Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98119_large

    Запечённый ТЫКВЕННЫЙ десерт

    Каталог: Десерты / Из фруктов и ягод
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: нежный тыквенный сладкий ароматный
    Теги: домашняя тыква корица имбирь десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98119_large

    Запечённый ТЫКВЕННЫЙ десерт

    Каталог: Десерты / Из фруктов и ягод
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: нежный тыквенный сладкий ароматный
    Теги: домашняя тыква корица имбирь десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp302633_step_by_step
    1.Смотрите! Вот она! Тыковка-красатулька! Сейчас мы будем делать её еще более красивой в плане вкусовых оЧуЧений!
    Rp302634_step_by_step
    2. Итак. Нам понадобится 400 гр. мякоти (хотя, какая там мякоть, твердая ета тыква, аж жуть!). Режем кубиком, прямоугольником, как удобно. Только примерно одинакового калибра. Не вымеряйте - не принципиально.
    Rp302635_step_by_step
    3.Готовим остальные необходимые ингредиенты: 2 яйца, сгущенное молоко, корица, имбирь свежий, ванилька.
    Rp302636_step_by_step
    4. Вот смотрите. Ето мои специи. Корицы и имбиря нужно по ? ч.л. Но, по факту: корицы я сыпанула побольше (люблю я её!), а натертого имбиря 1 ч.л. без горки. Вот так!
    Rp302640_step_by_step
    5.Теперь берем блендер. Загружаем туда нашу порезанную «кубико-квадратом» тыкву, вбиваем 2 яйца, добавляем 300 гр.сгущенки (по основному рецепту – 400 гр., но мне показалось что ето будет слишком уж! и была права, 300 гр. «выше крыши»), специи, ванильку.
    Rp302644_step_by_step
    6. Взбиваем до однородной массы. Во, жжжжжужим!
    Rp302647_step_by_step
    7.Разливаем по жаростойким формочкам. У меня объем одной формы – 100 мл. (а если долить до краёв – 150, но нам так не надо, мы то уж краИ видим!).
    Rp302650_step_by_step
    8. Тэк-с! Получилось 4 формочки+ 2 кружки (объем тот же)
    Rp302653_step_by_step
    9.А теперь как всегда вопрос: А что дальше? Куда ету вкуснятину? Как довести до готовности?
    Ответ прост: м-и-к-р-о-в-о-л-н-о-в-к-а! та-даааа! Хвастаюсь Вам: у меня появилась маленькая микрО!
    Ставим в микро металлическую подставку, на неё наши формочки.
    Выпекаем 8 минут. У меня обычный режим «микроволн». Мощность у меня не регулируется (высокая, низкая ….), так что ориентируйтесь по своей микро.
    По истечении 8 минут достать формы, остудить и в холодильник на часика 4. Я в принудительном порядке отправила формочки в холодильник на ночь!
    Rp302657_step_by_step
    10. На следующий день (либо по истечении 4 часов) достаем из холодильника тыквенную прелесть, украшаем жирной сметанкой, присыпаем щепоткой корицы. Вот, готово! Кушать подано….эээээ….вернее, не соизволите ли от-ДЕСЕРТить?!
    Rp302658_step_by_step
    11.Вот еще!
    Rp302659_step_by_step
    12.И вот поближе! УкУсность знатная!
    • Ингредиенты:
    • Тыква измельченная – 400 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко сгущенное – 300 гр.
    • Корица – ? ч.л.
    • Имбирь свежий тертый– ? ч.л.
    • Ванилин – щепотка
    • Для украшения:
    • Сметанка жирная
    • Корица
    1. 400 гр. мякоти режем кубиком, прямоугольником, как удобно. Только примерно одинакового калибра. Не вымеряйте - не принципиально.
    2. Готовим остальные необходимые ингредиенты: 2 яйца, сгущенное молоко, корица, имбирь свежий, ванилька. Корицы и имбиря нужно по ? ч.л. Но, по факту: корицы я сыпанула побольше (люблю я её!), а натертого имбиря 1 ч.л. без горки.
    3. Берем блендер. Загружаем туда нашу порезанную «кубико-квадратом» тыкву, вбиваем 2 яйца, добавляем 300 гр.сгущенки (по основному рецепту – 400 гр., но мне показалось что ето будет слишком уж! и была права, 300 гр. «выше крыши»), специи, ванильку.
    4. Взбиваем до однородной массы.
    5. Разливаем по жаростойким формочкам. У меня объем одной формы – 100 мл. (а если долить до краёв – 150). Получилось 4 формочки+ 2 кружки (объем тот же)
    6. Ставим в микро металлическую подставку, на неё наши формочки.
    7. Выпекаем 8 минут. У меня обычный режим «микроволн». Мощность у меня не регулируется (высокая, низкая ….), так что ориентируйтесь по своей микро.
    8. По истечении 8 минут достать формы, остудить и в холодильник на часика 4. Я в принудительном порядке отправила формочки в холодильник на ночь!
    9. На следующий день (либо по истечении 4 часов) достаем из холодильника тыквенную прелесть, украшаем жирной сметанкой, присыпаем щепоткой корицы.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 39




     
    Всем привет! Решила поделиться с Вами прекрасным тыквенным десертом. Я обычно готовлю из тыквы только суп-пюре (смачно!) и парочку раз блинчики готовила (кстати, тоже прелестные!). А здесь, бац! нашла один незамысловатый рецепт и решила попробовать, тем более у меня появилась одна чудо-техническая дивайсина…микроволновка! Вот и решила апробировать и сам рецепт, и микро.
    Ну, что сказать: легко, быстро (в том числе приготовление в микро) и … вкусно!
    Получается нежный, и в тоже время упругий, запеченный сладенький крем с безумным ароматом: коричный, имбирный и тыквенно-дынный… эх! Вкус действительно очень яркий.
    И ещё: обязательно подавать со сметанкой, это веЩь! без неё не то.
    P.S.Как начала искать рецепт, что б прицепится вариантом нашла тарт тыквенный с начинкой практически такой же (только там еще сливки и желтки), так что … про вкусность такую уже наверное многие знают, но …думаю хоть способ выпечки будет полезным

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Запечённый ТЫКВЕННЫЙ десерт
    • проще простого Запечённый ТЫКВЕННЫЙ десерт рецепт
    • рецепт в домашних условиях Запечённый ТЫКВЕННЫЙ десерт
    • безумно вкусно Запечённый ТЫКВЕННЫЙ десерт домашний рецепт
    • рецепт приготовления Запечённый ТЫКВЕННЫЙ десерт
    • рецепт с фотографиями Запечённый ТЫКВЕННЫЙ десерт
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Запечённый ТЫКВЕННЫЙ десерт


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда