Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97802_large

    Панна-котта с апельсиновым салатом.

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Время приготовления:
    Количество порций: 5
    Вкусы: вкусный нежный немного пряный сливочный апельсиновый корица бадьян апельсин сливки сироп
    Теги: итальянская яркие будни солнечное настроение
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (4 мнения)
    Калорий в блюде: 2445
    Ориентировочная стоимость:
    235.12 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R97802_large

    Панна-котта с апельсиновым салатом.

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Время приготовления:
    Количество порций: 5
    Вкусы: вкусный нежный немного пряный сливочный апельсиновый корица бадьян апельсин сливки сироп
    Теги: итальянская яркие будни солнечное настроение
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (4 мнения)
    Калорий в блюде: 2445
    Ориентировочная стоимость:
    235.12 руб. Москва
    Rp301264_step_by_step
    1. На фото набор продуктов: апельсины, 35% сливки, сахар, порошковый желатин, корица, бадьян.
    Rp301265_step_by_step
    2. Желатин замочите холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
    Из апельсинов выжмите 200гр сока; с одного из плодов снимите цедру и измельчите её как можно мельче.
    Rp301266_step_by_step
    3. В сотейнике уварите апельсиновый сок с палочкой корицы до уменьшения в объёме на 1/2. Добавьте сахар и сливки, доведите смесь до кипения и готовьте на тихом огне, помешивая, 10 минут.
    Rp301267_step_by_step
    4. Добавьте цедру, а затем снимите сотейник с огня.
    Rp301268_step_by_step
    5. Остудите смесь до t=85C и введите набухший желатин, размешайте до полного его растворения.
    Rp301269_step_by_step
    6. Разлейте остывшие до комнатной температуры сливки по 5 формам. Уберите в холодильник на 4 часа.
    Rp301270_step_by_step
    7. С двух апельсинов снимите цедру. Затем полностью, срезая белый слой кожуры, очистите их острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе. Нарежьте мякоть апельсинов крупными кубиками.
    В сотейнике соедините сахар, воду, цедру апельсинов, палочку корицы и звёздочку бадьяна. Доведите содержимое до кипения, проварите на тихом огне 5 минут.
    Rp301271_step_by_step
    8. Извлеките цедру из сиропа, добавьте нарезанные апельсины, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите сироп.
    Rp301272_step_by_step
    9. Проведите острым ножом между застывшей панна-коттой и формой. Окуните каждую форму на 2-3 секунды в миску с горячей водой, переверните на порционную тарелку, а затем снимите форму.
    Rp301273_step_by_step
    10. Подавайте панна-котту с апельсинами в сиропе.
    Rp301274_step_by_step
    11. -
    • панна-котта:
    • 500гр 35% сливок
    • 200гр свежевыжатого апельсинового сока
    • 80гр сахара
    • 13гр порошкового желатина
    • 3 стол.ложки холодной кипячёной воды
    • цедра 1 апельсина
    • палочка корицы
    • апельсины в сиропе:
    • 2 крупных апельсина (800гр)
    • 220гр сахара
    • 250гр воды
    • 1 палочка корицы
    • 1 звёздочка бадьяна
    • кроме того:
    • 5 формочек объёмом 150мл
    1. ПАННА-КОТТА. Желатин замочите холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
    2. Из апельсинов выжмите 200гр сока; с одного из плодов снимите цедру и измельчите её как можно мельче.
    3. В сотейнике уварите апельсиновый сок с палочкой корицы до уменьшения в объёме на 1/2. Добавьте сахар и сливки, доведите смесь до кипения и готовьте на тихом огне, помешивая, 10 минут. Добавьте цедру, а затем снимите сотейник с огня. Остудите смесь до t=85C и введите набухший желатин, размешайте до полного его растворения.
    4. Разлейте остывшие до комнатной температуры сливки по 5 формам. Уберите в холодильник на 4 часа.
    5. АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ. С двух апельсинов снимите цедру. Затем полностью, срезая белый слой кожуры, очистите их острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе. Нарежьте мякоть апельсинов крупными кубиками.
    6. В сотейнике соедините сахар, воду, цедру апельсинов, палочку корицы и звёздочку бадьяна. Доведите содержимое до кипения, проварите на тихом огне 5 минут.
    7. Извлеките цедру из сиропа, добавьте нарезанные апельсины, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите сироп.
    8. ПОДАЧА. Проведите острым ножом между застывшей панна-коттой и формой. Окуните каждую форму на 2-3 секунды в миску с горячей водой, переверните на порционную тарелку, а затем снимите форму. Подавайте панна-котту с апельсинами в сиропе.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 113




     
    Вкусный, нежный и ароматный десерт из минимума продуктов.
    На снимках 11 цветок подаренный сынулей - роза (веду онлайн учёт).



    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Панна-котта с апельсиновым салатом.
    • проще простого Панна-котта с апельсиновым салатом. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Панна-котта с апельсиновым салатом.
    • безумно вкусно Панна-котта с апельсиновым салатом. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Панна-котта с апельсиновым салатом.
    • рецепт с фотографиями Панна-котта с апельсиновым салатом.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Панна-котта с апельсиновым салатом.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда