гарнир самостоятельное блюдо полдник обед ужин праздничный стол
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)

    Читать рецепт Очень полезная полбяная каша в стиле "ризотто"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Жареный рис, один к одному

    Каталог: Гарниры / Из круп
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: вкусный рассыпчатый ароматный красивый
    Теги: средиземноморская гарнир для многих блюд любим вегетерианцами
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (8 мнений)
    • 1 стакан риса (продолговатого) любого сорта
    • 2 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 3-4 ложки раст. масла
    • Специи: (ваш выбор или без)
    • ложка куркумы
    • душистый перец
    • корица
    • мускатный орех (на кончике ножа)
    • белый перец
    • кумин
    • сладкая паприка
    • острая паприка
    • кардамон
    1. 1) Рис раньше мыли очень тщательно, в нескольких водах, потом отцеживали и обсушивали. Сегодня рис шлифуют так тщательно, что я его не мою. Но если у вас другой рис, или вы предпочитаете поступать традиционно - мойте и хорошо отцеживайте.
    2. 2) В кастрюлю, казанчик, налить масло и хорошо нагреть.
    3. 3) Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и мешая обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зёрнышко обволочено маслом.
    4. 4) Если вы будете добавлять специи - то сейчас! Добавить специи и мешать ещё 2 минуты на огне. Соль.
    5. 5) Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть. Воду ВСЕГДА мерять. Ровно в два раза больше обьёма риса.
    6. 6) Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ пока почти вся вода не впиталась. Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут. Выключить огонь, но крышку ещё не открывать.
    7. 7) Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей разрыхлить.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 73




     

    Читать рецепт Жареный рис, один к одному
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Пилав с баклажанами (patlicanli ic pilav)

    Каталог: Гарниры / Из круп
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: тушёные овощи и рис чуть сладковато-кисленький богатый насыщеный вкус
    Теги: турецкая очень ароматно разноцветно
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (5 мнений)
    • 2 стакана риса
    • 1 стакан оливкого масла (да много, знаю, но и количество продуктов большое)
    • 4 средних луковицы
    • 2 средних помидора
    • 1/2 кг баклажанов - это один не очень большой
    • 1 ст. ложка кедровых орешков
    • 1 ст. ложка изюма или сушёной клюквы
    • 1 ч. ложка корицы
    • 1 чайная лочка молотого душистого перца
    • 2 ч. ложки соли
    • 4 ч. ложки сахара (помидоры сразу станут вкусными)
    • 1/2 ч. ложки чёрного перца
    • пучок укропа
    1. 1)Очистить баклажан зеброй, то есть полосками. Разрезать его вдоль на четыре ломтя, а потом поперёк на кусочки шириной в 3см. Замочить их в солёной воде на 15-20 минут.
    2. 2) Разогреть масло в кастрюле. Отцеженые и обсушеные баклажаны обжарить в масле до золотистости и вынуть шумовкой на тарелку. Отложить.
    3. 3) В той же кастрюле обжарить мелко рубленый лук и кедровые орешки. Жарить на среднем огне, добавить помытый рис и продолжать обжаривать постоянно мешая - минут 10.
    4. 4) Добавить очищёные и нарезаные маленькими кубиками помидоры, соль, перец, изюм, обжареные баклажаны и 3 стакана воды. Поварить минут 10. (без крышки)
    5. 5) Добавить все остальные специи и рубленый укроп, помешать, закрыть крышкой и варить на малюсеньком огне 20 минут.
    6. 6) Подавать по крайней мере через час или совсем остывшим, комнатной температуры, тогда все вкусы разовьются и перемешаются.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 38




     

    Читать рецепт Пилав с баклажанами (patlicanli ic pilav)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R84343_large
    Источник рецепта: я

    Читать рецепт Рис с черной чечевицей и миндалем
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R83915_large
    Источник рецепта: свой

    Читать рецепт киноа/каша/ с овощами
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Лимонное ризотто
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R83274_large
    Источник рецепта: say7

    Читать рецепт Вкусный рис под "шубой" из перца и помидор на овощной "подушке"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R83123_large
    Источник рецепта: свекровь

    Читать рецепт Рис рассыпчатый желтенький
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R82644_large
    Оригинальный рецепт: Салат булгур с баклажанами.

    Читать рецепт Баклажаны с булгуром
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R81518_large
    Каталог: Гарниры / Из круп
    Время приготовления:
    Количество порций:
    Вкусы:
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Кабачки, фаршированные перловкой


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда