Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98881_large

    Десерты к Хэллоину "Под покровом ночи"

    Каталог: Десерты / Другие десерты
    Время приготовления:
    Количество порций: 1
    Участвует в конкурсе: Конкурс для новых пользователей сайта - "Страшшшно вкусно"!
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: сладкий тыквенный ванильный пряный шоколадный карамельный
    Теги: домашняя десерт хэллоуин тыква торт мусс бисквит шоколад ваниль коньяк корица мускатный орех грецкий орех молотый имбирь сливки молоко флан карамель
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98881_large

    Десерты к Хэллоину "Под покровом ночи"

    Каталог: Десерты / Другие десерты
    Время приготовления:
    Количество порций: 1
    Участвует в конкурсе: Конкурс для новых пользователей сайта - "Страшшшно вкусно"!
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: сладкий тыквенный ванильный пряный шоколадный карамельный
    Теги: домашняя десерт хэллоуин тыква торт мусс бисквит шоколад ваниль коньяк корица мускатный орех грецкий орех молотый имбирь сливки молоко флан карамель
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp306601_preview
    Rp306603_preview
    Rp306604_preview
    Rp306606_preview
    Rp306607_preview
    Rp306608_preview
    Rp306609_preview
    Rp306610_preview
    Rp306612_preview
    • Тыквенный торт "Шабаш ведьм":
    • Для бисквита:
    • 12 чашки муки
    • 12 чашки сахара
    • 14 ст л соды
    • 12 ст л разрыхлителя
    • 20 г растопленого сливочного масла
    • 100 г тыквенного пюре
    • 1 большое яйцо
    • 30 г молотых грецких орехов
    • соль
    • корица, мускатный орех, молотый имбирь, ванильный экстракт
    • форма д. 20 см
    • Для тыкенного мусса:
    • 3 белка+3 желтка
    • 200 г тыквенного пюре
    • 10 г желатина
    • 34 чашки взбитых сливок
    • 14 чашки коньяка (или бренди)
    • 30 г воды
    • 100 г сахара
    • соль
    • корица, мускатный орех, молотый имбирь
    • Шоколадный мусс "Место на кладбище":
    • 100 г черного шоколада
    • 50 г молочного шоколада
    • 100 г сливочного масла
    • 60 г крепкого кофе
    • 3 белка+3 желтка
    • 40 мл коньяка
    • 100 г сахара
    • ванильный экстракт
    • Для тыквенный флан "Охота на приведений":
    • 1 чашка сахара
    • 34 чашки сливок
    • 12 чашки молока
    • 3 небольших яйца
    • 34 чашки тыквенного пюре
    • корица, мускатный орех, молотый имбирь и ванильный экстракт
    • + привидения-безе, печенья из песочного теста в виде деревьев, кошек, ведьминых колпаков, летучих мышей, надгробных плиток, гробиков
    1. Готовим бисквит:
    2. Просеиваем муку и смешиваем все сухие ингридиенты.
    3. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Белки - с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем еще пару мин. В результате получается "крепкая" масса.
    4. К желткам добавляем тыквенное пюре, масло и ванильный экстракт. К белкам аккуратно добавляем в 3-4 захода желтково-тыквенную массу и движениями снизу вверх перемешиваем.
    5. Вводим эту смесь в 2 захода к сухим ингридиентам и добавляем грецкие орехи. Перемешиваем.
    6. В форму выкладываем пергаментную бумагу, смазаную сливочным маслом. Выкладываем нашу смесь и выпекаем при 180 гр. 25-30 мин.
    7. Форму вынимаем и остужаем бисквит в форме.
    8. Готовим мусс:
    9. В миске смешиваем яйца, сахар, тыквенное пюре, соль, специи. Ставим миску на водяную баню и постоянно мешам до загустения массы.
    10. Снимаем миску с бани, переливаем смесь через сито и остужаем, иногда помешивая, чтобы не образовалась корочка.
    11. Делаем итальянскую меренгу: в маленькой миске смешиваем сахар с 30 г воды и ставим на средний огонь. Готовим до момента, когда сироп достигнет 120 градусов (проверяем так: в ледяную воду капаем сироп..если образовуются шарики, температура достигнута).
    12. В маленькой миске взбиваем белки до образования крепкой пены. Тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам, постоянно работая миксером на максимальной скорости. Продолжаем збивать: 1 мин. на максимальной скорости, потом 5 мин. на средней. Меренга должна быть блестящая и густая.
    13. Желатин заливаем 2 ст л воды. Оставляем на 10 мин. для набухания.Прогреваем смесь, чтобы желатин растворился.
    14. К яично-тыквенной массе добавляем коньяк и вводим желатин, перемешиваем.
    15. К массе в 2 захода добавляем меренгу. Через несколько мин. добавляем в 3 захода взбитые сливки.
    16. Теперь собираем:
    17. Корж разрезаем на 2 части. Первую выкладываем в форму, заливаем муссом и ставим в холодильник на 5-10 мин. для затвердения. Затем 2 слой бисквита и оставшийся мусс (я использовала не весь мусс..около 100 г осталось).
    18. Готовим шоколадный мусс:
    19. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Когда шоколад растопился, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
    20. В миске смешиваем желтки с сахаром и коньяком. Ставим на водяную баню и взбиваем около 3-5 мин. до образования густой массы (похожа на густой майонез).
    21. Сниаем миску с бани и помещаем ее в сосуд с очень холодной водой. Продолжаем взбивать до охлаждения. Затем вводим шоколадную массу к желткам.
    22. В миске взбиваем белки до крепкой пены. Добавляем 1 ст л сахара и продолжаем взбивать до густой, блестящей массы (не долго, пару мин.) и добавляем ванильный экстракт.
    23. Вводим белки в 3 захода к шоколадной массе и перемешиваем аккуратно лопаткой.
    24. Распределяем мусс по формочкам и охлаждаем не менее 4 часов в холодильнике.
    25. Готовим тыквенный флан:
    26. Смешиваем сливки и молоко в миске и подогреваем.
    27. Взбиваем яйца, 12 чашки сахара, специи и ванильный экстракт до однородности. Затем вливаем тонкой струйкой сливки с молоком, постоянно при этом взбивая миксером.
    28. Делаем карамель: 12 чашки сахара высыпаем в сковороду и добавляем 2 ст л воды. Не мешая, ждем когда сахар расплавитсяи образуется карамель.
    29. Карамель распределяем по формочкам и переворачиваем их для того, чтобы карамель покрыла стенки. На карамель выливаем нашу сливочно яичную массу.
    30. В форму выливаем воду и ставим в воду наши формочки. Выпекаем при 180 гр. около 50 мин. (зависит от высоты вашего флана, у меня, как вы видите, невысокие).
    31. Вынимаем формы из духовки, остужаем и ставим в холодильник не менее, чем на 6 часов. Затем достаем формочки, опускаем в горячую воду. Закрываем форму тарелкой и переворачиваем. Флан хорошо выходит с формы благодаря карамели.
    32. В качестве украшений я делала привидения-безе (глазки из шоколада: черного и белого), печенья из песочного теста в виде деревьев, кошек, ведьминых колпаков, летучих мышей, надгробных плиток, гробиков (разрисововала шоколадом). Цветочки на могилках и ленточки на ведьменном колпаке делала из конфет.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 35




     
    Честно говоря, получилось не то, что хотела(по внешнему виду)...долго думала, но что-то перемудрила..по вкусу все понравилось, даже папа (великий нелюбитель тыквы) все похвалил. Торт по структуре очень нежный: и бисквит, и мусс. Флан можно украшать тыквенными семечками..а шоколадный мусс..как мусс))..с ноткой кофе и алкоголя.. Угощайтесь и веселого Хэллоуина!



    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Десерты к Хэллоину "Под покровом ночи"
    • проще простого Десерты к Хэллоину "Под покровом ночи" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Десерты к Хэллоину "Под покровом ночи"
    • безумно вкусно Десерты к Хэллоину "Под покровом ночи" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Десерты к Хэллоину "Под покровом ночи"
    • рецепт с фотографиями Десерты к Хэллоину "Под покровом ночи"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Десерты к Хэллоину "Под покровом ночи"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда