Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    Blankrecipe

    Вариации на тему Том Кха Кая

    Каталог: Супы / Другие супы
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: острый
    Теги: тайская первое обед тайский
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • Куриный бульон (готовый, подсоленный) - 600мл
    • Кокосовое молоко - 400мл
    • Лайм - 1шт
    • Имбирь - 2 средних корня
    • Кориандр (молотый) - 0.5 ч.л.
    • Красная (либо желтая, если не любите острого) карри паста - 4 ст.л.
    • Рыбный соус - 3 ст.л.
    • Сушеный чили - 1 ст.л. без горки, или 1 свежий перчик
    • Куриная грудка (филе) - 1 крупная
    • Королевские креветки - 500гр (неочищенные)
    • Зеленый лук - несколько стрелок
    • Листья кафирского лайма (сушеные) - 5 листиков*
    • Лемонграсс (сушеный) - большая щепотка*
    • * если нет возможно приобрести лемонграсс и листья лайма, замените их цедрой лайма свежего
    1. Креветки (если нет возможности использовать свежие) оставьте оттаивать в подходящей посуде.
    2. Кокосовое молоко разогреть на среднем огне (не до кипения).
    3. Очистить имбирь (удобно картофелечисткой), натереть на крупную терку, добавить к молоку.
    4. Туда же - кориандр, карри пасту, рыбный соус, сушеный чили (свежий нарезать мелкими кусочками, удалив семена), листья лайма и лемонграсс.
    5. Лайм разрезать пополам, выдавить сок в заготовку (Если лимонной травы и листьев нет, предварительно снимите с лайма цедру и добавьте к бульону).
    6. Размешайте молоко лопаточкой до растворения пасты, доведите до кипения, добавьте куриный бульон.
    7. Оставьте до закипания, в это время порежьте филе грудки кусочками размером с фалангу большого пальца.
    8. Креветки очистите от панциря (опционально - удалите кишку, я не заморачиваюсь. Этакий колорит тайского уличного супчика).
    9. Закипевший бульон процедите через сито (опционально, можно и не процеживать, но я предпочитаю чистую заготовку, без кусочков травы), и поставьте обратно на плиту.
    10. По повторном закипании бульона добавьте кусочки курицы, лучше - отделяя их друг от друга (тогда они быстро и равномерно проварятся, позволив Вам не передерживать филе, чтобы не становилось резиновым).
    11. Через 5 минут добавьте креветки и выключите комфорку (если плита электрическая. Если Вы являетесь счастливым обладателем газовой плиты, подержите еще 2 минуты).
    12. Порежьте зеленый лук наискось стрелками длиной примерно 3см, добавьте к готовому супу. Дайте настояться минут 15 и угощайтесь.
    13. Надеюсь, Вам понравится.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 20




     


    Рецепт с фото
    Blankrecipe

    Вариации на тему Том Кха Кая

    Каталог: Супы / Другие супы
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: острый
    Теги: тайская первое обед тайский
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • Куриный бульон (готовый, подсоленный) - 600мл
    • Кокосовое молоко - 400мл
    • Лайм - 1шт
    • Имбирь - 2 средних корня
    • Кориандр (молотый) - 0.5 ч.л.
    • Красная (либо желтая, если не любите острого) карри паста - 4 ст.л.
    • Рыбный соус - 3 ст.л.
    • Сушеный чили - 1 ст.л. без горки, или 1 свежий перчик
    • Куриная грудка (филе) - 1 крупная
    • Королевские креветки - 500гр (неочищенные)
    • Зеленый лук - несколько стрелок
    • Листья кафирского лайма (сушеные) - 5 листиков*
    • Лемонграсс (сушеный) - большая щепотка*
    • * если нет возможно приобрести лемонграсс и листья лайма, замените их цедрой лайма свежего
    1. Креветки (если нет возможности использовать свежие) оставьте оттаивать в подходящей посуде.
    2. Кокосовое молоко разогреть на среднем огне (не до кипения).
    3. Очистить имбирь (удобно картофелечисткой), натереть на крупную терку, добавить к молоку.
    4. Туда же - кориандр, карри пасту, рыбный соус, сушеный чили (свежий нарезать мелкими кусочками, удалив семена), листья лайма и лемонграсс.
    5. Лайм разрезать пополам, выдавить сок в заготовку (Если лимонной травы и листьев нет, предварительно снимите с лайма цедру и добавьте к бульону).
    6. Размешайте молоко лопаточкой до растворения пасты, доведите до кипения, добавьте куриный бульон.
    7. Оставьте до закипания, в это время порежьте филе грудки кусочками размером с фалангу большого пальца.
    8. Креветки очистите от панциря (опционально - удалите кишку, я не заморачиваюсь. Этакий колорит тайского уличного супчика).
    9. Закипевший бульон процедите через сито (опционально, можно и не процеживать, но я предпочитаю чистую заготовку, без кусочков травы), и поставьте обратно на плиту.
    10. По повторном закипании бульона добавьте кусочки курицы, лучше - отделяя их друг от друга (тогда они быстро и равномерно проварятся, позволив Вам не передерживать филе, чтобы не становилось резиновым).
    11. Через 5 минут добавьте креветки и выключите комфорку (если плита электрическая. Если Вы являетесь счастливым обладателем газовой плиты, подержите еще 2 минуты).
    12. Порежьте зеленый лук наискось стрелками длиной примерно 3см, добавьте к готовому супу. Дайте настояться минут 15 и угощайтесь.
    13. Надеюсь, Вам понравится.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 20




     
    Блюдо, как и большинство тайских, весьма острое, к супу обязательно подается отварной рис.
    Как вариант употребления - берется немного риса ложкой, дальше зачерпывается супчик, и кушается. Можно смешать в тарелке по вкусу, но я предпочитаю оставлять отдельно. Не советую добавлять рис в кастрюлю, он размякает, теряет вкус и портит вкус супа.

    Извините за отсутствие фотографий, на свой древний телефон фотографировать просто постеснялась.
    Спасибо за внимание, и хорошего всем вечера )

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Вариации на тему Том Кха Кая
    • проще простого Вариации на тему Том Кха Кая рецепт
    • рецепт в домашних условиях Вариации на тему Том Кха Кая
    • безумно вкусно Вариации на тему Том Кха Кая домашний рецепт
    • рецепт приготовления Вариации на тему Том Кха Кая
    • рецепт с фотографиями Вариации на тему Том Кха Кая
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Вариации на тему Том Кха Кая


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда