Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R96915_large

    Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа

    Каталог: Супы / Другие супы
    Время приготовления:
    Теги: латышская фрикадельки свекла грибы
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R96915_large

    Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа

    Каталог: Супы / Другие супы
    Время приготовления:
    Теги: латышская фрикадельки свекла грибы
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    Rp296685_preview
    Rp296686_preview
    Rp296687_preview
    Rp296690_preview
    Rp296691_preview
    Rp296692_preview
    Rp296693_preview
    Rp296694_preview
    Rp296695_preview
    • для супа:
    • 500 г свеклы, отваренной или запеченной
    • 200 г свежих шампиньонов
    • 1 средняя луковица
    • 1 большая морковь
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 3 зубка чеснока
    • 2-3 ст.л. лимонного сока
    • Приправы: лавровый лист, перец горошком
    • Соль по вкусу
    • Для фрикаделек:
    • 300 г фарша (я брала смешанный свинина+говядина)
    • 1 луковица
    • Пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)
    • 1 яйцо
    • Соль, молотый перец по вкусу
    1. Для этого супа нам понадобится уже отваренная или запеченная свекла, и исходя из этого свеклу помыть и отварить или запечь в кожуре, а затем охладить.
    2. Для фрикаделек фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, измельченным луком, яйцом, солью и молотым перцем. Фарш тщательно вымесить и влажными руками сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
    3. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды и опустить в кипящую воду фрикадельки. Снять пену, убавить огонь и добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. (Я специи упаковываю в пакетик для чая, тогда при подаче не будет неожиданностей, и не надо будет вылавливать плавающие горошины и листики. После готовки придется просто выловить пакетик со специями и выбросить.) Бульон посолить по вкусу.
    4. Отварную свеклу почистить, нарезать соломкой или на тереть на крупной терке и положить в бульон с фрикадельками.
    5. Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами.
    6. Лук нарезать соломкой.
    7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    8. В сковороде разогреть оливковое масло и немного потушить в нем лук с морковью, до прозрачности лука, а затем добавить грибы и тушить на среднем огне пока грибы не станут мягкими.
    9. Добавить к грибам томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок, потушить еще одну минуту и выложить в кастрюлю с супом. Суп довести до кипения и убавив огонь до минимума томить его около 40-45 минут, чтобы ароматы и краски объединились в одно целое. Для того чтобы подчеркнуть цвет свеклы в суп добавить 2-3 ст.л. лимонного сока.
    10. Суп разлить по тарелкам и подать горячим к столу. По желанию можно положить в тарелку ложечку-другую сметаны.
    11. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 50




     

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа
    • проще простого Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа рецепт
    • рецепт в домашних условиях Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа
    • безумно вкусно Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа домашний рецепт
    • рецепт приготовления Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа
    • рецепт с фотографиями Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда