Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96356_large

    С ДоБрым утром - с БоДрым утром!!!

    Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
    Вкусы: нежно-суфлейный-фруктовый
    Теги: домашняя завтрак
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт С ДоБрым утром - с БоДрым утром!!!
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96324_large

    Самые-пресамые ленивые вареники за пару минут

    Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
    Время приготовления:
    Вкусы: вареники на завтрак очень нежно и вкусно
    Теги: домашняя творог лимонная цедра яйцо мука сахар соль
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)

    Читать рецепт Самые-пресамые ленивые вареники за пару минут
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96250_large

    Творожное суфле с фруктами

    Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
    Время приготовления:
    Вкусы: очень нежный воздушный фруктовый
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • 500 г творога (я беру не выше 5% жирности)
    • 3 яйца (разделить желтки и белки)
    • 4 ст.л. манки
    • 2-3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильной эссенции
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • любые фрукты для украшения + желе по желанию
    1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
    2. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
    3. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
    4. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
    5. После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
    6. Помещаем в холодильник до застывания желе.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 31




     

    Читать рецепт Творожное суфле с фруктами
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Чизкейк (кому угодно - творожник) с персиками
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96170_large

    БЛИН... БЛИН... БЛИН... одним словом, БЛИНы...

    Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
    Вкусы: нежный ароматный
    Теги: домашняя блин основное блюдо или десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)

    Читать рецепт БЛИН... БЛИН... БЛИН... одним словом, БЛИНы...
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96134_large

    Творожный торт с малиной

    Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
    Время приготовления:
    Количество порций: 10
    Вкусы: нежно
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    • Малина – 400 гр.
    • немного черники для заполнения пустот)
    • Корж-основа:
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар – 1/3 стакана;
    • Молоко – 2 ст.л.;
    • Мука – ? стакана;
    • Крахмал – 1 ст. л.;
    • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
    • Соль – щепотка;
    • Масло сливочное - 2 ст.л.;
    • Крем:
    • Творог нежирный – 400 гр.;
    • Йогурт или простокваша (в моем случае йогурт активиа) – 375 гр.;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сливки для взбивания (например, 33 коровы 33 %) – 400 мл.;
    • Желатин – 15 гр. (20 гр. для плотной начинки);
    • Желе-заливка для торта (dr. Oetker) – 1 пакетик;
    • Разъемная форма диам. 28 см., бумага для выпечки.
    1. Желатин можно замочить сразу, в половине стакана холодной кипяченой воды (просто залейте и размешайте). Для нежного, слегка колышущегося крема-суфле понадобится 15 гр., если любите крем более плотный, количество желатина можно увеличить до 20 гр.(я брала 20 гр)
    2. Для коржа-основы взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте молоко. Соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и солью, и замесите тесто. Добавьте растопленное масло, размешайте до однородности – и можно печь.
    3. Тесто будет негустое, вылейте его в форму (брала 28 см диаметром), предварительно застеленную бумагой для выпечки, и ложкой размажьте. Можно печь в разъёмной форме, в которой будете собирать торт. В разогретой до 180-190 гр. духовке на выпечку надо примерно 10 минут.
    4. Малина все это время должна находится в холодильнике.
    5. Для крема-начинки творог выбирайте свежий, некислый, мягкий – если творог крупинками, протрите его через сито (я брала белорусский творог в "кишке"). Творог, йогурт (простоквашу) и сахар взбейте миксером, получится пышная однородная масса. Я все не взбивала, а перемешала ложкой, так масса получается не такой жидкой. Теперь надо разогреть желатин в ковшике на плите, не доводя до кипения постоянно помешивать. Струйкой вливаю желатин в творожный крем и быстро размешиваю, теперь миску надо ненадолго поставить в холодильник – на то время, пока взбиваю сливки. Раз-другой надо будет в холодильник заглянуть, и перемешать, чтоб охлаждался крем равномерно.
    6. Холодные сливки взбиваю в комбайне до устойчивой крепкой пены. Пока взбиваются, как раз успеем подготовить форму – её надо выстелить пергаментом для выпечки, потом будет удобнее вынимать торт. Донышко накрываю куском пергамента, сверху ставлю кольцо и застегиваю. Длинную полоску бумаги – по длине окружности формы – ставлю внутри к стенкам, и кладу корж-основу, он будет придерживать бумагу.
    7. Ну вот, форма готова, сливки взбиты, творожный крем остыл и начал густеть. Аккуратно, порциями подмешайте сливки к творожному крему, и можно собирать торт.
    8. Теперь выкладываем все в форму, предварительно застеленную бумагой.
    9. Когда поверхность торта затвердеет, можно украшать ягодами.
    10. Желе варится по инструкции на пакетике (порошок из пакетика, 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды, вскипятить, варить 1 минуту). Хочу предупредить, что застывает это желе очень быстро, считанные минуты, поэтому надо сначала выложить ягоды и поставить торт обратно в холодильник, потом сварить заливку и остудить буквально минуту, и можно доставать торт и заливать. На холодных ягодах желе быстро «схватывается» и крем не успеет растаять.
    11. Вот и все. Ставлю обратно в холодильник, для полного застывания торту надо постоять в целом часов шесть.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 39




     

    Читать рецепт Творожный торт с малиной
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95991_large

    Малиновый торт с сырным и баварским кремом

    Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: нежный малина ваниль сырный банан
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Малиновый торт с сырным и баварским кремом
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Творожная запеканка-суфле с шоколадными каплями
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95853_large

    Zuccotto. Дзукотто (куполообразный десерт).

    Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
    Время приготовления:
    Количество порций: 10
    Участвовал в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
    Вкусы: невероятно вкусный очень нежный в меру сладкий шоколадный сливочный риккота сливки фундук горький шоколад малина бурбонная ваниль
    Теги: итальянская десерт любителям нежного и шоколадного
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (3 мнения)

    Читать рецепт Zuccotto. Дзукотто (куполообразный десерт).
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95646_large

    Пудинг творожный - мятно-цукатный.

    Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Участвовал в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
    Вкусы: творог десерт на водяной бане цукаты мята
    Теги: домашняя творог десерт на водяной бане цукаты мята
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (4 мнения)

    Читать рецепт Пудинг творожный - мятно-цукатный.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда