Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R96518_large

    Панакотта

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: ванильный сливочный восхитительный
    Теги: итальянская десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R96518_large

    Панакотта

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: ванильный сливочный восхитительный
    Теги: итальянская десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp294793_preview
    Rp294794_preview
    Rp294795_preview
    Rp294796_preview
    Rp294797_preview
    Rp294799_preview
    Rp294800_preview
    Rp294801_preview
    • Желатин (листовой, 5 пластин) — 12 г
    • Сливки (33%) — 2 стак.
    • Сахар — 100 г
    • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
    • Мята (для украшения)
    • Клубника(для украшения)
    1. Замочить листовой желатин в 150 г холодной воды на 10-15 минут.
    2. Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, постоянно помешивая.
    3. Желатин отжать.
    4. Убавить огонь, добавить желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Разлить по формочкам или в стаканы
    5. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Панакотту можно подать в тех же формочках, в которых она застывала, или вытряхнуть на десертные тарелочки. Перед подачей украсить свежими ягодами и листочками мяты.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 24




     
    Панакотта - один из самых старых рецептов Итальянской кухни, он восходит еще ко времени заката Римской Империи, однако тогда панакотта больше походила на молочный кисель - не было у древних римлян холодильников.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Панакотта
    • проще простого Панакотта рецепт
    • рецепт в домашних условиях Панакотта
    • безумно вкусно Панакотта домашний рецепт
    • рецепт приготовления Панакотта
    • рецепт с фотографиями Панакотта
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Панакотта


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда