Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98893_large

    Гороховый суп с тыквой (вегетарианский)

    Каталог: Супы / Овощные и грибные
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Теги: домашняя гороховый
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    • • 1/2 чашки сухого гороха (желтого)
    • • 300г тыквы
    • • 2 шт. картофеля
    • • 1 шт. лук репчатый
    • • 1/2 корня петрушки или сельдерея
    • • 1 шт. морковь
    • • 1 ст.л. растительного масла
    • • 5 стаканов воды
    • • 2 лавровых листика
    • • 5 горошин черного перца
    • • соль
    • • консервированный горошек для подачи (не обязательно)
    1. Готовим:
    2. Сухой горох замочить на ночь, затем промыть и засыпать в холодную воду. Варить до полуготовности, 15-20 минут.
    3. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву.
    4. Варить 15 минут.
    5. Посолить, добавить лавровый лист и перец, варить еще 5-10 мин.
    6. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 20




     

    Читать рецепт Гороховый суп с тыквой (вегетарианский)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98889_large

    Тест

    Каталог: Супы / Супы-пюре
    Время приготовления:
    Количество порций: 3
    Вкусы: Тест
    Теги: Тест
    Сложность рецепта:
        - от автора: Сложный
        - от пользователей: (0 мнений)
    • Тест
    • Тест
    • Тест
    1. Тест

    Рейтинг: 0
    Всего голосов: 0




     

    Читать рецепт Тест
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98858_large

    Суп с рёбрышками и папайей ! ! !

    Каталог: Супы / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов «Качество воды – Качество жизни»
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: острый суп рёбрышки перец помидоры кинза
    Теги: мексиканская первое второе обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: (0 мнений)

    Читать рецепт Суп с рёбрышками и папайей ! ! !
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98824_large

    Суп с курицей,белой фасолью и помидорами"черри"

    Каталог: Супы / Мясные
    Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов «Качество воды – Качество жизни»
    Теги: домашняя супы первое обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Суп с курицей,белой фасолью и помидорами"черри"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    фляки

    Каталог: Супы / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 10
    Вкусы: много специй наваристый сытный
    Теги: домашняя первое завтрак после активного вечера
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Говяжий рубец - 2 кг
    • Бульен мясной (куриный, овощной) - 2,5 л
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Морковка - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Сельдерей стебли - 2-3 шт.
    • Каперсы - 2-3 ст.л.
    • Оливки - 1 банка (400 гр.)
    • Перец (смесь перцев) - по вкусу
    • Любые пряные травы (сухие)
    • Соль - по вкусу
    1. Говяжий рубец замочить на ночь в холодной воде с уксусом. Промыть, положить в большую кастрюлю (чем больше, тем лучше), залить водой, довести до кипения, воду слить. Залить опять и варить до готовности. Как с любыми субпродуктами, варится он долго (часа 3-4!!!), но делает он это сам по себе, можете заниматься своими делами :). Когда рубец уже готов, достать его, ополоснуть холодной водой, порезать полосочками шириной примерно 0,5 см, сложить в кастрюлю, в которой уже все будет готовиться окончательно. Залить мясным бульеном (может быть можно и овощным, я не пробовала), положить порезанный соломкой картофель, натертую на среденей терке морковь, порезанный лук, стебли сельдерея, оливки, каперсы, специи, соль, перец. Все сварить до готовности. Должен получится густой то ли суп, то ли гуляш, кому как нравится - густоту можно регулировать количеством бульена.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 11




     

    Читать рецепт фляки
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98788_large

    +Тибетский суп +

    Каталог: Супы / Из мяса птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 10
    Вкусы: прянный соленый
    Теги: домашняя обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт +Тибетский суп +
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98787_large

    Домашняя куриная лапша

    Каталог: Супы / Из мяса птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов «Качество воды – Качество жизни»
    Вкусы: пряный
    Теги: домашняя обед первое
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Домашняя куриная лапша
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98668_large

    Грибовница (суп грибной)

    Каталог: Супы / Овощные и грибные
    Время приготовления:
    Вкусы: грибной
    Теги: русская первое обед грибы сушенные грибы
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Грибовница (суп грибной)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98571_large

    Борщ мясопустный.

    Каталог: Супы / Овощные и грибные
    Время приготовления:
    Вкусы: соленый кислый
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • свекла
    • картошка
    • морковь
    • лук
    • квашеная капуста
    • помидор
    • чеснок
    • винный уксус
    1. Поститься здоровью пригодится. Если конечно доктор разрешает! Я на третий день поста борща захотел, да жирненького! Что терпеть до покаяния, сварю. Только без мяса. Если постараться любое блюдо можно вкусным сделать.
    2. Половинку небольшой свеклы, картофелину и маленькую морковку тщательно вымыл и почистил. Очистки поставил вариться в литре подсоленной воды с половинкой луковки. Для аромата добавил лаврушку и перец горошком. Банально, но верно! Овощной «бульон» варится быстро, минут пять - десять, поэтому я сразу занялся заправкой. Половинку луковицы порубил, картошку и свеклу нарезал тонким брусочком, а морковку соломкой. Форма нарезки дело исключительно вашего вкуса. Можно нарезать по любому, а морковку натереть на крупной терке. Лук спассировал до прозрачности на растительном масле, добавил морковку и свеклу и, налил половник отвара из кастрюли, оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Жменьку квашеной капусты (это сколько помещается в ладони) разложил на доске и порубил вдоль и поперек. А еще порезал кубиком небольшой помидор. Отвар снял с огня и дал немного постоять. Если в него попали песчинки с очистков, они должны опуститься на дно. Аккуратно процедил, но не весь, чуть-чуть на дне осталось. Его я вылил в раковину. В отваре поставил вариться картошку со столовой ложкой сушеного корня петрушки. Добавил огня под сковородкой, положил в нее капусту, помидор и посыпал смесью душистых перцев. Тщательно перемешал и опять оставил тушиться под крышкой на среднем огне. Капуста не очень сочная, как и помидор и, чтобы заправка не пригорела, долил немного отвара. Был бы у меня капустный рассол, я бы добавил его. Картошка почти сварилась. Выложил в кастрюлю заправку, дал закипеть и оставил довариваться на маленьком огне. Вместе с заправкой я добавил столовую ложку 12%ного винного уксуса, мелко нарубленный зубчик чеснока и пару щепоток черного перца. Хотя это не обязательно, дело вкуса. Готовность борща я определяю по свекле. Сварилась, значит готов. Я люблю, когда она немного не доварена, хрустенькая.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 36




     

    Читать рецепт Борщ мясопустный.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98557_large

    Суп-пюре из зеленого горошка с креветками

    Каталог: Супы / Супы-пюре
    Время приготовления:
    Количество порций: 5
    Вкусы: нежный чуть сладковатый
    Теги: домашняя первое обед или ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Суп-пюре из зеленого горошка с креветками


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда