Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98769_large

    Тыквенно-клубничный кисель "Встреча"

    Каталог: Напитки и коктейли / Безалкогольные
    Участвовал в дуэли: Молочные реки... КИСЕЛЬные берега...
    Вкусы: тыквенный клубничный в меру сладкий
    Теги: домашняя напиток кисель обед полдник ужин тыква клубника крахмал сахар
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98769_large

    Тыквенно-клубничный кисель "Встреча"

    Каталог: Напитки и коктейли / Безалкогольные
    Участвовал в дуэли: Молочные реки... КИСЕЛЬные берега...
    Вкусы: тыквенный клубничный в меру сладкий
    Теги: домашняя напиток кисель обед полдник ужин тыква клубника крахмал сахар
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp305926_step_by_step
    1.Нагреть воду и сливочное масло.
    Rp305927_step_by_step
    2. Тыкву нарезать средним кубиком и отправить в кастрюльку с водой и маслом.
    Rp305928_step_by_step
    3. Распарить до мягкого состояния.
    Rp305929_step_by_step
    4. Размять толкушкой в однородное пюре.
    Rp305930_step_by_step
    5. Займемся клубникой. Если замороженная, то разморозить.
    Положить в кастрюльку,добавить воду и прокипятить.
    Rp305931_step_by_step
    6. Размять толкушкой.
    Rp305932_step_by_step
    7. Теперь готовим непосредственно кисель.
    В тыквенную массу добавляем сахар,2/3 ст молока и доводим до кипения.
    Rp305933_step_by_step
    8. В оставшемся молоке разводим крахмал
    Rp305934_step_by_step
    9. Крахмальную массу вливаем в тыквенную и размешивая доводим до загустения.
    Rp305935_step_by_step
    10. Клубничное пюре протереть через частое сито.
    Rp305936_step_by_step
    11. Полученный сок закипятить.
    Rp305937_step_by_step
    12. В молоке развести крахмал и добавить в сок. Помешивать до легкого загустения.
    Rp305938_step_by_step
    13. В высокий бокал налить слой тыквенного киселя,потом клубничного.
    Охладить и подавать.
    Rp305939_step_by_step
    14. А деткам можно и рожицу сделать.
    Rp305940_step_by_step
    15. Угощаем!
    • Тыквенный кисель:
    • Тыква 200 гр
    • Вода 150 мл
    • Масло сливочное 0,5 ч.л
    • Сахар песок 50-60 гр
    • Молоко 200 мл
    • Крахмал картофельный 3,5 ч.л
    • Клубничный кисель:
    • Клубника (замороженная или свежая)100 гр
    • Сахар по вкусу
    • Вода 70 мл
    • Молоко 70 мл
    • Крахмал картофельный 1 ч.л
    1. См. пошаговое описание

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 41




     
    Кисель-это студенистое кушанье,сваренное из ягодного или фруктового сока,молока и т.п. с добавлением крахмала.
    Хотя первоначально варили мучной кисель,в основном из овсяной муки,но иногда из ржаной и ячменной(ячневой);варили довольно густо- но так,чтобы можно было пить или есть ложкой;или очень очень густо- тогда кисель резали на куски.
    Кисель назывался киселем,что основной признак- кислый вкус,кислота. "...надо было сначала,замочив овес,дать ему "закиснуть,заквасится,а затем уже варить до густоты...". Студенистость- это второй признак.
    Картофельный крахмал называли раньше - мел.После как появился в России картофель,т.е. после 16 века,начали варить и ягодные кисели. ("Слово о пище русской" И.С.Лутовинова)
    Вкратце рассказала о таком простом,но вкусном напитке.
    Сегодня полдничали с сыном киселем, с печенюгамаи.
    Не думала, что так получится вкусно.Мой мальчик попросил добавки,съев свою тарелочку с рожицей.Пришлось делиться.
    Угощаю любителей киселя:


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Тыквенно-клубничный кисель "Встреча"
    • проще простого Тыквенно-клубничный кисель "Встреча" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Тыквенно-клубничный кисель "Встреча"
    • безумно вкусно Тыквенно-клубничный кисель "Встреча" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Тыквенно-клубничный кисель "Встреча"
    • рецепт с фотографиями Тыквенно-клубничный кисель "Встреча"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Тыквенно-клубничный кисель "Встреча"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда