Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R96633_large

    Торт "Битое стекло"

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: холодный освежающий вкусный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 3 пачки желе «Мрия» и только его.
    • 2 пачки сметаны густой или 1 литр жирного йогурта.
    • 2 пачки по 200 г сахарной пудры(если йогурт то пудра не нужна)
    • По 100 г печенья белого и с какао, желательно которое очень нежное, я беру обычно сладкие крекеры, но и конти подходит.
    • 2,5 ст. л желатина тоже желательно «Мрия». Просто проверено. Другие не подходили.
    1. Сделать вечером желе, но порцию воды уменьшить до 350 г. Желательно три цвета:желтый(оранжевый), красный и зеленый.
    2. На следующий день в миску очень глубокую поломать печенье на кусочки 1х1 см, желе тоже на такие же кусочки порезать и в миску с печеньем. Отдельно взбить сметану с пудрой или вылить йогурт.
    3. Заранее замочить желатин в 100г воды, потом когда набухнет нагреть на водяной бане до полного растворения и снять с огня и остудить постоянно помешивая ложкой до холодного(чтобы не застыло) и мешая сметану или йогурт влить и взбить. И сразу же влить в печенье с желатином и перемешать все. До этого приготовить форму (я беру пластмасовый тазик маленький) выложить ее фольгой, так чтобы остались края для заворачивания и вылить туда всю смесь выровнять верх и накрыть. В холод и к вечеру торт готов. Достать форму, открыть и перевернуть на блюдо. Снять фольгу.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 13




     


    Рецепт с фото
    R96633_large

    Торт "Битое стекло"

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: холодный освежающий вкусный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 3 пачки желе «Мрия» и только его.
    • 2 пачки сметаны густой или 1 литр жирного йогурта.
    • 2 пачки по 200 г сахарной пудры(если йогурт то пудра не нужна)
    • По 100 г печенья белого и с какао, желательно которое очень нежное, я беру обычно сладкие крекеры, но и конти подходит.
    • 2,5 ст. л желатина тоже желательно «Мрия». Просто проверено. Другие не подходили.
    1. Сделать вечером желе, но порцию воды уменьшить до 350 г. Желательно три цвета:желтый(оранжевый), красный и зеленый.
    2. На следующий день в миску очень глубокую поломать печенье на кусочки 1х1 см, желе тоже на такие же кусочки порезать и в миску с печеньем. Отдельно взбить сметану с пудрой или вылить йогурт.
    3. Заранее замочить желатин в 100г воды, потом когда набухнет нагреть на водяной бане до полного растворения и снять с огня и остудить постоянно помешивая ложкой до холодного(чтобы не застыло) и мешая сметану или йогурт влить и взбить. И сразу же влить в печенье с желатином и перемешать все. До этого приготовить форму (я беру пластмасовый тазик маленький) выложить ее фольгой, так чтобы остались края для заворачивания и вылить туда всю смесь выровнять верх и накрыть. В холод и к вечеру торт готов. Достать форму, открыть и перевернуть на блюдо. Снять фольгу.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 13




     
    Обязательно соблюдать все по рецепту в приготовлении сметаны с желатином. Если будет горячий желатин - сметана свернется.
    В жару - этот торт незаменим.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Торт "Битое стекло"
    • проще простого Торт "Битое стекло" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Торт "Битое стекло"
    • безумно вкусно Торт "Битое стекло" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Торт "Битое стекло"
    • рецепт с фотографиями Торт "Битое стекло"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Торт "Битое стекло"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда