Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97762_large

    А-ля трюфелЯ в сладкой паприке «Шоколадный привкус счастья»

    Каталог: Десерты / Из шоколада
    Вкусы: горько-сладкий с острым послевкусием ненавязчивый тающий восхтительный
    Теги: домашняя конфеты к чаю кофе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R97762_large

    А-ля трюфелЯ в сладкой паприке «Шоколадный привкус счастья»

    Каталог: Десерты / Из шоколада
    Вкусы: горько-сладкий с острым послевкусием ненавязчивый тающий восхтительный
    Теги: домашняя конфеты к чаю кофе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp301034_preview
    Rp301035_preview
    Rp301036_preview
    Rp301037_preview
    Rp301038_preview
    • Горький шоколад 75% какао 150 г
    • Сливки 100 г
    • ? ч.л. острого кайенского перца
    • Сахар мелкий 2 ст.л.
    • Паприка сладкая 2 ст.л.
    1. Здравствуйте, дорогие друзья, хочу предложить легкий вариант шоколадных конфет с острым перцем.
    2. Все предельно просто и быстро. Растопите шоколад на водяной бане.
    3. Постоянно помешивая, добавьте теплые сливки и острый перец. Перемешайте до однородной массы.
    4. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
    5. Накройте разделочную доску пищевой пленкой. Смешайте сахар с паприкой.
    6. Достаньте шоколадную массу из холодильника. Быстро скатайте шоколадные шарики на доске и обваляйте их в сахаре с перцем. В руках шоколадная масса быстро тает. Поэтому, либо воспользуйтесь тонкими перчатками, либо катайте на доске ладонью.
    7. Поставьте в холодильник до подачи. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 58




     
    Шоколад обладает силой обнажать скрытые желания, улучшает работу мозга, повышает настроение, заставляет нас улыбаться. Христофор Колумб, вернувшись из Америки привез в Европу не только какао и шоколад, но и чудесный перец чили. Во времена индейцев, майя смешивали эти два продукта, чтобы получить необычную смесь. Они добавляли ложку меда и немножко ванили, называя эту гремучую смесь «чоколатль». Вкус потрясающий! Если Вы еще ни разу не пробовали шоколад с перцем, смело ломайте границы привычного и делайте потрясающее открытие нового шоколадного послевкусия. Ненавязчивый, зачаровывающий, восхитительный, тающий…
    А какой шоколад любите Вы?

    P.S. У нас почему-то нет в магазинах шоколада с перцем, только в больших супермаркетах. А так захотело-о-о-ось...




    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото А-ля трюфелЯ в сладкой паприке «Шоколадный привкус счастья»
    • проще простого А-ля трюфелЯ в сладкой паприке «Шоколадный привкус счастья» рецепт
    • рецепт в домашних условиях А-ля трюфелЯ в сладкой паприке «Шоколадный привкус счастья»
    • безумно вкусно А-ля трюфелЯ в сладкой паприке «Шоколадный привкус счастья» домашний рецепт
    • рецепт приготовления А-ля трюфелЯ в сладкой паприке «Шоколадный привкус счастья»
    • рецепт с фотографиями А-ля трюфелЯ в сладкой паприке «Шоколадный привкус счастья»
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи А-ля трюфелЯ в сладкой паприке «Шоколадный привкус счастья»


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда