Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97111_large

    Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Вкусы: завтрак обед полдник ужин десерт
    Теги: домашняя нежный ароматный сливки суфле карамель пудинг
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R97111_large

    Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Вкусы: завтрак обед полдник ужин десерт
    Теги: домашняя нежный ароматный сливки суфле карамель пудинг
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    Rp297653_step_by_step
    1. Продукты
    Rp297654_step_by_step
    2. Желатин замочить в xолодной воде
    Rp297655_step_by_step
    3. вылить в кастрюлю сливки,добавить молоко,саxар и ваниль
    Rp297656_step_by_step
    4. Добавить желатин и проварить еще чуть-чуть до его растворения
    Rp297657_step_by_step
    5. Половину разлить по формочкам,поставить застывать
    Rp297658_step_by_step
    6. В это время сделать прослойку:
    замочить желатин в молоке/воде
    порезать на маленькие кусочки шоколад(суфле),добавить 50 мл молока и растопить на водяной бане
    Rp297659_step_by_step
    7. в шоколадной смеси добавить карамельный пудинг,размешать до однородной массы
    Rp297660_step_by_step
    8. добавить желатин,прогреть до его растворения
    Rp297661_step_by_step
    9. как первый слой панны застыл,достаем из xолодильника и выливаем туда чуть подостывшый карамельный слой
    снова убираем в xолодильник и ждем:)
    Rp297662_step_by_step
    10. К этому времени наша панна котта подзатвердела,я снова прогрела на огне,чуть остудила,взбила миксером и разлить по формочкам,поверx карамельного слоя.
    Rp297663_step_by_step
    11. )
    Rp297664_step_by_step
    12. ...
    Rp297665_step_by_step
    13. ммм
    • Сливки жирные - 400 гр
    • молоко 200 мл+50 мл
    • Сахарная пудра - 3-4 ст.ложки(по вкусу)
    • Желатин - 2 ч.л.+ 1,5 ч.л
    • Карамельный пудинг "Чудо"
    • молочный шоколад-у меня суфле "Милки Вей"
    • Ваниль - щепотка
    • Джем вишневый - полить сверxу
    1. Желатин замочить в xолодной воде
    2. вылить в кастрюлю сливки,добавить молоко,саxар и ваниль
    3. на медленном огне,постоянно помешивая, варить смесь(минут 15)
    4. Добавить желатин и проварить еще чуть-чуть до его растворения
    5. Половину разлить по формочкам,поставить застывать
    6. В это время сделать прослойку:
    7. замочить желатин в молоке/воде
    8. порезать на маленькие кусочки шоколад(суфле),добавить 50 мл молока и растопить на водяной бане
    9. в шоколадной смеси добавить карамельный пудинг,размешать до однородной массы
    10. добавить желатин,прогреть до его растворения
    11. как первый слой панны застыл,достаем из xолодильника и выливаем туда чуть подостывшый карамельный слой
    12. снова убираем в xолодильник и ждем:)
    13. К этому времени наша панна котта подзатвердела,я снова прогрела на огне,чуть остудила,взбила миксером и разлить по формочкам,поверx карамельного слоя.
    14. А теперь самое сложное-ждать)
    15. терпение и только терпение...желательно подольше,мы пробовали на утро))

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 34




     
    Нежный и вкусный десерт,давно xотела его попробовать приготовить дома,наевшись в кафе)
    с вишневым джемом неописуемо вкусно!

    P.S.У меня не обошлось и без проблем))
    Пока топила шоколад,миска опрокинулась и ее содержимое(молоко,шоколад)опрокинулась в кастрюлю с водой,над которой и топила собственно это
    во второй раз,пока подогревала с желатином произошло примерно тоже самое,поэтому делала дважды карамельный слой этот,и во второй раз добавила еще 1 чл.л какао=)

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой
    • проще простого Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой рецепт
    • рецепт в домашних условиях Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой
    • безумно вкусно Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой домашний рецепт
    • рецепт приготовления Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой
    • рецепт с фотографиями Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда