Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98214_large

    Пирожные "Бурная фантазия"

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Количество порций: 12
    Вкусы: сладкий нежный ароматный сливочный шоколадный желе из облепихи конфи из жимолости
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Калорий в блюде: 4315
    Ориентировочная стоимость:
    549.56 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R98214_large

    Пирожные "Бурная фантазия"

    Каталог: Десерты / Желе и муссы
    Количество порций: 12
    Вкусы: сладкий нежный ароматный сливочный шоколадный желе из облепихи конфи из жимолости
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Калорий в блюде: 4315
    Ориентировочная стоимость:
    549.56 руб. Москва
    Rp303158_preview
    Rp303159_preview
    Rp303160_preview
    Rp303161_preview
    Rp303162_preview
    • Необходимые продукты:
    • На 12 штук: 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.
    • ШОКОЛАДНАЯ ОСНОВА:
    • - 280 гр. горького шоколада 70%;
    • - 50 гр. сливочного масла.
    • Кроме того силиконовая кисточка.
    • ------------------------------------------------------------
    • МУСС:
    • - 4 яичных желтка;
    • - 20 г. сахара;
    • - 300 мл. сливок 33% ( взбитые до устойчивых пиков);
    • - 50 гр. сгущенного молока;
    • - 100 гр. молочного шоколада;
    • - 8 г. желатина +80 мл. воды;
    • - 3 ст. ложки сиропа «Гренадин» (или любого ягодного).
    • ------------------------------------------------------------
    • ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ:
    • - 1 стакан сока облепихи (у меня был домашний, сама делала);
    • - 1 ст. ложку сахара (мне не понадобился, сок был сладкий);
    • - 2 ст. ложки желатина + 80 мл воды;
    • ------------------------------------------------------
    • КОНФИ ИЗ ЖИМОЛОСТИ:
    • - 200 г. свежей жимолости;
    • - 100 г. сахарной пудры
    • - 4 г пектина (я использовала 4 г желатина).
    • ----------------------------------------------------------
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • Желе из облепихи порезанное кубиками.
    1. ГОТОВИМ:
    2. ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ:
    3. Заранее надо приготовить желе!
    4. 1) Желатин залить водой и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).
    5. 2) Сок облепихи нагреть, не доводя до кипения влить желатин и хорошо перемешать.
    6. 3) Готовую смесь надо вылить в посуду, что бы слой желе получился 0.5-1 см. и поставить в холодильник желательно на ночь. Желе должно хорошо застыть.
    7. КОНФИ ИЗ ЖИМОЛОСТИ:
    8. Заранее надо приготовить конфи!
    9. 1) Желатин залить водой и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).
    10. 2) Пюрировать ягоды жимолости блендером.
    11. 3) В небольшую кастрюльку сложить пюре. Помешивая, довести до кипения, затем добавить сахар. Варить на медленном огне еще 2-3 минуты.
    12. 4) Растворите желатин в пюре из жимолости. Распределить конфи в форму, тонким слоем, чтобы оно лучше замерзло. Накрыть плотно пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
    13. ШОКОЛАДНАЯ ОСНОВА:
    14. 1) Для шоколадных форм нам нужно поломать шоколад мелким кусочками и на водяной бане распустить с добавлением сливочного масла.
    15. 2) Бока и дно силиконовых форм промазать шоколадом, с помощью силиконовой кисточки. Перед отправкой форм в холодильник, ставим их на противень, чтобы избежать деформации.
    16. Убираем все формы, до застывания, в холодильник, при необходимости повторяем процедуру нанесения расплавленного шоколада дважды.
    17. МУСС:
    18. 1) Желатин залить водой и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).
    19. 2) На водяной бане распустить белый шоколад и оставить остывать.
    20. 3) В небольшую кастрюльку сложить яичные желтки и сахар. Слегка взбить венчиком. Поставить кастрюлю на горячую водяную баню и продолжайте хорошо взбивать, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.
    21. 4) Снять смесь с огня, растворите в ней желатин и, продолжая взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сгущенное молоко и растопленный белый шоколад.
    22. 5) Взбить сливки (должны быть холодные!) до устойчивых пиков. Не перебить!
    23. 6) Аккуратными движениями сверху вниз подмешайте в яичную массу взбитые сливки.
    24. 7) В яично-сливочную смесь добавить ягодный сироп «Гренадин» и хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородной консистенции, чтобы цвет был однородный.
    25. 8) Убрать миску с муссом в холодильник на 30 минут. Он должен немного схватиться, после чего раскладываем по шоколадным корзинкам.
    26. УКРАШЕНИЕ:
    27. Готовое желе из облепихи нарезать маленькими кубиками. До момента украшения держать в холодильнике.
    28. СБОРКА ПИРОЖНЫХ:
    29. Первый вид пирожных с облепиховым желе.
    30. 1) Вынимаем из холодильника силиконовые формы с шоколадом и вытаскиваем их из силиконовых форм аккуратно, что бы ни поломать. Достаем мусс и взбиваем венчиком, до однородности.
    31. 2) Желе из облепихи достаем из холодильника и вырезаем круги меньшего диаметра, чем дно шоколадной формы высотой 0.5-1 см.
    32. 3) Укладываем их на дно формы, так что бы получился маленький зазор между желе и шоколадной формой этот зазор заполняем муссом с помощью кондитерского мешка или шприца, после чего заполняем всю шоколадную форму муссом и убираем в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа).
    33. Второй вид пирожных с конфи из жимолости.
    34. 4) Конфи вытащить из холодильника и наполнить кондитерский мешок им.
    35. 5) Отсадить конфи на дно формы в виде круга меньшего диаметра (высотой 1 см), чем шоколадная форма, так что бы остался зазор, который заполняем муссом, после чего заполняем полностью и убираем в холодильник до полного застывания. (на 3-4 часа).
    36. 6) Перед подачей украсить кубиками желе из облепихи.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 63




     
    Идею подсмотрела у моего друга и замечательного, талантливого кулинара Наташеньки (Мама Таси) СПАСИБО ей огромное!
    Мусс получился нежный сливочно-шоколадный тающий во рту с отголосками ягодного сиропа и послевкусием от ароматной облепихи и кислинки от жимолости. Советую попробовать, делается быстро (если желе приготовить заранее, как сделал я), а получается эффектно и вкусно!
    Приятного вам аппетита!


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Пирожные "Бурная фантазия"
    • проще простого Пирожные "Бурная фантазия" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Пирожные "Бурная фантазия"
    • безумно вкусно Пирожные "Бурная фантазия" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Пирожные "Бурная фантазия"
    • рецепт с фотографиями Пирожные "Бурная фантазия"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Пирожные "Бурная фантазия"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда