Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R91694_large

    Лапша с овощами (Fried Noodled)

    Каталог: Гарниры / Другие гарниры
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: второе
    Теги: китайская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Вермишель (любая) - 500 гр
    • Лук порей - примерно 10-12 см стебля
    • Морковь - 1 средняя
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль, перец, семена укропа, семена тмина (по щипотке)
    • раст. и сливочное масло (по столовой ложке)
    1. Отвариваем вермишель в подсоленной воде
    2. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки
    3. Лук порей нарезаем тонкими колечками
    4. Морковь трем на крупной терке
    5. Чеснок давим
    6. На большую скороводу наливаем раст. масло
    7. Бросаем семена укропа и тмина и даем им немного поджаться
    8. Выкладываем овощи, тушим, постоянно помешивая (Воду не добавлять)
    9. В уже обжаренные овощи выкладываем вермишель, перемешиваем, добавляем черный мололый перец.
    10. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, чтобы вермишель впитала вкус овощей и приправ.
    11. Перед окончанием жарки можно добавить сливочного масла (по желанию)

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 17




     

    Читать рецепт Лапша с овощами (Fried Noodled)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R91645_large

    Картофель Гратен

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Картофель Гратен
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R91608_large

    Картофель запеченный в сметане

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 3
    Вкусы: картофель сметана чеснок сырная корочка
    Теги: домашняя ужин обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)

    Читать рецепт Картофель запеченный в сметане
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R91529_large

    Кольраби по ланкийски

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Вкусы: острый пряный
    Теги: индийская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Кольраби по ланкийски
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R91401_large

    БЕЛЫЕ ГРИБЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ СО СМЕТАНОЙ (ВАРИАНТ)

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Вкусы: грибы сметана сыр
    Теги: домашняя второе блюдо обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Белые грибы(или шампиньоны)-500 гр;
    • Сметана-200 гр;
    • Твёрдый сыр(тёртый)-50 гр;
    • Репчатый лук-1 шт;
    • Мука-1 стол.ложка;
    • Сливочное масло-50 гр;
    • Соль,перец чёрный молотый-по вкусу.
    1. Грибы очистить,вымыть,крупные грибы порезать.
    2. Лук очистить,порезать четвертькольцами.
    3. Потушить грибы с луком и с маслом,посолить,(можно по-желанию добавить чёрный молотый перец).Когда вода выпарится,немного обжарить.
    4. Грибы с луком переложить в форму для запекания.
    5. Сметану размешать с мукой,слегка посолить и залить ею грибы.Посыпать тёртым сыром.
    6. Запекать в духовке при температуре 180°-200°С,пока верх не подрумянится.
    7. Подавать на стол с отварным картофелем.
    8. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 22




     

    Читать рецепт БЕЛЫЕ ГРИБЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ СО СМЕТАНОЙ (ВАРИАНТ)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R91236_large

    Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров.

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Количество порций: 18
    Вкусы: картофельный пряный острый ароматный
    Теги: домашняя картофель кориандр кинза крекер обед ужин гарнир
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R91233_large

    Паштет из топинамбура

    Каталог: Гарниры / Другие гарниры
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: соленый пряный острый
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    • Топинамбур – 1 кг
    • Морковь – 2-3 большие
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль
    • Специи: 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. красного перца, 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. паприки в кусочках, 1 ч.л. сушеного базилика
    1. Топинамбур и 2 морковки отварить «в мундирах». Так чтобы 1 морковь осталась сырой. Когда онистанут мягкими охладить их холодной водой и почистить. Измельчить полученные овощи в измельчителе блендера или комбайна. Также можно это сделать толкушкой для картофеля, если у Вас нет комбайна.
    2. Оставшуюся сырую морковь почистить и натереть на мелкой терке. Нагреть на медленном огне в сковороде масло, бросить в него специи, которые заранее нужно подготовить, смешав в отдельной тарелочке. Когда специи поджарятся в течении 15-20 секунд бросаем туда морковь и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
    3. Когда морковь будет готова выкладываем на сковороду полученную массу из топинамбура и моркови, добавляем соль и хорошенько все перемешиваем. Держать на огне около минуты под закрытой крышкой.
    4. Вот и все готово. Эту массу можно мазать на хлеб и кушать отдельно. Иногда я делаю ее более мягкой и нежной, а иногда оставляю небольшими кусочками (как на фото), но в любом из вариантов уверяю Вас, что не пожалеете приготовив это блюдо.
    5. И чтобы не было так скучно, веселая детская песенка про топинамбур на моем блоге.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 19




     

    Читать рецепт Паштет из топинамбура
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R91081_large

    Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: тушеный в меру кисловатый томатный
    Теги: домашняя ужин обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R91002_large

    Основной рецепт ризотто.

    Каталог: Гарниры / Из круп
    Количество порций: 8
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 1 л овощного или куриного бульона
    • 2 ст.л. оливкового масла (олио)
    • 1 ст. ложка слив. масла
    • 1 крупная луковица, мелко порубить
    • 4-5 черешков сельдерея, мелко порубить
    • 600 г риса для ризотто, например арборио
    • 250 мл вермута или сухого белого вина
    1. 1. Подготовьте большой, смазанный маслом противень. Доведите до кипения бульон. В отдельной большой кастрюле разогрейте олио и слив. масло, положите лук и сельдерей и готовьте на небольшом огне около 15 минут, что бы овощи размягчились, но не зарумянились. Добавьте рис (он будет шипеть) и увеличьте огонь. Не давайте овощам и рису пристать ко дну, постоянно их перемешивайте.
    2. 2. Быстро влейте в рис вермут или вино. Мешайте, пока не улетучится запах спирта и не останется только аромат вина.
    3. 3. Начинайте вливать в рис бульон-по одному половнику, перемешивая и дожидаясь, пока он полностью впитается, прежде чем вливать следующую порцию. Убавьте огонь до минимума, что бы рис не сварился слишком быстро, иначе снаружи он будет мягким, а внутри - жестким (но переваривать его тоже не стоит, это ризотто, а не рисовая каша!) Продолжайте вливать бульон, пока он весь не впитается: это займет 14-15 минут; рис начнет размягчаться, но останется al dente.
    4. 4. Переложите полуготовый рис на поднос, разровняйте слоем 2,5 см и поставьте в какое-нибудь прохладное место. Когда он остынет, переложите в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Так рис продержится пару дней.
    5. Наполовину сваренный рис - основа всех рецептов.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 10




     

    Читать рецепт Основной рецепт ризотто.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    рыбка "ЗОЛОТИСТАЯ"

    Каталог: Гарниры / Другие гарниры
    Вкусы: хрустящее ароматное
    Теги: домашняя рыбное второе закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: (0 мнений)
    • филе любой рыбы 500 гр,100 гр. сметаны или майонеза, 0,5 ст. ореховой крошки(грецкий орех), 2 яйца,2ст.л. молока,растительное масло для обжаривания.
    1. филе любой рыбы слегка отбить, посолить,поперчить смазать сметаной или майонезом с обеих сторон и поставить в холодильник на 15 мин., чтоб застыло.Приготовить ореховую к крошку( я грецкие орехи дроблю скалкой, орехи чищенные))) Готовим кляр:2 яйцавзбить с 2 ст. л. молока.Филе запанировать в муке, затем обмакнуть в кляр, запанировать в ореховой крошке.Обжарить до румяной корочки и поставить в духовку на 5 минут( по желанию можна посыпать тертым сыром и зеленью))

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 16




     

    Читать рецепт рыбка "ЗОЛОТИСТАЯ"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда