![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
![]() Тыквенно-клубничный кисель "Встреча"Каталог: Напитки и коктейли / БезалкогольныеУчаствовал в дуэли: Молочные реки... КИСЕЛЬные берега... Вкусы: тыквенный клубничный в меру сладкий Теги: домашняя напиток кисель обед полдник ужин тыква клубника крахмал сахар Сложность рецепта: - от автора: Простой - от пользователей: Простой (2 мнения) Рецепт с фото ![]() Тыквенно-клубничный кисель "Встреча"Каталог: Напитки и коктейли / БезалкогольныеУчаствовал в дуэли: Молочные реки... КИСЕЛЬные берега... Вкусы: тыквенный клубничный в меру сладкий Теги: домашняя напиток кисель обед полдник ужин тыква клубника крахмал сахар Сложность рецепта: - от автора: Простой - от пользователей: Простой (2 мнения)
Кисель-это студенистое кушанье,сваренное из ягодного или фруктового сока,молока и т.п. с добавлением крахмала.
Хотя первоначально варили мучной кисель,в основном из овсяной муки,но иногда из ржаной и ячменной(ячневой);варили довольно густо- но так,чтобы можно было пить или есть ложкой;или очень очень густо- тогда кисель резали на куски. Кисель назывался киселем,что основной признак- кислый вкус,кислота. "...надо было сначала,замочив овес,дать ему "закиснуть,заквасится,а затем уже варить до густоты...". Студенистость- это второй признак. Картофельный крахмал называли раньше - мел.После как появился в России картофель,т.е. после 16 века,начали варить и ягодные кисели. ("Слово о пище русской" И.С.Лутовинова) Вкратце рассказала о таком простом,но вкусном напитке. Сегодня полдничали с сыном киселем, с печенюгамаи. Не думала, что так получится вкусно.Мой мальчик попросил добавки,съев свою тарелочку с рожицей.Пришлось делиться. Угощаю любителей киселя: ![]()
|
В продолжении темы:
Обсуждение статьи Тыквенно-клубничный кисель "Встреча"