Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R92912_large

    Именинный шоколадный торт

    Каталог: Десерты / Из шоколада
    Количество порций: 10
    Вкусы: десерт к чаю торт
    Теги: домашняя торт выпечка шоколад мастика
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R92912_large

    Именинный шоколадный торт

    Каталог: Десерты / Из шоколада
    Количество порций: 10
    Вкусы: десерт к чаю торт
    Теги: домашняя торт выпечка шоколад мастика
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    Rp278981_preview
    • Бисквит:
    • Мука пшеничная в.с. 320
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Сахар 270
    • Соль 1/2 ч.л.
    • Мускатный орех 1/2 ч.л.
    • Какао 30
    • Шоколад горький 60
    • Кофе 1 ст.л.
    • Яйцо 7 шт. (крупных)
    • Растительное масло 180
    • Горячая вода 270
    • Крем 1:
    • Шоколад горький 130
    • Сливки Пэтмол 35% 170
    • Крем 2:
    • Яйцо 2 шт. (крупные)
    • Сахар 110
    • Сливки пэтмол 35% 300
    • Мука пшеничная в.с. 1 ст.л.
    • Крахмал картофельный 1 ст.л.
    • Ванилин 2
    • Масло сливочное 200
    • Пропитка бисквита:
    • Амаретто 40
    • Горячая вода 30
    • Сироп клюквенный 50
    • Разъемная форма с D 28 см.
    1. Бисквит:
    2. В горячей воде смешать кофе, какао, поломанный на небольшие кусочки шоколад. Все хорошо размешать.
    3. Муку соединить с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, размешать.
    4. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену отдельно.
    5. К желткам добавить растительное масло, размешать, добавить шоколадную смесь и муку и снова размешать.
    6. 1/4 часть взбитых белков ввести в тесто, аккуратно размешать и так же осторожно вмешать остальной белок.
    7. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой, влить тесто и выпекать бисквит до готовности при 180 градусах. Духовку первые 20-25 минут открывать нельзя.
    8. Чтобы бисквит не вспух куполом в процессе выпечки, я взяла кухонное полотенце, намочила его, завернула в фольгу и обернула форму с тестом, перед тем как поставить ее в духовку.
    9. Бисквит разрезать на 4 коржа.
    10. Крем 1 (сделать вечером накануне):
    11. Сливки довести почти до кипения и залить ими разломанный на кусочки шоколад, размешать, остудить и поставить на ночь в холодильник. С утра взбить.
    12. Крем 2:
    13. Яйца растереть с сахаром до их увеличения в объеме в 2,5-3 раза, добавить муку, крахмал и ванили, размешать.
    14. Сливки довести до кипения, залить ими яичную смесь (не прекращая взбивания) и прогреть на плите на слабом огне до загустения крема. Слегка охладить (чтоб масло не растаяло при вбивании) и вбить размягченное сливочное масло.
    15. Пропитка:
    16. Амаретто залить горячей водой, добавить клюквенный сироп.
    17. Сборка:
    18. Каждый корж пропитать полученным сиропом.
    19. 1 и 3 корж покрыть кремом 2. 2 корж покрыть шоколадным кремом. Собранный торт обмазать шоколадным кремом.
    20. Девочки, по идее торт после обмазывания его шоколадным кремом украшается шоколадной стружкой и обсыпается измельченным грильяжем (100 г сахара, 100 г фундуку, 10 г сливочного масла). Но так как торт был в подарок, я оформляла его мастикой. Для чего после того как все 4 коржа уложила друг на друга, я поставила торт в холодильник под пресс (глубокую миску с водой) на 2 часа. Затем дважды выравнивала крем шоколадным кремом: выровняла на "черновую", поставила в холодильник еще на пару часов, снова выровняла и снова в холодильник на часок подморозить поверхность перед покрытием мастикой.
    21. Ну а затем уже украсила :)
    22. Чуть позже будет фото разрезика.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 43




     
    Уважаемые любители шоколада, этот торт вы должны оценить по достоинству, он одновременно и шоколадный, но и не приторно сладкий.
    Ну и про сборку торта: я вижу все свои косяки. Слишком тонко раскатала мастику для покрытия, лилии слишком крупные и тяжелые получились для этого торта и ни в какую не хотели вписываться в композицию... в общем, перенервничала я с ним пока собрала. В общем, вот он мой второй мастичный торт!
    Одно радует - не зря старалась
    А вот ссылки о том, как делать тапки и лилии:
    http://koolinar.ru/recipe/view/92561
    http://koolinar.ru/recipe/view/92488

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Именинный шоколадный торт
    • проще простого Именинный шоколадный торт рецепт
    • рецепт в домашних условиях Именинный шоколадный торт
    • безумно вкусно Именинный шоколадный торт домашний рецепт
    • рецепт приготовления Именинный шоколадный торт
    • рецепт с фотографиями Именинный шоколадный торт
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Именинный шоколадный торт


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда