Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    Blankrecipe

    Меренговое кольцо с карамелью

    Каталог: Десерты / Другие десерты
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: нежный в меру сладкий меренга
    Теги: домашняя на сладкое
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    Blankrecipe

    Меренговое кольцо с карамелью

    Каталог: Десерты / Другие десерты
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: нежный в меру сладкий меренга
    Теги: домашняя на сладкое
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp305823_step_by_step
    1. продукты для меренгового кольца. И инструмент. Я люблю использовать старый миксер, хотя имеется и новенький блендер с венчиком, но это не то.
    Rp305824_step_by_step
    2. Для водяной бани соорудил такую конструкцию. Главное, найти посудину, в которую помещается кольцо
    Rp305825_step_by_step
    3. Отделить аккуратно желток от белка. У меня уже были. Я разделил белки по 3: так удобнее и быстрее взбивать. Например, уже 4 белка сразу труднее, а 3 - оптимально. Но это индивидуально. Белки должны быть комнатной температуры - взбиваться будут дольше, но форму держать лучше.
    Взбить яичные белки до образования устойчивой пены. Я делаю так. Сначала кину щепотку соли. Когда масса побелеет - капну уксус (его видно на заднем плане вместе с попавшими в кадр предметами). Соль и кислота делают массе более устойчивой и воздушной.
    Rp305829_step_by_step
    4. Когда начинают образовываться "волны" (видно, не смотря на отсвет вспышки), добавляю сахар 125 г стороловой ложкой, чтобы равномерно растворялся.
    Rp305831_step_by_step
    5. Продолжать взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей, до "устойчивых пиков".

    Тем временем разогреть духовку до 200 градусов.
    Rp305833_step_by_step
    6. Карамель.
    Положить 175 г сахара на сухую чистую сковороду и растопить на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой или ложкой, пока сахар не станет однородным и светло-коричневым.
    Rp305835_step_by_step
    7. Добавить кипящую воду 2 ст.л. (у меня рядом чайник кипел) и размешать до образования однородной массы. Аккуратно! Масса шипит! Я так усиленно мешал, что на меня попала капля карамели, и теперь на пальце волдырь, даже 2. Так что, девочки, берегите свои нежные ручки. И возможно, имеет смысл добавить больше воды, а то она испаряется и карамель густовата выходит
    Rp305837_step_by_step
    8. Немедленно вылить карамель в теплую форму для кольца. Равномерно распределить сахарную смесь по всей форме. У меня она вся скопилась на дне, пришлось размазывать по стенкам. Работайте быстро - карамель быстро стынет.
    Вылить меренговую смесь в форму, разровнять.
    Поставить ее на водяную баню - и в духовку.
    Rp305839_step_by_step
    9. Запекать в духовке примерно 10 минут, пока поверхность немного не зарумянится. Уменьшить температуру до 150 градусов и запекать 2 часа. Мне кажется, я её немного перегрел. Раскочегарить мою старушку-халтурщицу и до 180 сложно. Да и градусник не работает!
    Охладить, не вынимая из водяной бани.
    Rp305841_step_by_step
    10. Выложить кольцо на сервировочное блюдо. У нас форма неразъёмная. Меренга, остыв, скукожилась. А вот карамель прилипла! я ничем не смазывал - она ж антипригарная. Потом знающие люди посоветовали смазывать растительным маслом без запаха, тогда карамель не прилипнет. Я потом разогрел форму, растопил снова карамель - и всё-таки вытряхнул.
    Увы, она поломалась. Консистенция очень нежная.

    В идеале надо украсить фруктами или ягодами, или сливками в центре. Но я не стал - хотелось быстрее попробовать!
    С утра, с кофе! НЯМ! Приятного аппетита!
    Rp305843_step_by_step
    11. вот так оно должно быть (фото из первоисточника). Мне есть куда совершенствоваться! :) Простите, не знал, как добавть в комментарии, решил показать в пошаговом.
    • яйца - белки 6 шт.
    • сахар - 300 г (125+175) (добавил меньше - не люблю приторно-сладкое)
    • вода - 2 ст. л. (кипящей воды) (использовал 3)
    • для сервировки:
    • фруктовое ассорти - 1 кг (в идеале)
    • форма круглая "с дыркой" (бубликом, лучше силиконовую или разъёмную) и что-то для водяной бани
    1. 1.продукты для меренгового кольца. И инструмент. Я люблю использовать старый миксер, хотя имеется и новенький блендер с венчиком, но это не то.
    2. 2. Для водяной бани соорудил такую конструкцию. Главное найти жаропрочную посудину, в которую поместится кольцо.
    3. 3. Отделить аккуратно желток от белка. У меня уже были "скопившиеся". Я разделил белки по 3: так удобнее и быстрее взбивать. Например, уже 4 белка сразу труднее, а 3 - оптимально. Но это индивидуально. Белки должны быть комнатной температуры - взбиваться будут дольше, но форму держать лучше.
    4. 4. Взбить белки до образования устойчивой пены. Я делаю так. Сначала кину щепотку соли. Когда масса побелеет - капну уксус (его видно на заднем плане вместе с попавшими в кадр предметами). Соль и кислота делают массу более устойчивой и воздушной.
    5. 5.Когда начинают образовываться "волны" (видно, не смотря на отсвет вспышки), добавляю сахар 125 г стороловой ложкой, чтобы равномерно растворялся.
    6. 6.Продолжать взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей, до "устойчивых пиков".
    7. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов.
    8. 7.Карамель.
    9. Положить 175 г сахара на сухую чистую сковороду и растопить на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой или ложкой, пока сахар не станет однородным и светло-коричневым.
    10. 8. Добавить кипящую воду 2 ст.л. (у меня рядом чайник кипел) и размешать до образования однородной массы. Аккуратно! Масса шипит! Я так усиленно мешал, что на меня попала капля карамели, и теперь на пальце волдырь, даже 2. Так что, девочки, берегите свои нежные ручки. И возможно, имеет смысл добавить больше воды, а то она испаряется и карамель густовата выходит.
    11. 9.Немедленно вылить карамель в теплую форму для кольца. Равномерно распределить сахарную смесь по всей форме. У меня она вся скопилась на дне, пришлось размазывать по стенкам. Работайте быстро - карамель быстро стынет.
    12. 10.Вылить меренговую смесь в форму, разровнять.
    13. 11.Поставить ее на водяную баню - и в духовку.
    14. 12.Запекать в духовке примерно 10 минут, пока поверхность немного не зарумянится. Уменьшить температуру до 150 градусов и запекать 2 часа. Мне кажется, я её немного перегрел. Раскочегарить мою старушку-хатурщицу и до 180 сложно. и градусник не работает!
    15. 13. Охладить, не вынимая из водяной бани.
    16. Выложить кольцо на сервировочное блюдо. У нас форма неразъёмная. Меренга, остыв, скукожилась. А вот карамель прилипла! я ничем не смазывал - она ж антипригарная. Потом знающие люди посоветовали смазывать растительным маслом без запаха, тогда карамель не прилипнет. Я потом разогрел форму, растопил снова карамель - и всё-таки вытряхнул.
    17. Увы, она поломалась. Консистенция очень нежная.
    18. В идеале надо украсить фруктами или ягодами, или сливками в центре. Но я не стал - хотелось быстрее попробовать!
    19. С утра, с кофе! НЯМ! Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 38




     
    Очень нежно, воздушно, с карамелькой. Мои девчонки сначала удивились - а потом смели за раз! только и успел себе отхватить чуть-чуть.
    Это мой первый рецепт. Мне так он понравился, что решил приготовить и угостить всех виртуальными кусочками. На сайте я не нашёл подобного. Хотя по вкусу, думаю, похоже на http://www.koolinar.ru/recipe/view/84228 или http://www.koolinar.ru/recipe/view/84901, но технология-то другая!
    Моё фото не ахти. Прошу прощения и за качество освещения, и за вид блюда( Но правила есть правила.
    Вот как оно должно быть:

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Меренговое кольцо с карамелью
    • проще простого Меренговое кольцо с карамелью рецепт
    • рецепт в домашних условиях Меренговое кольцо с карамелью
    • безумно вкусно Меренговое кольцо с карамелью домашний рецепт
    • рецепт приготовления Меренговое кольцо с карамелью
    • рецепт с фотографиями Меренговое кольцо с карамелью
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Меренговое кольцо с карамелью


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда