Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98842_large

    Солнечная тыква запеченная с творожной начинкой.

    Каталог: Десерты / Другие десерты
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: тыквенный творожный
    Теги: домашняя лакомство десерт завтрак полдник перекус
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98842_large

    Солнечная тыква запеченная с творожной начинкой.

    Каталог: Десерты / Другие десерты
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: тыквенный творожный
    Теги: домашняя лакомство десерт завтрак полдник перекус
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp306331_preview
    Rp306332_preview
    Rp306333_preview
    Rp306334_preview
    Rp306335_preview
    • Тыква – 1 шт. (у меня 1/2 от 3,6 кг, т. е. 1,8 кг)
    • Творог – 400 гр.
    • Чернослив – 8 шт.
    • Манка – 2 ст.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Лимонная цедра - ? ч.л.
    • Ванильный сахар – 1 ст.л.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    1. Тыкву вымыть. Срезать верхнюю часть или как я разрезать пополам и вынуть серединку.
    2. Срезать мякоть, так чтобы стенки были не более 2,5 см.
    3. Часть мякоти (150 гр) порезать кусочками.
    4. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
    5. Добавить творог, порезанный чернослив и кусочки мякоти тыквы, натертую цедру и манку.
    6. Добавить разрыхлитель.
    7. Все тщательно перемешать.
    8. Наполнить этой массой нашу тыкву, не доходя до верхнего края 2 см.
    9. Поставить в форму или противень с водой и запекать при температуре 200 градусов минут 40, до зарумянивания.
    10. Далее накрыть фольгой и запекать еще примерно 20 мин., проверять периодически мягкая ли мякоть тыквы.
    11. Дать остыть в духовке.
    12. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 44




     
    Тыква – овощ, который своим видом напоминает СОЛНЦЕ, собрал в себе одном разнообразие витаминов и полезных микроэлементов.
    Тыква очень полезна при отеках, любых сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении и малокровии.
    Несмотря на то, что овощ был освоен людьми очень давно - около 5000 лет назад, он занимает сегодня почетное место в рационе разных народов, благодаря своим вкусовым и пищевым качествам.

    В оранжевых сортах тыквы содержится в несколько раз больше бета-каротина, чем в моркови.
    Минеральные вещества, такие как кобальт, медь, цинк, железо, входящие в состав тыквы, участвуют в кроветворении, поэтому овощ – незаменимый помощник при дефиците железа.

    Угощайтесь!


    Витамин Е, которым так богата тыква, задерживает процессы старения.

    Плоды тыквы содержат пектин, кальций, сахара, витамины группы В, С, каротин.

    Полезна тыква и для мужчин, т.к. богатое содержание солей цинка оказывает положительное влияние на потенцию.

    Первое место занимает она среди других овощей по содержанию меди, железа, и фтора.


    Тыква легко усваивается организмом. Для лучшего функционирования желчного пузыря, при воспалении кишечника нужно употреблять в пищу сырую мякоть плода. Сок из тыквы полезен при гастрите с повышенной кислотностью, а также при простуде: он уменьшает боль в горле и укрепляет иммунитет!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Солнечная тыква запеченная с творожной начинкой.
    • проще простого Солнечная тыква запеченная с творожной начинкой. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Солнечная тыква запеченная с творожной начинкой.
    • безумно вкусно Солнечная тыква запеченная с творожной начинкой. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Солнечная тыква запеченная с творожной начинкой.
    • рецепт с фотографиями Солнечная тыква запеченная с творожной начинкой.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Солнечная тыква запеченная с творожной начинкой.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда