Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98370_large

    Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"

    Каталог: Десерты / Из шоколада
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: сладкий с кислинкой
    Теги: домашняя конфеты шоколад десерт просто сладко
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98370_large

    Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"

    Каталог: Десерты / Из шоколада
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: сладкий с кислинкой
    Теги: домашняя конфеты шоколад десерт просто сладко
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp304118_step_by_step
    1. Сироп я приготовила сама, растопив на медленном огне мармелад (у меня он был засушенный до каменного состояния) с небольшим добавлением воды.
    Rp304119_step_by_step
    2. Довела до кипения
    Rp304120_step_by_step
    3. Сняла пенку и все лишнее с нею (мой мармелад был даже с маком, мак весь поднялся с пеной). Сироп получился густой, тягучий, не приторный, с небольшой кислинкой. Важно, что такой сироп не потечёт из наших конфеток. Также этот сироп очень хорошо хранится.
    Rp304121_step_by_step
    4. Силиконовую форму поместить в морозилку, а тем временем заняться начинкой и шоколадом.
    Сушеные лимоны я разрезала пополам не до конца, удаляла косточки, вкладывала внутрь орешек кешью.
    Rp304122_step_by_step
    5. Шоколад разломать на кусочки
    Rp304123_step_by_step
    6. и растопить. Я топила в микроволновке. Для белого шоколада 30 секунд на максимальной мощности.
    Rp304124_step_by_step
    7. Для тёмного (у меня молочный) шоколада 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо пермешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).
    Rp304125_step_by_step
    8. Теперь начинаем выкладывать в охлаждённую силиконовую форму конфеты "Ромео".
    Примерно на половину заполняем 6 формочек белым шоколадом с помощью обыкновенной чайной ложки. Кладём в шоколад начинённые лимоны, слегка вдавливая (но не переборщите), сверху заливаем остатками белого шоколада.
    Rp304126_step_by_step
    9. Конфеты "Джульетта" потребуют чуть большего времени.
    Чайной ложкой заполням оставшиеся формочки молочным шоколадом также примерно наполовину. При этом чайной ложкой аккуратно распределяем шоколад по стенкам да самого верхнего края, образуя таким образом стенки.
    Rp304127_step_by_step
    10. Убираем нашу заготовку в морозильник на несколько минут.
    Затем на подмерзший темный шоколад кладём пару чайных ложек сиропа, и замороженные ягоды (я положила по три штучки облепихи)
    Rp304128_step_by_step
    11. Закрываем сверху шоколадом (при необходимости можно его чуть-чуть разогреть), и снова в морозильную камеру (минут на 10-15).
    Rp304129_step_by_step
    12. Извлекаются конфеты из силиконовой формы очень просто: выдавливаются, выворачивая форму наизнанку.
    Rp304130_step_by_step
    13. Уложила в контейнер в два ряда и пошла с подарком к своему Ромео ;)
    Rp304131_step_by_step
    14. Ах да... То, что понадобится для этого рецепта :)
    Rp304132_step_by_step
    15. Ну и добавлю ещё фото в разрезе... Хотя делала я его уже в гостях, так что за качество не обессудьте... Плохо видно, что конфетки "Джульетта" при разрезании разломились и из них начал вытекать сироп.
    Rp304704_step_by_step
    16. Отдельным вариантом выкладывать не буду, но сегодня я несколько разнообразила этот рецепт.

    В качестве начинки использовала измельчённые вафли. У меня было вот такое вафельное ассорти:
    Rp304705_step_by_step
    17.
    Нам понадобится не больше горсти. Я просто раздавила вафли толкушкой, не стремясь сделать вафельную массу сильно однородной.
    Rp304706_step_by_step
    18. А затем делала конфеты по типу "Джульетта", вафельной массы уходило на одну конфету примерно 1,5 чайной ложки.
    Сверху конфеты украсила кандурином, который наносится сухой тонкой кисточкой.
    • молочный шоколад - 150 гр
    • белый шоколад - 150 гр
    • сироп - 12 чайных ложек
    • орех кешью - 6 шт (помельче)
    • лимоны сушеные - 6 шт (помельче)
    • ягоды облепихи (замороженные) - 18 шт
    • силиконовая форма для шоколада
    • Для сиропа:
    • мармелад
    • вода - немного
    1. Сироп я приготовила сама, растопив на медленном огне мармелад (у меня он был засушенный до каменного состояния) с небольшим добавлением воды.
    2. Довела до кипения.
    3. Сняла пенку и все лишнее с нею (мой мармелад был даже с маком, мак весь поднялся с пеной). Сироп получился густой, тягучий, не приторный, с небольшой кислинкой. Важно, что такой сироп не потечёт из наших конфеток. Также этот сироп очень хорошо хранится.
    4. Силиконовую форму поместить в морозилку, а тем временем заняться начинкой и шоколадом.
    5. Сушеные лимоны я разрезала пополам не до конца, удаляла косточки, вкладывала внутрь орешек кешью.
    6. Шоколад разломать на кусочки и растопить. Я топила в микроволновке. Для белого шоколада 30 секунд на максимальной мощности. Для тёмного (у меня молочный) шоколада 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо пермешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).
    7. Теперь начинаем выкладывать в охлаждённую силиконовую форму конфеты "Ромео".
    8. Примерно на половину заполняем 6 формочек белым шоколадом с помощью обыкновенной чайной ложки. Кладём в шоколад начинённые лимоны, слегка вдавливая (но не переборщите), сверху заливаем остатками белого шоколада.
    9. Конфеты "Джульетта" потребуют чуть большего времени.
    10. Чайной ложкой заполням оставшиеся формочки молочным шоколадом также примерно наполовину. При этом чайной ложкой аккуратно распределяем шоколад по стенкам да самого верхнего края, образуя таким образом стенки.
    11. Убираем нашу заготовку в морозильник на несколько минут.
    12. Затем на подмерзший темный шоколад кладём пару чайных ложек сиропа, и замороженные ягоды (я положила по три штучки облепихи)
    13. Закрываем сверху шоколадом (при необходимости можно его чуть-чуть разогреть), и снова в морозильную камеру (минут на 10-15).
    14. Извлекаются конфеты из силиконовой формы очень просто: выдавливаются, выворачивая форму наизнанку.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 57




     
    С составом начинки можно эксперемнтировать. Шоколад конечно же можно выбрать какого-то одного цвета.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"
    • проще простого Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"
    • безумно вкусно Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"
    • рецепт с фотографиями Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда