Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98800_large

    "Полосатый! " Кисель малина со сливками и карамелью! (дуэль)

    Каталог: Десерты / Из фруктов и ягод
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Участвовал в дуэли: Молочные реки... КИСЕЛЬные берега...
    Вкусы: малина сливки карамель м-ммм
    Теги: домашняя лакомство десерт завтрак полдник перекус
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R98800_large

    "Полосатый! " Кисель малина со сливками и карамелью! (дуэль)

    Каталог: Десерты / Из фруктов и ягод
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Участвовал в дуэли: Молочные реки... КИСЕЛЬные берега...
    Вкусы: малина сливки карамель м-ммм
    Теги: домашняя лакомство десерт завтрак полдник перекус
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    Rp306147_preview
    Rp306148_preview
    Rp306149_preview
    Rp306150_preview
    Rp306151_preview
    • 200 г малины,
    • 3 ст. л. сахара,
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала (можно и картофельный)
    • 1/2 ст. воды,
    • 300 г. сливок 10%.
    • Внимание! Сладкоежки могут увеличить кол- во сахара!
    • Кто стройности хочет- может уменьшить.. (все равно вкусно- проверено!!!)))
    1. Малиновый слой:
    2. Ягоды перебрать, промыть, если замороженные- разморозить.
    3. Протереть, сок слить.
    4. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить сахар 1 ст. л., тщательно размешать, нагреть до кипения и процедить.
    5. В готовый сироп влить разведенный крахмал и довести до кипения.
    6. После заваривания крахмала в кисель сразу же влить Охлажденный ягодный сок и хорошо размешать.
    7. Сливковый слой:
    8. В сливки добавить 1 ст. л. сахара и довести до кипения.
    9. Влить разведенный крахмал и довести до кипения.
    10. Карамель:
    11. 2 ст. л. сахара смочить водой и варить до светло- коричневого цвета.
    12. На тарелочку смазанную густо раст. маслом капаем карамелью небольшие капельки.
    13. И выливаем змейкой оставшуюся карамель, на остывающую змейку прикрепляем застывшие капельки- ребром.
    14. Кисель, немного остывший выкладываем в стаканы слоями.
    15. Остужаем до желаемой температуры.)))
    16. Украшаем карамелью. Наслаждаемся!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 68




     
    Название кисель пошло именно от исконно русского деревенского блюда — овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал, унаследовали это название. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Им более 1000 лет. История о том, как кисель спас город, занесена в древнейшую русскую летопись «Повесть временных лет», составленную Нестором:

    «X век на Руси выдался тяжелым: шла великая беспрерывная война с кочевыми племенами, которые совершали постоянные набеги на русские земли. Однажды печенеги осадили Белгород. Долго длилась осада, и начался в городе сильный голод. Тогда собралось народное вече, и порешили горожане: лучше сдаться печенегам, чем всем умирать с голода. Но сказал один старец: „Не сдавайтесь еще три дня и сделайте то, что я вам велю“. Велел старец собрать со всего города остатки овса, пшеницы и отрубей, приготовить из них цежь (кисельный раствор) для варки киселя, да поискать меду и сделать из него пресладкую сыту (медовый взвар, разварной мед на воде). Затем приказал выкопать два колодца и поставить в них кадушки вровень с землей. В первую кадушку налили кисельный раствор, а во вторую медовый напиток. На другой день пригласили горожане нескольких печенегов и привели их к колодцам. Почерпнули ведром из первого колодца, сварили кисель, стали его есть сами, да запивать медовым напитком из второго колодца и угощать печенегов. Подивились те и решили, что кормит русских сама земля. Вернувшись, поведали печенеги своим князьям, все что было, те сняли осаду и пошли от города восвояси.»
    Мой кисель тоже очень- очень сытный! А еще киселек получается очень густой, при остывании- можно ножом резать! Будет форму держать!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото "Полосатый! " Кисель малина со сливками и карамелью! (дуэль)
    • проще простого "Полосатый! " Кисель малина со сливками и карамелью! (дуэль) рецепт
    • рецепт в домашних условиях "Полосатый! " Кисель малина со сливками и карамелью! (дуэль)
    • безумно вкусно "Полосатый! " Кисель малина со сливками и карамелью! (дуэль) домашний рецепт
    • рецепт приготовления "Полосатый! " Кисель малина со сливками и карамелью! (дуэль)
    • рецепт с фотографиями "Полосатый! " Кисель малина со сливками и карамелью! (дуэль)
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи "Полосатый! " Кисель малина со сливками и карамелью! (дуэль)


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда