Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98214_large

    Пирожные "Бурная фантазия"

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Количество порций: 12
    Вкусы: сладкий нежный ароматный сливочный шоколадный желе из облепихи конфи из жимолости
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Калорий в блюде: 4315
    Ориентировочная стоимость:
    549.56 руб. Москва

    Читать рецепт Пирожные "Бурная фантазия"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97845_large

    Ванильный торт из творожного крем-мусса

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Время приготовления:
    Количество порций: 14
    Вкусы: сладкий пряный
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    • 150 гр. сливочного масла
    • 3 желтка
    • 150 гр. муки
    • 250гр. сахара12 гр. желатина
    • 2 пакетика ванильного пудинга
    • 600 мл. молока
    • 400 гр творога
    • сок и цедра 1/2 лимона
    • 5 белков
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 350 гр. малины
    • соль
    1. Из 1/2 масла, желтков, соли, муки, 60 гр. сахара, 3 ст. ложек воды замесить тесто. Положить на 30 мин в холожильник, и потом раскатать. Выложить в форму и накалоть. Выпекать 15 мин при t200 с. Остудить.
    2. В 100 мл. молока размешать порошковый пудинг. Остальное молоко со 125гр. сахара вскепятить. Подмешать пудинг, вскепятить и слегка остудить. Ввести преготовленный желатин. Подмешать творог, остатки масла, сок и цедру. Белки взбить с ван. сахаром и остатками сахарного песка. В крем ввести взбитые белки. На корж выложить промытую и обсушеную малину, крем и оставить на 8 часов в холодильнике.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 26




     

    Читать рецепт Ванильный торт из творожного крем-мусса
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97845_large

    Ванильный торт из творожного крем-мусса

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Время приготовления:
    Количество порций: 14
    Вкусы: сладкий пряный
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    • 150 гр. сливочного масла
    • 3 желтка
    • 150 гр. муки
    • 250гр. сахара12 гр. желатина
    • 2 пакетика ванильного пудинга
    • 600 мл. молока
    • 400 гр творога
    • сок и цедра 1/2 лимона
    • 5 белков
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 350 гр. малины
    • соль
    1. Из 1/2 масла, желтков, соли, муки, 60 гр. сахара, 3 ст. ложек воды замесить тесто. Положить на 30 мин в холожильник, и потом раскатать. Выложить в форму и накалоть. Выпекать 15 мин при t200 с. Остудить.
    2. В 100 мл. молока размешать порошковый пудинг. Остальное молоко со 125гр. сахара вскепятить. Подмешать пудинг, вскепятить и слегка остудить. Ввести преготовленный желатин. Подмешать творог, остатки масла, сок и цедру. Белки взбить с ван. сахаром и остатками сахарного песка. В крем ввести взбитые белки. На корж выложить промытую и обсушеную малину, крем и оставить на 8 часов в холодильнике.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 26




     

    Читать рецепт Ванильный торт из творожного крем-мусса
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97802_large

    Панна-котта с апельсиновым салатом.

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Время приготовления:
    Количество порций: 5
    Вкусы: вкусный нежный немного пряный сливочный апельсиновый корица бадьян апельсин сливки сироп
    Теги: итальянская яркие будни солнечное настроение
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (4 мнения)
    Калорий в блюде: 2445
    Ориентировочная стоимость:
    235.12 руб. Москва

    Читать рецепт Панна-котта с апельсиновым салатом.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97111_large

    Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Вкусы: завтрак обед полдник ужин десерт
    Теги: домашняя нежный ароматный сливки суфле карамель пудинг
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (3 мнения)

    Читать рецепт Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96821_large

    Французский торт "Клубника со сливками"

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: праздничный торт французская кухня
    Теги: домашняя торт клубника мусс выпечка праздничное блюдо французская кухня
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • Бисквит:
    • 8 яиц, 220 г. сахара, 220 г. муки, щепотка соли
    • Сироп:
    • 200 г. сахара, 400 мл. воды, ароматизатор по вкусу (ваниль, миндаль,..)
    • Мусс:
    • 600 г. однородного клубничного джема (либо добавить сахар при взбивании сливок), 700 г. жирных сливок, 6 листов желатина (11-12 г.)
    • Огромная салатница
    1. 1. Разогреть духовку до 200°. Поставить большую ёмкость в морозильник.
    2. 2. Приготовьте бисквиты. Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки. Когда они начнут пениться – добавьте щепотку соли и ч. ложку сахара. Продолжайте вливать белки, добавляя сахар в 5 заходов. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут очень пышными. Тест: повернуть чашку на бок – белки не должны опасть.
    3. 3. Взбейте желтки вилкой, добавьте из к белкам и взбейте миксером до однородности.
    4. 4. Просейте муку и потихоньку всыпьте её к яйцам. Перемешайте деревянной ложкой.
    5. 5. На пергаментной бумаге нарисуйте, обведя тарелки разного диаметра, 4 круга. Последним служит край большой салатницы. Намажьте полученные круги тестом толщиной в 1 см. Выпекайте в духовке 6-7 мин. Достаньте противень из духовки и снимите с него пергаментную бумагу. Прикройте бисквит влажным чистым полотенцем, чтобы бисквит на высох. Остудить при комнатной температуре.
    6. 6. В это время приготовить мусс. Замочите листы желатина в холодной воде на 10 мин. Вылейте очень холодные сливки в ёмкость, которую вы охладили в морозильнике. Взбейте миксером, сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее. Взбивайте до увеличения объёма в 2 раза. Тест: сливки должны держаться на лопастях миксера.
    7. 7. Выжмите желатин кончиками пальцев и положите его в маленькую кастрюльку. Добавьте 2 ст. л. сливок и 1 с. л. джема. Подогрейте, не доводя до кипения, и подождите полного растворения желатина. Переложите в другую ёмкость, добавьте остатки джема и перемешайте ложкой. Потом добавьте взбитые сливки и заново аккуратно перемешайте, в идеале при помощи каучукового ножа для крема.
    8. 8. Присыпьте стол сахарной пудрой, переверните лист с бисквитом и аккуратно снимите его с пергаментной бумаги, можно слегка её намочить.
    9. 9. Приготовьте сироп, смешав на медленном огне сахар и воду с добавлением ароматизатора. Подождать полного растворения сахора. При помощи кисточки смочите бисквит полученным сиропом.
    10. 10. Выстелите дно большой салатницы полиэтиленовой плёнкой. Выложите торт: бисквит, клубника, мусс и так 3 раза. Закончить слоем бисквита и поставить на ночь в холодильник.
    11. 11. На следующий день вынуть торт и украсить. Можно приготовить взбитые сливки, но не забудьте добавить желатин – иначе потекут.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 35




     

    Читать рецепт Французский торт "Клубника со сливками"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96633_large

    Торт "Битое стекло"

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: холодный освежающий вкусный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 3 пачки желе «Мрия» и только его.
    • 2 пачки сметаны густой или 1 литр жирного йогурта.
    • 2 пачки по 200 г сахарной пудры(если йогурт то пудра не нужна)
    • По 100 г печенья белого и с какао, желательно которое очень нежное, я беру обычно сладкие крекеры, но и конти подходит.
    • 2,5 ст. л желатина тоже желательно «Мрия». Просто проверено. Другие не подходили.
    1. Сделать вечером желе, но порцию воды уменьшить до 350 г. Желательно три цвета:желтый(оранжевый), красный и зеленый.
    2. На следующий день в миску очень глубокую поломать печенье на кусочки 1х1 см, желе тоже на такие же кусочки порезать и в миску с печеньем. Отдельно взбить сметану с пудрой или вылить йогурт.
    3. Заранее замочить желатин в 100г воды, потом когда набухнет нагреть на водяной бане до полного растворения и снять с огня и остудить постоянно помешивая ложкой до холодного(чтобы не застыло) и мешая сметану или йогурт влить и взбить. И сразу же влить в печенье с желатином и перемешать все. До этого приготовить форму (я беру пластмасовый тазик маленький) выложить ее фольгой, так чтобы остались края для заворачивания и вылить туда всю смесь выровнять верх и накрыть. В холод и к вечеру торт готов. Достать форму, открыть и перевернуть на блюдо. Снять фольгу.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 13




     

    Читать рецепт Торт "Битое стекло"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96597_large

    пудинг с вишней (мой любимый)

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Время приготовления:
    Вкусы: сладкий кисленький
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт пудинг с вишней (мой любимый)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96518_large

    Панакотта

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: ванильный сливочный восхитительный
    Теги: итальянская десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Панакотта
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96514_large

    Десерт "Малаби"(вариант)

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: вкусный
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Десерт "Малаби"(вариант)


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда