Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98815_large

    Конфеты "Ассорти"

    Каталог: Десерты / Из шоколада
    Время приготовления:
    Количество порций: 48
    Вкусы: нежный шоколадный черносмородиновый ореховый карамельный
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Сложный
        - от пользователей: Сложный (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98815_large

    Конфеты "Ассорти"

    Каталог: Десерты / Из шоколада
    Время приготовления:
    Количество порций: 48
    Вкусы: нежный шоколадный черносмородиновый ореховый карамельный
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Сложный
        - от пользователей: Сложный (2 мнения)
    Rp306188_preview
    Rp306190_preview
    Rp306191_preview
    Rp306192_preview
    Rp306194_preview
    Rp306195_preview
    Rp306196_preview
    Rp306197_preview
    Rp306198_preview
    • 1. Конфеты с черной смородиной и карамелью (круглые)
    • Начинка:
    • Пюре Черной смородины - 60г
    • Шоколад горький 60% - 70г
    • Сахар - 40г
    • Сливки 33%- 40г
    • Ликер Куантро - 1ст.л
    • 2.Конфеты с кешью и карамелью
    • Начинка:
    • Кешью тертое - 70г
    • Сахар - 60г
    • Сливки 33%- 60г
    • Шоколад горький - 20г
    • ДЛя оболочки используем горький 60% шоколад....так же его используем для шоколадных плиток....
    • Нужны :
    • 3 поликарбонатные формы
    • Шпатель
    • 2 кондитерских мешка малых (одноразовых)
    1. Вот разжилась я новыми поликарбонатными формами....1-на для шоколадных плиток, другая для квадратных конфет...Теперь переходим к испытанию))))
    2. Для оболочки беру шоколад..примерно 500г...я всегда темперирую шоколада больше чем нужно так работать удобнее)))
    3. Подробная инфа по темперированию расписана в конфетах Эквадор...поэтому повторяться не буду...присоединяюсь к ним вариантом..чтобы найти было легче)))).
    4. Сначала делаем начинки!
    5. Начнем с конфет с кешью...Купила я в Шоколатье..вот такой любопытный продукт..орех тертый Кешью...с ореховым маслом...вешь!!!!....добавить сахарной пудры например и почти пралине.... Так что сахар растопить до карамельного цвета, залить горячими сливками (будьте осторожны карамель очень пениться и стреляет), проварите до полного растворения карамели, залейте через сито в тертый ореховую массу, предварительно смешанную с растопленным шоколадом. Все перемешайте до однородности. Накройте пленкой в контакт. И переходим ко второй начинке....
    6. Берем пюре черная смородина + шоколад растопить, перемешать. Сахар растопить до карамельного цвета, залить горячими сливками (как в предыдущей начинке), все перемшать в конце добавить ликер....Накрыть пленкой....
    7. 2. Оболочка:
    8. Работаем с 3 формами сразу!
    9. Незабываем..предварительно формы вымыть с обезжиривающим средством, высушить, натереть до скрипа - тряпочкой или полотенцем не оставляющим ворса.....за внутренние поверхности пальцами не хватать!!! Иначе или конфета не выйдет..или быть на ней следу от вашего пальчика...что не очень эстетично)))).
    10. Все ..темперируем шоколад....
    11. заливаем в формы шоколад , лишнее снимаем....и устраиваем "Привет соседям" каждой формой хорошенечко, каждым краем постучать о стол..чтобы вышли пузырьки воздуха ,если таковые имеются. В формы для плиток..заливаем просто шоколад, снимаем лишнее стучим и оставляем до полного застывания.
    12. 2-е оставшиеся, переворачиваем, сливаем лишний шоколад, немного стучим по форме. Все оставляем до застывания. Можно воспользоваться для ускорения процесса холодильником ( ни в коем случае морозильником!), но сначала шоколад должен схватиться а только потом ставим его в холодильник!.
    13. Как только шоколад застыл, наполняем мешки начинками...и заполняем оболочки для конфе..но так чтобы до верха оставить милиметра 3..не меньше!. Заполнили, постучали формами чтобы начинка улеглась, поставили минут на 5 в холодильник. А пока темперируем шоколад для донышек...
    14. Вынимаем формы, заливаемшоколад , снимаем лишее, стучим формой...
    15. И все..ждем пока шоколад схватиться, потом в холодильник.
    16. Минут на 10....
    17. Затем вынимаем и смотрим...конфетки должны отходить от стенок...Переворачиваем и все)))))
    18. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 87




     

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Конфеты "Ассорти"
    • проще простого Конфеты "Ассорти" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Конфеты "Ассорти"
    • безумно вкусно Конфеты "Ассорти" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Конфеты "Ассорти"
    • рецепт с фотографиями Конфеты "Ассорти"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Конфеты "Ассорти"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда