Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98246_large

    Закуски для пивной вечеринки «Давай сделаем это по-быстрому!»

    Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
    Вкусы: всевозможнейшие
    Теги: домашняя пивная вечеринка орехи в пряной глазури острые картофельные дольки сырно-ореховые жгутики печенье со шпротами шампиньоны с семгой в карбонаде
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R98246_large

    Закуски для пивной вечеринки «Давай сделаем это по-быстрому!»

    Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
    Вкусы: всевозможнейшие
    Теги: домашняя пивная вечеринка орехи в пряной глазури острые картофельные дольки сырно-ореховые жгутики печенье со шпротами шампиньоны с семгой в карбонаде
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    Rp303395_step_by_step
    1. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться быстрыми, легкими и доступными закусками для пивной вечеринки. Подойдем к делу с душой и устроим пивной фуршет а-ля рус.
    Rp303396_step_by_step
    2. Сначала приготовим «снековую продукцию», то бишь орешки в пряной глазури. Вот необходимые продукты…
    Rp303397_step_by_step
    3. Ставим на огонь кастрюльку с водой. И помещаем в нее все элементы для будущей глазури. Пусть кипит и выпаривается.
    Rp303398_step_by_step
    4. Мы тем временем заливаем миндаль кипятком на 5 минут, а затем сразу под холодную воду. Чистим.
    Rp303399_step_by_step
    5. Отправляем на сковородку подсушить до легкого колера.
    Rp303400_step_by_step
    6. Одновременно на 10 минут отправляем фундук в разогретую до 170 градусов духовку.Фундук достаем и выкладываем на кухонное полотенце, заворачиваем и легкими движениями протираем между рук. Открываем и сдуваем шелуху.
    Rp303401_step_by_step
    7. Сироп к этому времени уже готов, и мы отправляем нашу ореховую смесь в него. Оставляем покипеть минуток пять, пусть каждый орешек покроется слоем сиропа и проникнется общим настроением.
    Rp303402_step_by_step
    8. Теперь перекладываем ореховую смесь на противень и отправляем в духовку на 10 минут, не дольше.
    Rp303403_step_by_step
    9. Достаем, наводим марафет, солим, перчим. Как говорит Яков Можаев : «В идеале получатся не орехи, нет. Получится квинтэссенция вкуса человеческой мечты, манящая, дразнящая и чарующая. Сила воли подвергается просто неслыханному испытанию, потому что остановиться в процессе подгрызания очень сложно».
    Rp303404_step_by_step
    10. Далее по плану шампиньоны с семгой в карбонаде. Можно, конечно, семгу заменить на другую рыбку, а карбонад на бекон. Тож не принципиально, фантазируйте.
    Rp303405_step_by_step
    11. Нам понадобятся только шляпки. Солим, перчим по вкусу и помещаем в них кусочек семги, а затем нежно заворачиваем в карбонад и закрепляем все зубочисткой. И энту прелесть оправляем в разогретую до 170 градусов духовку тож на 10 минут, пока рыбка не побелеет, а грибочки не потемнеют. Все, и эта красотень готова. Получившаяся закуска обладает уникальнейшими свойствами. Она горяча, сытна и вкусна!
    Rp303406_step_by_step
    12. Переходим к острым картофельным долькам. Урожай картохи уже собран, весь, до самой малипусенькой, так как жабка, она ж завсегда рядом. И вот эту мелочь я и использую в данном блюде. Мона, конечно, и обычного размера картошку, но ее придется почистить.
    Rp303407_step_by_step
    13. Мелочь тщательно промываем, нежную шкурку оставляем. Она и даст нам прекрасный хруст на выходе. Режем на 4 части. Если у вас крупная картошка, режьте на 8 частей. В оливковое масло щедрой рукой, которая владыка, добавляем перец.
    Rp303408_step_by_step
    14. Солим, перемешиваем, выкладываем на противень, и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. Забываем о картошке на 25-30 минут. Хотя нет, иногда заглядываем и перемешиваем.
    Rp303409_step_by_step
    15. Достаем, выкладываем горкой наше картофельное чудо на блюдо. Запах – остро щекочущий, вкус – нежно острый, вид – манящий хрусткостью!
    Rp303410_step_by_step
    16. Но, и это еще не все! Добьем гостей пикантной выпечкой. Приготовим крученые сырно-ореховые жгутики.
    Rp303411_step_by_step
    17. Измельчаем арахис (пикантней, конечно с грецкими орехами, но их кто-то уже приговорил), натираем сыр, мелко нарезаем зелень, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, ну, и яйцо, туда ж. Все перемешиваем и оставляем передружиться.
    Rp303412_step_by_step
    18. Раскатываем слоеное тесто раза в полтора и делим на полоски 5х10 см. Выкладываем на них сырно-ореховую смесь. Защипываем и прокатываем несколько раз. А теперь перекручиваем полоски, как видите, они увеличились в размерах.
    Rp303413_step_by_step
    19. Выкладываем на пергамент, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
    Rp303414_step_by_step
    20. Ну, и последний закусончик - печенье со шпротами.
    Rp303415_step_by_step
    21. Тут ваще все понятно без лишних слов. Нарезаем тесто квадратиками, выкладываем рыбеху (кстати, с хвостиками рыбка смотрится прикольней, но муж купил бЭз). Защипываем, смазываем, посыпаем кунжутом (тмином) и аналогично в духовочку для загару, от перегару.
    Rp303416_step_by_step
    22. Осталось накрыть, дождаться гостей. Да, и пиво, пиво не забудьте! И…диво дивное, чудо чудное, вкусь вкуснячая! Ну, други, чтоб в сторону не вильнула, за нас, за Вас, за Октоберфест на Кулинаре!
    • Орехи в пряной глазури «Погрызем?»
    • Смесь орехов (любые, особенно хороши миндаль, фундук) 450 г
    • Вода 300 мл
    • Сахар тростниковый 80 г
    • Соевый соус 4 ст. л.
    • Зира молотая ? ч.л.
    • Перец Чили молотый ? ч.л.
    • Соус Табаско 4-5 капель (необязательно)
    • Соус Ворчестер 4-5 капель (необязательно)
    • Соль морская мелкого помола по вкусу
    • **********
    • Острые картофельные дольки «Похрустим?»
    • Картофель 1 кг
    • Оливковое масло 3 ст.л.
    • Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
    • Кайенский перец 1/8 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • **********
    • Выпечка «Закусим?»
    • Сырно-ореховые жгутики
    • Слоеное тесто 250 г
    • Арахис ? стакана
    • Сыр 100 г
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Петрушка, укроп по 100 г
    • Яйцо 1 шт. + 1 желток для смазки
    • Кунжут для посыпки
    • ***********
    • Печенье со шпротами
    • Слоеное тесто 250 г
    • Шпроты 1 банка (240 г)
    • Тмин для посыпки
    • ***********
    • Шампиньоны с семгой в карбонаде
    • 12 средних шампиньонов
    • Семга сл/соленая (можно свежую) 50 г
    • Карбонад 250 г
    1. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться быстрыми, легкими и доступными закусками для пивной вечеринки. Подойдем к делу с душой и устроим пивной фуршет а-ля рус.
    2. Сначала приготовим «снековую продукцию», то бишь орешки в пряной глазури. Вот необходимые продукты…
    3. Ставим на огонь кастрюльку с водой. И помещаем в нее все элементы для будущей глазури. Пусть кипит и выпаривается.
    4. Мы тем временем заливаем миндаль кипятком на 5 минут, а затем сразу под холодную воду. Чистим.
    5. Отправляем на сковородку подсушить до легкого колера.
    6. Одновременно на 10 минут отправляем фундук в разогретую до 170 градусов духовку.
    7. Фундук достаем и выкладываем на кухонное полотенце, заворачиваем и легкими движениями протираем между рук. Открываем и сдуваем шелуху.
    8. Сироп к этому времени уже готов, и мы отправляем нашу ореховую смесь в него. Оставляем покипеть минуток пять, пусть каждый орешек покроется слоем сиропа и проникнется общим настроением.
    9. Теперь перекладываем ореховую смесь на противень и отправляем в духовку на 10 минут, не дольше.
    10. Достаем, наводим марафет, солим, перчим. Как говорит Яков Можаев : «В идеале получатся не орехи, нет. Получится квинтэссенция вкуса человеческой мечты, манящая, дразнящая и чарующая. Сила воли подвергается просто неслыханному испытанию, потому что остановиться в процессе подгрызания очень сложно».
    11. Далее по плану шампиньоны с семгой в карбонаде. Можно, конечно, семгу заменить на другую рыбку, а карбонад на бекон. Тож не принципиально, фантазируйте.
    12. Нам понадобятся только шляпки. В них мы помещаем кусочек семги, а затем нежно заворачиваем в карбонад и закрепляем все зубочисткой.
    13. И энту прелесть оправляем в разогретую до 170 градусов духовку тож на 10 минут.
    14. Все, и эта красотень готова. Получившаяся закуска обладает уникальнейшими свойствами. Она горяча, сытна и вкусна!
    15. Переходим к острым картофельным долькам. Урожай картохи уже собран, весь, до самой малипусенькой, так как жабка, она ж завсегда рядом. И вот эту мелочь я и использую в данном блюде. Мона, конечно, и обычного размера картошку, не принципиально.
    16. Мелочь тщательно промываем, нежную шкурку оставляем. Она и даст нам прекрасный хруст на выходе. Режем на 4 части. Если у вас крупная картошка, режьте на 8 частей. В оливковое масло щедрой рукой, которая владыка, добавляем перец.
    17. Солим, перемешиваем, выкладываем на противень, и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. Забываем о картошке на 25-30 минут. Хотя нет, иногда заглядываем и перемешиваем.
    18. Достаем, выкладываем горкой наше картофельное чудо на блюдо. Запах – остро щекочущий, вкус – нежно острый, вид – манящий хрусткостью!
    19. Но, и это еще не все! Добьем гостей пикантной выпечкой. Приготовим крученые сырно-ореховые жгутики.
    20. Измельчаем арахис, натираем сыр, мелко нарезаем зелень, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, ну, и яйцо, туда ж. Все перемешиваем и оставляем передружиться.
    21. Раскатываем слоеное тесто раза в полтора и делим на полоски 5х10 см. Выкладываем на них сырно-ореховую смесь. Защипываем и прокатываем несколько раз. А теперь перекручиваем полоски, как видите, они увеличились в размерах.
    22. Выкладываем на пергамент, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
    23. Ну, и последний закусончик - печенье со шпротами.
    24. Тут ваще все понятно без лишних слов. Нарезаем тесто квадратиками, выкладываем рыбеху (кстати, с хвостиками рыбка смотрится прикольней, но муж купил бЭз). Защипываем, смазываем, посыпаем тмином и аналогично в духовочку для загару, от перегару.
    25. Осталось накрыть, дождаться гостей. Да, и пиво, пиво не забудьте! И…диво дивное, чудо чудное, вкусь вкуснячая! Ну, други, чтоб в сторону не вильнула, за нас, за Вас, за Октоберфест на Кулинаре!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 120




     
    «Богатый закусочный стол выгодно подчеркнул глубину перспективы ...» пивной вечеринки! Самый же обидный феномен - закуски поразительно быстро заканчиваются. Помните, как говорил Винни Пух: «Вот оно есть, и его сразу нет!»








    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Закуски для пивной вечеринки «Давай сделаем это по-быстрому!»
    • проще простого Закуски для пивной вечеринки «Давай сделаем это по-быстрому!» рецепт
    • рецепт в домашних условиях Закуски для пивной вечеринки «Давай сделаем это по-быстрому!»
    • безумно вкусно Закуски для пивной вечеринки «Давай сделаем это по-быстрому!» домашний рецепт
    • рецепт приготовления Закуски для пивной вечеринки «Давай сделаем это по-быстрому!»
    • рецепт с фотографиями Закуски для пивной вечеринки «Давай сделаем это по-быстрому!»
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Закуски для пивной вечеринки «Давай сделаем это по-быстрому!»


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда