Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98514_large

    Суп СПАРЖЕВЫЙ аля РЮСС

    Каталог: Супы / Другие супы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: композиция вкусов неожиданная
    Теги: домашняя суп спаржа куриное мясо кунжут свёкла
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98514_large

    Суп СПАРЖЕВЫЙ аля РЮСС

    Каталог: Супы / Другие супы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: композиция вкусов неожиданная
    Теги: домашняя суп спаржа куриное мясо кунжут свёкла
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp304608_step_by_step
    1. Как-то случилось в сезон спаржи очень хорошей спаржи купить по доступной цене - ну жаба и даванула, отхватила пару-тройку кило... Ясный перец - ела свежей, пока лезла... Варила супы, готовила как овощ... и даже мармеладу спаржевого сподобилась! Смотри - здеся!

    Остаток заморозила... и вот супчик отчебучила...
    Не ругайте за "извращенство" - сама понимаю, что "коня и трепетню лань"... Ну так уж получилось - у меня иногда бывает: фантазия зашкаливает. Вкус, кАнэшно, специфисский, но мне понравилось...
    Перво-наперво - то что а-ля РЮСС: свёкла... У меня была заквашенная... Это самым простецким способом - сольки негламурной 1 ст.л. на 1 л воды растворить. Залить свёклу (крупными кусками) и оставить на недельку-другую бродить. А коли такого добра нет - то запечь свёклу. Запекать лучше всего (по совету великого гурмана и кулината А. Дюма-отца) до подпалин на кожуре.
    Rp304609_step_by_step
    2. Знакомимся - Её Величество Спаржа! Уже очищенная и готовая (КАК я готовлю спаржу - смотрим ТУТАЧКИ!).
    Вне сезона использую или консервированную или замороженную спаржу (в данном случае была замороженная). Отвар сохраняем для супа...
    Спаржу режем на удобокусаемые кусочки.
    Rp304610_step_by_step
    3. Другие действующие лица...

    Картофель, лук... Конечно, чистим...
    Rp304611_step_by_step
    4. Куриная грудка...
    Rp304612_step_by_step
    5.

    Масла...
    Rp304613_step_by_step
    6. Лук режем помельче... Свёклу трём на крупной тёрке. Тут видим бальзамический крем...
    Обожаю сей продукт. У кого нет возможности купить готовую продукцию - то вот можно и самому забацать по ЭТОМУ рецепту!
    Rp304614_step_by_step
    7. На растителъном масле обжариваем лук, слегка, не доводим до загара. Добавлаем свёклу - сдабриваем бальзамическим кремом. Заправка готова.
    Rp304615_step_by_step
    8. Для супа берём отвар спаржи, доводим до кипения, варим картофель до готовности.

    Пока варится картофель - готовим мясо (грудки куриные).
    Мясо панируем в кунжуте и обжариваем на кунжутном масле. Важно - длительность термической обработки. Часто слышу, мол, куриная грудка сухая... Не знаю - у меня ещё ни разу "не попалась" сухая... просто, надо обжаривать мясо недолго, в течение пары минут с каждой стороны. До образования корочки.
    Rp304616_step_by_step
    9. Мясо нарезать не очень маленькими кусочками поперёк волокон.
    Rp304617_step_by_step
    10. "Собираем" суп до кучи - к картофелю добавить заправку, посолить-поперчить и "помускатить" (мускатный орех лучше всего натирать свежим).
    Rp304618_step_by_step
    11. Добавить спаржу и мясо - довести до кипения. Поправить вкус... Готово!
    Rp304619_step_by_step
    12. ...не только вкусно, но и полезно!
    И не приведи Господи упомнить это на кулинарном сайте! - но ещё и диетически!!!
    • Свёкла - 1 небольшая
    • Спаржа - 500 г
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Куриная грудка - 1-2 шт.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Кунжутное масло - 1 ст.л.
    • Кунжут - 2-3 ст.л.
    • Соль и перец (ясный перец!) - по вкусу
    • Мускатный орех - по вкусу
    • Бальзамический крем (не уксус!) - у меня вкус "Sweet Jalapeno ", по вкусу
    • Спаржевый отвар - 1,5 л
    1. Как-то случилось в сезон спаржи очень хорошей спаржи купить по доступной цене - ну жаба и даванула, отхватила пару-тройку кило... Ясный перец - ела свежей, пока лезла... Варила супы, готовила как овощ... и даже мармеладу спаржевого сподобилась! Смотри - http://www.koolinar.ru/recipe/view/93801 - здеся!
    2. Остаток заморозила... и вот супчик отчебучила...
    3. Не ругайте за "извращенство" - сама понимаю, что "коня и трепетню лань"... Ну так уж получилось - у меня иногда бывает: фантазия зашкаливает. Вкус, кАнэшно, специфисский, но мне понравилось...
    4. Перво-наперво - то что а-ля РЮСС: свёкла... У меня была заквашенная... Это самым простецким способом - сольки негламурной 1 ст.л. на 1 л воды растворить. Залить свёклу (крупными кусками) и оставить на недельку-другую бродить. А коли такого добра нет - то запечь свёклу. Запекать лучше всего (по совету великого гурмана и кулината А. Дюма-отца) до подпалин на кожуре.
    5. ---
    6. Знакомимся - Её Величество Спаржа! Уже очищенная и готовая (КАК я готовлю спаржу - смотрим http://www.koolinar.ru/recipe/view/92855 - ТУТАЧКИ!). Вне сезона использую или консервированную или замороженную спаржу (в данном случае была замороженная). Отвар сохраняем для супа... Спаржу режем на удобокусаемые кусочки.
    7. ---
    8. Другие действующие лица...
    9. Картофель, лук... Конечно, чистим...
    10. Куриная грудка...
    11. Масла...
    12. ---
    13. Лук режем помельче... Свёклу трём на крупной тёрке. Тут видим бальзамический крем...
    14. Обожаю сей продукт. У кого нет возможности купить готовую продукцию - то вот можно и самому забацать http://www.koolinar.ru/recipe/view/96041 - по ЭТОМУ рецепту!
    15. ---
    16. На растителъном масле обжариваем лук, слегка, не доводим до загара. Добавлаем свёклу - сдабриваем бальзамическим кремом. Заправка готова.
    17. Для супа берём отвар спаржи, доводим до кипения, варим картофель до готовности.
    18. Пока варится картофель - готовим мясо (грудки куриные).
    19. Мясо панируем в кунжуте и обжариваем на кунжутном масле. Важно - длительность термической обработки. Часто слышу, мол, куриная грудка сухая... Не знаю - у меня ещё ни разу "не попалась" сухая... просто, надо обжаривать мясо недолго, в течение пары минут с каждой стороны. До образования корочки.
    20. Мясо нарезать не очень маленькими кусочками поперёк волокон.
    21. ---
    22. "Собираем" суп до кучи - к картофелю добавить заправку, посолить-поперчить и "помускатить" (мускатный орех лучше всего натирать свежим).
    23. Добавить спаржу и мясо - довести до кипения. Поправить вкус... Готово!
    24. ...не только вкусно, но и полезно! И не приведи Господи упомнить это на кулинарном сайте! - но ещё и диетически!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 40




     
    Ешьте на здоровье!










    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Суп СПАРЖЕВЫЙ аля РЮСС
    • проще простого Суп СПАРЖЕВЫЙ аля РЮСС рецепт
    • рецепт в домашних условиях Суп СПАРЖЕВЫЙ аля РЮСС
    • безумно вкусно Суп СПАРЖЕВЫЙ аля РЮСС домашний рецепт
    • рецепт приготовления Суп СПАРЖЕВЫЙ аля РЮСС
    • рецепт с фотографиями Суп СПАРЖЕВЫЙ аля РЮСС
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Суп СПАРЖЕВЫЙ аля РЮСС


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда