Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98869_large

    Масала чай

    Каталог: Напитки и коктейли / Безалкогольные
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: пряный
    Теги: индийская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • • 1 чашка воды (250 мл)
    • • 1 чашка молока (желательно цельного)
    • • 3 коробочки зеленого кардамона (раскрыть, вынуть семена)
    • • 1 коробочка черного кардамона (опционально)
    • • 1 палочка корицы (или 1/3 ч.л. молотой)
    • • 1 см. корня имбиря
    • • 3 горошины душистого перца
    • • 2 ч.л. хорошего черного чая (идеальны Эрл грей, индийский Ассам или Дарджилинг, английский Брекфаст ти)
    • • 1 ст.л. меда или темного сахара
    1. В кастрюлю выложить все специи, поджарить 1 минуту, затем добавить немного воды и прокипятить 1 минуту. Влить воду и положить чай. Довести до кипения и проварить 5 минут. Влить молоко (желательно его немного подогреть в микро). Подержать на огне еще 30-60 секунд, не доводя до кипения. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить настаиваться на 10-15 минут. Добавить сахар или мед, размешать. Процедить в бокалы. Пить очень теплым, лучше горячим :)

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 23




     


    Рецепт с фото
    R98869_large

    Масала чай

    Каталог: Напитки и коктейли / Безалкогольные
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: пряный
    Теги: индийская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • • 1 чашка воды (250 мл)
    • • 1 чашка молока (желательно цельного)
    • • 3 коробочки зеленого кардамона (раскрыть, вынуть семена)
    • • 1 коробочка черного кардамона (опционально)
    • • 1 палочка корицы (или 1/3 ч.л. молотой)
    • • 1 см. корня имбиря
    • • 3 горошины душистого перца
    • • 2 ч.л. хорошего черного чая (идеальны Эрл грей, индийский Ассам или Дарджилинг, английский Брекфаст ти)
    • • 1 ст.л. меда или темного сахара
    1. В кастрюлю выложить все специи, поджарить 1 минуту, затем добавить немного воды и прокипятить 1 минуту. Влить воду и положить чай. Довести до кипения и проварить 5 минут. Влить молоко (желательно его немного подогреть в микро). Подержать на огне еще 30-60 секунд, не доводя до кипения. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить настаиваться на 10-15 минут. Добавить сахар или мед, размешать. Процедить в бокалы. Пить очень теплым, лучше горячим :)

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 23




     
    1) Чтобы специи максимально раскрылись, их нужно залить кипятком на 8-12 часов.
    2) Напиток приобретает невероятный карамельный вкус и слегка тягучую консистенцию, если после добавления молока жидкость уваривать 4-6 раз, не доводя до кипения. В этом случае молоко будет максимально полезным и легко усвояемым для организма.
    3) Набор специй, используемый для приготовления масалы чая, варьируется в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Наиболее распространенные специи, используемые в приготовлении чая: корица, имбирь, гвоздика, душистый и черный перец, лакрица, анис, фенхель, кардамон. Следите за соотношением специй, чтобы один аромат не забивал остальные (так будет в случае использовании лакрицы, к примеру).

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Масала чай
    • проще простого Масала чай рецепт
    • рецепт в домашних условиях Масала чай
    • безумно вкусно Масала чай домашний рецепт
    • рецепт приготовления Масала чай
    • рецепт с фотографиями Масала чай
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Масала чай


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда