Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R92423_large

    Желе "Завтрак удался !"(дуэль)

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Участвовал в дуэли: Десерт с желе
    Вкусы: радующий глаз необычный десерт
    Теги: домашняя желе необычное желе икра из желе шоколадная колбаска молоко сливки желатин цветное готовое желе половинка консервированного абрикоса
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Сложный (3 мнения)
    Калорий в блюде: 4330
    Ориентировочная стоимость:
    263.77 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R92423_large

    Желе "Завтрак удался !"(дуэль)

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Участвовал в дуэли: Десерт с желе
    Вкусы: радующий глаз необычный десерт
    Теги: домашняя желе необычное желе икра из желе шоколадная колбаска молоко сливки желатин цветное готовое желе половинка консервированного абрикоса
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Сложный (3 мнения)
    Калорий в блюде: 4330
    Ориентировочная стоимость:
    263.77 руб. Москва
    Rp273959_step_by_step
    1. Продукты. В кадр не попали ингредиенты для шоколадной колбасы.
    Rp273960_step_by_step
    2. Инструменты (скорлупа и формочки для льда к другому рецепту). Шприц использовать без иглы!
    Rp273961_step_by_step
    3. Листовой желатин такой красивый.. впервые использовала, очень удобно, так как он разделён на порции...я использовала 2 пластинки на 200 мл жидкости.
    Rp273963_step_by_step
    4. Все необходимые цветные готовые желе-смеси развести горячей водой (200,250 мл, согласно рецепта на упаковке), тщательно размешать, держать при комнатной температуре, не застывают несколько часов...Кстати, если вдруг Ваше желе застыло раньше времени, а вы ещё рассчитывали им что-то залить, поставьте ёмкость в миску с горячей водой - и оно опять станет жидким! так же поступайте, если желе из формочки треснуло при вынимании - залейте назад в форму, в горячую воду - и в холод!
    Rp273964_step_by_step
    5. ИКРА ИЗ ЖЕЛЕ. Способ приготовления фальшивой икры очень подробно написан у Алёны (avise) в рецепте фальшивая икра (из желе)http://www.koolinar.ru/recipe/view/87618... Подробности от меня смотрите в тексте рецепта ниже...
    Rp273975_step_by_step
    6. Я выложила готовую икру в наполненную застывшим молочным желе подставочку для яйца. Можно "сервировать" и другими способами.
    Rp273976_step_by_step
    7. ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА - всем давно известный рецепт.Сливочное масло растапливаем на небольшом огне с сахаром, постоянно помешивая ложкой.
    Молоко смешать с какао и яйцом, вливаем в масло с сахаром, смешиваем и выключаем. Прибавляем размолотое печенье + крупно порезанные орехи. Если получится жидковато, добавьте ещё печенья. В фольгу - и в морозилку, чтобы застыла в принятой форме. А так-хранить просто, в холодильнике.
    Нарезаем и красиво укладываем, наискосок...
    Rp273977_step_by_step
    8. ЖЕЛЕ "ПИВО"...Ложка в пиве стоит! Одна стопка напомнила мне гранёный стакан (в ней грани внутри), решила для смеха сделать...Залила в неё апельсиновое желе, добавив пару капель малинового для более насыщенного цвета. Поставила застывать в холодильник. Через час достала. В стакане с жидким молочным желе сделала пену, выпуская желе из шприца туда-сюда. Получившуюся пенку ложкой выложила на "пиво". Поставила в холодильник застывать.
    Rp273979_step_by_step
    9. Желе "КОЛА". Другая стопка была, как уменьшенная копия стакана для кока-колы. Я залила туда разведённый с желатином растворимый кофе с сахаром -холодильник+пенка из молочного желе.
    Rp273980_step_by_step
    10. ЖЕЛЕ "Компотики". Я взяла готовое смородиновое желе, сверхе кинула горсть замороженной смородины, в холод, сверху пенка. Кстати, сегодня попробовала - за счёт ягод и небольшого размера стаканчика - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ
    Rp273981_step_by_step
    11. ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ИЗ ЖЕЛЕ.
    Размочите желатин, согласно инструкции на упаковке, минут на 10-15. Листовой необходимо отжать, после чего ввести в желируемую массу (у меня здесь молоко+сливки+сахар, а гораздо вкуснее кефир+сметана+мёд по моему рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/91482)и тщательно размешать. После этого берём подходящую посуду (у меня кокотница), выливаем почти всю массу (чуть-чуть оставим), перемещаем в холодильник, даём полностью застыть. Достаём, посредине "яичницы" выкладываем половинку абрикоса (а лучше персика, он ярче и слаще) и аккуратно заливаем остатками белого желе вокруг "желтка", так создаётся эффект, что он утоплен в белке...Чтобы абрикос не обветрился, надо капнуть сверху на него полчайной ложки по капельке любого прозрачного желе (например от "икры"), тогда он будет блестящий и красивый. И ставим опять в холодильник!
    Rp273982_step_by_step
    12. Подавать яичницу, как и все представленные в рецепте желе, прямо в формочках. На этом снимке вариант подачи "для взрослых".
    • Для "яичницы-глазуньи" и фальшивой икры:
    • Желе оранжевого, жёлтого и красного цвета - по 1 пачке
    • (или любой компот, сок+желатин по количеству жидкости соответственно)
    • Стакан молока (или кефира)
    • Сахар - 2-3 ст.л.
    • Желатин листовой-2 листочка или пачка желатина Д-р Откер-10 г.
    • Половинка консервированного абрикоса (а лучше-персика, он нежнее по цвету)-1 шт.
    • Для шоколадной колбаски:
    • Печенье "Юбилейное"-400 г.
    • Масло сливочное - 150 г.
    • Сахар-песок - 0,5 ст. (я брала 0,3 ст., т.к. у меня какао уже с сахаром)
    • Яйцо - 1 шт. (я взяла 4 шт. перепелиных)
    • Какао-порошок (лучше быстрорастворимый) - 3 ст.л.
    • Молоко - 100 мл
    • Орехи - щедрая горсть (у меня-грецкие)
    • Желе "Напитки"
    • "Пиво" - желе апельсиновое+желе молочное
    • "Кола" - желе из растворимого кофе+молоко
    • "Компотики"-желе смородиновое готовое+ягоды смородины+желе молочное
    • Необходимые инструменты:
    • Фольга - для колбаски
    • Медицинский шприц на 20 без иглы(для икры)или пипетка - 1 шт.
    • одноразовые стаканчики - 4-5 штук
    • растительное масло без запаха - 200 мл
    • подставка для яйца
    • стопочки 50-100 мл для "желе-напитков"
    1. Яичница-глазунья из желе.
    2. Идею увидела в Яндекс-картинках, в основном, в виде торта, решила видоизменить подачу и всё.
    3. Размочите желатин, согласно инструкции на упаковке, минут на 10-15. Листовой необходимо отжать, после чего ввести в желируемую массу (у нас молоко+сливки+сахар, а можно в кефир+сметана+сахар)и тщательно размешать. После этого берём подходящую посуду (у меня кокотница), выливаем почти всю массу (чуть-чуть оставим), перемещаем в холодильник, даём полностью застыть. Достаём, посредине "яичницы" выкладываем половинку абрикоса и аккуратно заливаем оставшейся белой жидкостью вокруг "желтка", так создаётся эффект, что он утоплен в белке...Чтобы абрикос не обветрился, надо капнуть сверху на него полчайной ложки по капельке любого прозрачного желе (например от "икры"), тогда он будет блестящий и красивый. И ставим опять в холодильник!
    4. "Икра"
    5. Способ приготовления фальшивой икры очень подробно написан у Алёны (avise) в рецепте фальшивая икра (из желе)http://www.koolinar.ru/recipe/view/87618... От себя хочу добавить некоторые важные моменты.
    6. Поставьте стаканчики с растительным маслом в морозилку заранее (за несколько часов до приготовления), оно должно загустеть и побелеть.
    7. Я пользовалась не кондитерским шприцем, а одноразовым медицинским (самым большим, без иглы. Кстати, можно с успехом использовать пипетку, тогда икринки получатся все одинакового размера!
    8. Для получения натурального цвета икры пришлось смешать разведённые из пачки апельсиновое желе, лимонное и малиновое - пропорции на глаз, когда увидите, что цвет похожий,остановитесь. Одного оранжевого цвета будет недостаточно - икринки будут практически прозрачные, а цвет появляется,когда они накладываются друг на друга, когда выкладываешь их горкой...
    9. Когда вы достаёте стаканчики с маслом из морозилки, надо сразу начинать капать в них желе! масло моментально тает.
    10. не старайтесь сделать сразу очень много икры в одном стаканчике,действуйте постепенно, иначе вся икра сольётся в один шарик! Как только накапали где-то чайную ложку капелек, сразу убирайте этот стаканчик с малом в холодильник (не в морозилку!), пусть икринки схватятся-минут на 10-15, после чего берём пустой пластиковый стаканчик, на него -ситечко-и выливаем масло. Икринки в ситечке СРАЗУ промываем ХОЛОДНОЙ водой из-под крана и перекладываем в пустой пластиковый стаканчик! Освободившийся от икры стакан снова ставим в морозилку - и так далее. в зависимости от того, какое количество "икры" вы желаете получить!
    11. Полученную икру держите в холодильнике, иначе она просто-напросто растечется в тепле.
    12. Я выложила её в наполненную белым желе подставочку для яйца. Можно "сервировать" и другими способами.
    13. Шоколадная колбаска. Рецепт всем давно известен, это было моё любимое лакомство в детстве!
    14. Печенье я дала размолоть сыну - сложила его в полиэтиленовый пакет и вручила ему толкушку. Пара минут - и печенье разбито!
    15. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне с сахаром, постоянно помешивая ложкой.
    16. Молоко смешать с яйцом и какао. Влить в масло с сахаром.
    17. Во всех рецептах пишут, что надо довести до кипения, но я не доводила. т.к. боялась,что яйцо свернется. Просто смешала и выключила огонь. Потом всыпала туда размолотое печенье, вымешала хорошенько, добавила крупно порезанные орехи (можно и без них, тогда добавьте крупные кусочки печенья).
    18. Потом масса выкладывается на фольгу и сворачивается рулончиком и убирается в морозилку. У меня получилось 2 батончика.
    19. Нарезаем как колбасу, наискосок!
    20. Желе "Напитки". Тут всё просто. Разливаете готовое желе в имеющиеся ёмкости. Я взяла самые мелкие в доме стопочки. Желе "Пивко". Одна стопка напомнила мне гранёный стакан (в ней грани внутри). Залила в неё апельсиновое желе, добавив пару капель малинового для более насыщенного цвета. Поставила застывать в холодильник. Через час достала. В стакане с жидким молочным желе сделала пену, выпуская желе из шприца туда-сюда. Получившуюся пенку ложкой выложила на "пиво". Поставила в холодильник застывать.
    21. Желе "Кола". Другая стопка была как уменьшенная копия стакана для кока-колы. Залила туда разведённый с желе кофе-холодильник+пенка из молочного желе.
    22. Желе "Компотики". Взяла готовое смородиновое желе, сверхе кинула горсть замороженной смородины, в холод, сверху пенка. Кстати, сегодня попробовала - за счёт ягод - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!
    23. Чтобы вкус желе не исказился и порадовал Вас, достаньте его из холодильника за час до употребления.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 69




     
    Вот и закончился мой необыкновенный ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕНЬ, о котором я ни капельки не жалею!
    Благодарю кулинаров Алёну (avise)за рецепт фальшивой икры, ольгу бабич за рецепт желе "Стакан пива".

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Желе "Завтрак удался !"(дуэль)
    • проще простого Желе "Завтрак удался !"(дуэль) рецепт
    • рецепт в домашних условиях Желе "Завтрак удался !"(дуэль)
    • безумно вкусно Желе "Завтрак удался !"(дуэль) домашний рецепт
    • рецепт приготовления Желе "Завтрак удался !"(дуэль)
    • рецепт с фотографиями Желе "Завтрак удался !"(дуэль)
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Желе "Завтрак удался !"(дуэль)


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда