Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R96006_large

    Сангрия из белого вина с персиками, лаймом и виноградом

    Каталог: Напитки и коктейли / Алкогольные
    Вкусы: лёгкий освежающий белое вино лайм лимон виноград персик персиковый сок
    Теги: испанская сангрия мускат аперитив
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R96006_large

    Сангрия из белого вина с персиками, лаймом и виноградом

    Каталог: Напитки и коктейли / Алкогольные
    Вкусы: лёгкий освежающий белое вино лайм лимон виноград персик персиковый сок
    Теги: испанская сангрия мускат аперитив
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    Rp292768_preview
    Rp292769_preview
    Rp292770_preview
    Rp292771_preview
    • 1 бутылка сухого белого вина сорт Шардонэ
    • 400 мл белого вина сорт Мускат
    • 1 стакан свежевыжатого персикового сока
    • (из 4 персиков)
    • 1 апельсин
    • 1 лимон
    • 1 лайм
    • 1 персик
    • 200гр красного винограда
    • кубики льда
    1. Вино охладить.
    2. Приготовить сок из персиков.
    3. Цитрусовые тонко нарезать.
    4. Вина смешать в графине, добавить дольки цитрусовых
    5. и свежевыжатый персиковый сок.
    6. Виноград порезать на половинки,персик нарезать мелкими кубиками и добавить к вину.
    7. Убрать в холодильник на 1 час.
    8. Подавать со льдом

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 37




     
    Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.


    Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды. Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией» от исп sangre-кровь

    Согласно другой легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и подельником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.

    В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.

    Истинное мировое признание сангрия получила лишь в 60-70-х годах прошлого века. Древний напиток пришёл во все бары и рестораны мира под звуки рок-н-ролла, на фоне глобального противостояния сверхдержав, движения пацифистов и первых космических побед человечества.

    Классическая Сангрия готовилась из красного вина, но в современной кулинарии встречается и фьюжн-версия из белого вина.




    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Сангрия из белого вина с персиками, лаймом и виноградом
    • проще простого Сангрия из белого вина с персиками, лаймом и виноградом рецепт
    • рецепт в домашних условиях Сангрия из белого вина с персиками, лаймом и виноградом
    • безумно вкусно Сангрия из белого вина с персиками, лаймом и виноградом домашний рецепт
    • рецепт приготовления Сангрия из белого вина с персиками, лаймом и виноградом
    • рецепт с фотографиями Сангрия из белого вина с персиками, лаймом и виноградом
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Сангрия из белого вина с персиками, лаймом и виноградом


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда