Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97366_large

    Картофель по-деревенски

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Вкусы: пикантный
    Теги: домашняя обед закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    • Картофель 1кг желательно молодой
    • специи (соль со специями)
    • сушеная зелегь
    • оливковое масло 2-3 ст.ложки
    1. Картофель, если молодой то просто хорошо промыть, я это делаю мягкой пластмассовой щеточкой, если "относительно" старая то очистить от кожуры. Пока моете/чистите в кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту и включите духовку, после того как помыли/очистили картофель кидаем в кипящую воду и слегка привариваем. Минут на 5-10,Главное НЕ ПЕРЕВОРИТЬ!
    2. Далее достаем нашу полусырую картошку и режем на дольки (как в макдональдсе).
    3. Берем палетеленовый пакет кладем в него наши дольки, посыпаем приправой соль+специи (на самом деле такая хорошая вещь),зелень и добавляем оливковое масло.
    4. Завязываем пакет и перемешиваем хорошо наши дольки. Перемешиваем тщательно)
    5. Выкладываем из пакета на противень и в духовку на минут 15-20.
    6. Готово!)

    Рейтинг: 4
    Всего голосов: 29




     

    Читать рецепт Картофель по-деревенски
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97124_large

    Гратен из цветной капусты

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: очень нежный гарнир второе обед ужин
    Теги: домашняя сырно-молочный мускатный орех нежно быстро
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Гратен из цветной капусты
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96974_large

    Слоёный гречник

    Каталог: Гарниры / Из круп
    Теги: русская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Слоёный гречник
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96939_large

    Запечёные овощи с бальзамиком

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 2-3 сочных больших красных болгарских перца
    • 1 крупный баклажан
    • 3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
    • 4 ст.ложки бальзамического уксуса
    • оливковое масло Virgin
    • чёрный перец
    • соль
    1. Перцы и баклажаны обмазать оливковым маслом,проколоть вилкой в нескольких местах.Выложить на противень на бумагу для выпекания.Поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку и готовить пока овощи не обуглятся слегка,и баклажаны не станут мягкими.
    2. По мере готовности овощи складываем в плотный пластиковый пакет минут на 20.Так нам будет проще снять кожуру в овощей.
    3. Затем перец избавляем от семян и аккуратно снимаем кожуру.Сок,который образовался в пакете не выливаем!Нарезаем перцы крупной лапшой.
    4. Затем баклажан разрезаем вдоль на 2 половинки и аккуратно вынимаем мякоть.Рубим её кубиками и добавляем к перцам.
    5. Сок,который остался в пакете от перцев процеживаем и смешиваем с бальзамическим уксусом и раздавленным чесноком.Выливаем эту заправку в овощи.
    6. Добавляем немного оливкового масла,солим и перчим по вкусу.
    7. Даём немного настояться и к столу!)))

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 26




     

    Читать рецепт Запечёные овощи с бальзамиком
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96643_large

    Булгур с овощами и соусом из баклажан

    Каталог: Гарниры / Из круп
    Участвовал в дуэли: Баклажан-жан-жан (часть вторая)
    Теги: домашняя булгур баклажаны
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Булгур с овощами и соусом из баклажан
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96528_large

    Спагетти с руколой и чили

    Каталог: Гарниры / Другие гарниры
    Вкусы: спагеттти рукола перец цили чеснок
    Теги: домашняя гарнир ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Спагетти с руколой и чили
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96464_large

    фунчеза с кабачками

    Каталог: Гарниры / Другие гарниры
    Время приготовления:
    Вкусы: сладковатый
    Теги: домашняя постное лапша легкое
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • лапша фунчеза (по количеству порций, одна - 50 грамм)
    • кабачки
    • орехи (арахис и кешью)
    • кунжут
    • соевый соус
    1. кабачки нарезать мелкими кубиками или кружочками (лучше кубиками, но фото только с "кружковым вариантом" есть) и обжарить на растительном масле
    2. фунчезу сварить (две минуты в кипящей воде), слить воду
    3. добавить в фунчезу кабачки, орехи и кунжут. заправить соевым соусом

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 12




     

    Читать рецепт фунчеза с кабачками
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96457_large

    Стручковая фасоль «Капризная»

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Вкусы: фасолевый островатый
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Стручковая фасоль «Капризная»
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96451_large

    Икра кабачковая по ГОСТу

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 1
    Вкусы: нежный любимый
    Теги: домашняя в любое время
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)
    • ГОСТ предусматривает 2 варианта приготовления икры...я делаю по одному из них....( вариант 2 это с белокачанной капустой)
    • БРУТТО/НЕТТО
    • Кабачки 1693/1354/880** гр
    • Лук репчатый 143/120 гр
    • Томатное пюре 110/110 гр
    • Масло растительное 50/50 гр
    • Уксус 3%-ный 30/30 гр
    • Выход 1000 гр
    • В знаменателе масса готовых продуктов.
    1. Вообще-то кабачковую икру я делать не собиралась, но пришлось..в рамках "борьбы с урожаем"....хорошо что не моим.....Одарили меня 4-мя кабачками.....общий вес почти 8 кило....в жизни таких "слонов " в руках не держала...Пришлось придумывать куда их деть....Вот пристроила))))
    2. Все проще простого....и вариантов икры на сайте масса....но я думаю что многим будет любопытно увидеть Гост..на ту самую "заморскую".....
    3. Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают, запекать можно при температуре 190 градусов...до мягкости!. Лук пассируют с томатом. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75...100 г на порцию. Вот и все!
    4. Я конечно немного отошла от Госта....не стала заправлять уксусом..ну не люблю я его!!! заменила на свежевыжатый лимонный сок.....На результате это не отразилось))))
    5. В варианте с капустой....
    6. Кабачки - 1343 гр
    7. Капуста свежая - 272 гр
    8. Лук репчатый - 131 гр
    9. Томатное пюре - 110 гр
    10. Масло растительное - 50 гр
    11. Уксус 3% - 30 гр
    12. Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем.
    13. Икра должна вызреть в холодильнике 3-5 дней!
    14. Приятного аппетита!!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 66




     

    Читать рецепт Икра кабачковая по ГОСТу
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96411_large

    Стручковая фасоль по-венски

    Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: обед ужин сытно вкусно сочно
    Теги: австрийская стручковая фасоль бекон сметана
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Стручковая фасоль по-венски


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда