Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98415_large

    Десерт "ГРУШЕВАЯ РАПСОДИЯ" с грильяжем из грецкого ореха

    Каталог: Десерты / Из фруктов и ягод
    Вкусы: нежный ароматный
    Теги: домашняя груша пьяная груша груша томленая в вине грецкие орехи карамельные орехи грильяж ужин при свечах романтический ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98415_large

    Десерт "ГРУШЕВАЯ РАПСОДИЯ" с грильяжем из грецкого ореха

    Каталог: Десерты / Из фруктов и ягод
    Вкусы: нежный ароматный
    Теги: домашняя груша пьяная груша груша томленая в вине грецкие орехи карамельные орехи грильяж ужин при свечах романтический ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp304367_preview
    Rp304368_preview
    Rp304370_preview
    Rp304371_preview
    Rp304372_preview
    Rp304373_preview
    Rp304374_preview
    Rp304375_preview
    • Груши небольшие спелые - 3 шт.
    • Ликер черносмородиновый «Cremе de cassis» - 100 мл
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Сок лимонный – 5 ст.л.
    • Орехи грецкие – щедрая горсть
    • Сметана жирная – 3 ст.л.
    • Сливки для взбивания – 100мл
    • Сахар ванильный – 1 пакетик
    • Бумага для выпечки
    1. Груши очистить от кожуры.
    2. Смешать 300 мл воды, ликер и 2 столовые ложки сахарного песка, добавить 4 ст.л. лимонного сока, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кипящий сироп груши, убавить огонь и томить груши до мягкости приблизительно 20 минут.
    3. Разломать орехи на небольшие кусочки, смешать с 2 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюльке и закарамелизировать орехи на медленном огне при постоянном помешивании. Выложить орехи на бумагу для выпечки.
    4. Груши выложить на сито и дать каплям сока стечь.
    5. Оставшуюся после томления груш жидкость варить 10-15 минут.
    6. Для крема смешать сметану с 1 ст.ложкой лимонного сока. Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить сметану и снова взбить.
    7. В креманки выложить немного крема, утопить в нем грушу, задекорировать карамельными орехами и полить сверху уваренным соком.
    8. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 67




     
    Простой, доступный и невероятно вкусный десерт. Если нет такого ликера, если Вы не употребляете алкоголь по тем или иным причинам, если десерт будут кушать дети, заменой с успехом может послужить вишневый сок или сок из черной смородины!
    Это очень вкусно!
    На заметку: груши постарайтесь брать самые спелые и не крупные, иначе в конечном итоге они будут вкусные, но жесткие.


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Десерт "ГРУШЕВАЯ РАПСОДИЯ" с грильяжем из грецкого ореха
    • проще простого Десерт "ГРУШЕВАЯ РАПСОДИЯ" с грильяжем из грецкого ореха рецепт
    • рецепт в домашних условиях Десерт "ГРУШЕВАЯ РАПСОДИЯ" с грильяжем из грецкого ореха
    • безумно вкусно Десерт "ГРУШЕВАЯ РАПСОДИЯ" с грильяжем из грецкого ореха домашний рецепт
    • рецепт приготовления Десерт "ГРУШЕВАЯ РАПСОДИЯ" с грильяжем из грецкого ореха
    • рецепт с фотографиями Десерт "ГРУШЕВАЯ РАПСОДИЯ" с грильяжем из грецкого ореха
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Десерт "ГРУШЕВАЯ РАПСОДИЯ" с грильяжем из грецкого ореха


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда