Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98365_large

    Конфеты "Одна дома" - миндаль в карамели и шоколаде(Caramel Almonds).

    Каталог: Десерты / Из шоколада
    Количество порций: 1
    Вкусы: ореховый карамельный шоколадный
    Теги: домашняя в любое время сладкое гости праздник орехи миндаль шоколад сахар сахарная пудра какао
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98365_large

    Конфеты "Одна дома" - миндаль в карамели и шоколаде(Caramel Almonds).

    Каталог: Десерты / Из шоколада
    Количество порций: 1
    Вкусы: ореховый карамельный шоколадный
    Теги: домашняя в любое время сладкое гости праздник орехи миндаль шоколад сахар сахарная пудра какао
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp304092_preview
    Rp304093_preview
    Rp304094_preview
    Rp304095_preview
    Rp304096_preview
    Rp304097_preview
    Rp304098_preview
    Rp304099_preview
    Rp304100_preview
    • Миндаль сырой – 1 ст. (120 гр.)
    • Сахар – 1/4 ст. (50 гр.)
    • Вода – 4 ч. л. (10 гр.)
    • Масло сливочное – 1 ч. л.(5 гр.)
    • Шоколад тёмный – 100 гр.
    • Сахарная пудра, какао для обсыпки.
    1. В сотейнике соедините сахар и воду, доведите до кипения и добавьте орехи. Хорошо смешайте деревянной ложкой, чтобы все орехи были в сахарном сиропе.
    2. Уменьшите огонь до средней температуры и, продолжая помешивать, готовьте - пока сироп превратится в кристаллы, а потом и в карамель.
    3. Когда цвет станет тёмно-коричневым, снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Выложите орехи на бумагу для выпечки или фольгу. Разъедините орехи, пока карамель не застыла полностью.
    4. Темперируйте шоколад (или просто растопите на водяной бане), размешайте его до лёгкого загустения. Половину шоколада добавьте к орехам, лопаткой (ложкой) смешайте вместе.
    5. Добавьте остальной шоколад, перемешайте ещё раз. Разъединяя, выложите орехи на бумагу или фольгу для полного застывания шоколада.
    6. Орехи покройте сахарной пудрой или какао, а чтобы убрать излишки – просейте через сито.
    7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 82




     
    Изумительно вкусное сочетание аромата жареного миндаля, сладости хрустящей карамели и благородной горечи тёмного шоколада создает... неожиданно стойкий антидепрессивный эффект
    Некоторые нюансы-преимущества предложенной технологии:
    - Миндаль ОДНОВРЕМЕННО (и в одной посуде) обжаривается и карамелизируется...
    - Карамели РОВНО столько, чтобы миндаль сохранил свою округлую форму...
    - Сливочное масло НЕ ДАЁТ орехам слипнуться, они буквально скользят из сотейника на бумагу и отталкиваются друг от друга...
    - Сахарная пудра и какао – НЕ РАЗМОКАЮТ на шоколаде и ЗАЩИЩАЮТ его от тепла наших рук...

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Конфеты "Одна дома" - миндаль в карамели и шоколаде(Caramel Almonds).
    • проще простого Конфеты "Одна дома" - миндаль в карамели и шоколаде(Caramel Almonds). рецепт
    • рецепт в домашних условиях Конфеты "Одна дома" - миндаль в карамели и шоколаде(Caramel Almonds).
    • безумно вкусно Конфеты "Одна дома" - миндаль в карамели и шоколаде(Caramel Almonds). домашний рецепт
    • рецепт приготовления Конфеты "Одна дома" - миндаль в карамели и шоколаде(Caramel Almonds).
    • рецепт с фотографиями Конфеты "Одна дома" - миндаль в карамели и шоколаде(Caramel Almonds).
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Конфеты "Одна дома" - миндаль в карамели и шоколаде(Caramel Almonds).


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда