Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R96724_large

    Эларджи (вариант)

    Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R96724_large

    Эларджи (вариант)

    Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    Rp295722_step_by_step
    1.кукурузная мука грубого помола
    Rp295723_step_by_step
    2. Промойте кукурузную крупу.Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю.
    Rp295724_step_by_step
    3. Варите до тех пор, пока каша ни приобретёт очень густую консистенцию
    Rp295735_step_by_step
    4. замешиваем манкой или кукурузной мукой,
    Rp295755_step_by_step
    5. оставляем томиться на среднем огне минут 25-30
    Rp295763_step_by_step
    6. сыр нарезать на длинные ломтики.
    Rp295770_step_by_step
    7. в уже приготовленную мамалыгу сделать в центре углубление и спрятать там сыр минут 5,опять накрыть крышкой.
    Rp295771_step_by_step
    8. Дальше уже идет превращение мамалыги в эларджи :)
    Rp295776_step_by_step
    9. Выходит тягучее блюдо. Приятного аппетита!!!
    Rp295815_step_by_step
    10. )))
    • 700 кукурузной муки крупного помола
    • 500 граммов кукурузной муки тонкого помола или манной крупы
    • Чкинти квели (с дырками1-2 дневный) можно заменить, сулугуни
    • Вода
    1. Промойте кукурузную крупу.Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю.Варите до тех пор, пока каша ни приобретёт очень густую консистенцию . Обязательно регулярно помешивайте, особенно в начале варки, чтобы не образовались комки. Когда крупа хорошо проварится,замешиваем манкой или кукурузной мукой.Чтоб манка комками не свернулась всыпать надо тонкой струйкой не останавливая постоянно помешивая, (Неразмешанные комочки портят вкус) прижимая ее к стенкам чугунка. Накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне минут 25-30. в уже приготовленную мамалыгу сделать в центре углубление и спрятать там сыр минут 5,опять накрыть крышкой.Дальше уже идет превращение мамалыги в эларджи :) все тщательно перемешать.Выходит тягучее блюдо, разложить по тарелкам.Получается примерно 6-7 порций. Очень вкусно!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 28




     
    Эларджи- это известное менгрельское блюдо, очень вкусное. хочу предложить его вам, очень надеюсь- не пожалеете.Для приготовления эларджи используется толстостенный чугунок, предпочтительнее белая кукурузная крупа.Я использовала желтую разницы никакой.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Эларджи (вариант)
    • проще простого Эларджи (вариант) рецепт
    • рецепт в домашних условиях Эларджи (вариант)
    • безумно вкусно Эларджи (вариант) домашний рецепт
    • рецепт приготовления Эларджи (вариант)
    • рецепт с фотографиями Эларджи (вариант)
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Эларджи (вариант)


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда