Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98034_large

    Пряный крамбль

    Каталог: Десерты / Из фруктов и ягод
    Количество порций: 6
    Вкусы: яблоки сливы вкус сладкий пряный хрустящая посыпка
    Теги: домашняя в любое время
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R98034_large

    Пряный крамбль

    Каталог: Десерты / Из фруктов и ягод
    Количество порций: 6
    Вкусы: яблоки сливы вкус сладкий пряный хрустящая посыпка
    Теги: домашняя в любое время
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    Rp302169_preview
    Rp302170_preview
    Rp302172_preview
    Rp302175_preview
    Rp302176_preview
    Rp302177_preview
    • 300 г слив без косточек
    • 300 г очищенных и порезанных дольками яблок
    • 4 ст. ложки сахара
    • 100мл красного вина
    • 1 звездочка бадьяна ( я не применяла)
    • 2 щепотки корицы
    • 2 щепотки молотого мускатного ореха
    • Ванилин
    • 50 г сливочного масла.
    • Для крошки:
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 180 г муки (может чуть больше)
    1. Яблоки засыпать 2 ст. ложками сахара в небольшой сковородке, добавить25 г сливочного масла, потушить до растворения сахара.
    2. Добавить бадьян, ванилин, корицу, мускатный орех, 50 мл красного вина и ложку воды.
    3. Проварить на небольшом огне до загустения сиропа.
    4. Точно так же приготовить сливы.
    5. Огнеупорную форму заполнить приготовленными яблоками, сверху выложить сливы.
    6. Смешать масло с мукой, добавить сахар и перемешать до образования крошки.
    7. Засыпать фрукты рыхло крошкой.
    8. Запекать в духовке при температуре 190* С примерно 20 минут.
    9. Крошка должна зарумяниться, но не передержите.
    10. Можно подать со сливками или мороженым.
    11. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 37




     
    Я бы хотела, чтобы кто-то из знающих кулинаров сообщил точное определение варианта в кулинарии. К примеру блины, или котлеты, все ли рецепты этих блюд являются вариантами от какого-то одного рецепта? Мне кажется, что это не так. Очень хочу разобраться в этом вопросе. Возможно. что и этот мой рецепт тоже вариант от какого-то неизвестного мне рецепта. Прошу откликнуться знатоков кулинарии.


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Пряный крамбль
    • проще простого Пряный крамбль рецепт
    • рецепт в домашних условиях Пряный крамбль
    • безумно вкусно Пряный крамбль домашний рецепт
    • рецепт приготовления Пряный крамбль
    • рецепт с фотографиями Пряный крамбль
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Пряный крамбль


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда