Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98552_large

    Шурпа (наверняка вариант)

    Каталог: Супы / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: вкусно
    Теги: домашняя первое и второе вместе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98552_large

    Шурпа (наверняка вариант)

    Каталог: Супы / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: вкусно
    Теги: домашняя первое и второе вместе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp304729_step_by_step
    1. Заложить мясо в холодную воду (4 л) довести до кипения, перед закипанием положить щепотку соли для лучшего выделения пены. Очень тщательно убирать всю пену, до мельчайших частиц. На слабом огне отварить мясо в течение 40-50 минут.
    Rp304730_step_by_step
    2. Заложить нарезанный полукольцами острый репчатый лук и не допуская явного кипения, поварить минут 5-6.
    Rp304731_step_by_step
    3. Постоянно необходимо зачерпывать жидкость из места, где она не кипит и подняв черпак как можно выше,заливать в те места, которые начинают кипеть.Эту процедуру необходимо производить всё время готовки шурпы, "гасить" начинающееся кипение, в этом залог вкусной и прозрачной шурпы.
    Rp304733_step_by_step
    4. Затем заложить нарезанную дисками морковь
    Rp304734_step_by_step
    5.и целый острый перец, убедившись предварительно, что он не повреждён, иначе излишняя острота испортит блюдо
    Rp304735_step_by_step
    6. Положить хавадж
    Rp304736_step_by_step
    7. базилик и немного перца чили, перемешать и продолжить варку, практически без видимого кипения в течение 10-15 минут.
    Rp304737_step_by_step
    8. Затем закислить шурпу помидорами,
    Rp304741_step_by_step
    9. заложить нарезанный болгарский перец
    Rp304744_step_by_step
    10. и постоянно "переливая" жидкость поварить ещё 15-20минут.
    Rp304746_step_by_step
    11. Затем заложить картофель разрезанный пополам и отварить до его готовности
    Rp304749_step_by_step
    12. затем положить нарезанный полукольцами сладкий (фиолетовый) лук
    Rp304752_step_by_step
    13. и через 2-3 минуты слабого кипения шурпа готова.Солим по вкусу минут за 15 до её готовности.
    Rp304755_step_by_step
    14.Поскольку шурпа и первое и второе блюдо, вначале на большое блюдо шумовкой вынимаем мясо и овощи, и только потом отдельно наливаем жидкость в кисе.
    Ещё одно, условие - подавать с пылу, с жару - шурпу едят горячей.
    Rp304757_step_by_step
    15. Свежая лепёшка и 50 грамм хорошей водки только улучшит восприятие этого замечательного блюда,имеющего вековую историю
    Приятного аппетита
    • Мясо баранина (на косточках) - 2 кг
    • Лук репчатый (острый) - 3 средние
    • Лук репчатый салатный (сладкий) - 1 средняя
    • Перец болгарский - 2 шт
    • Морковь - 3 средние
    • Картофель - 5 средние
    • Помидоры- 3-4 средние (у меня шерри 10шт)
    • Специи: Хавадж (2 ч.ложечки), розмарин,перец острый-чили.
    • Перец острый целиком - 2 шт.
    1. Баранину тщательно промыть, просушить салфетками.
    2. Заложить мясо в холодную воду (4 л) довести до кипения, перед закипанием положить щепотку соли для лучшего выделения пены. Очень тщательно убирать всю пену, до мельчайших частиц. На слабом огне отварить мясо в течение 40-50 минут.Заложить нарезанный полукольцами острый репчатый лук и не допуская явного кипения, поварить минут 5-6. Постоянно необходимо зачерпывать жидкость из места, где она не кипит и подняв черпак как можно выше,заливать в те места, которые начинают кипеть.Эту процедуру необходимо производить всё время готовки шурпы, "гасить" начинающееся кипение, в этом залог вкусной и прозрачной шурпы.Затем заложить нарезанную дисками морковь и целый острый перец, убедившись предварительно, что он не повреждён, иначе излишняя острота испортит блюдо.Положить хавадж, базилик и немного перца чили, перемешать и продолжить варку, практически без видимого кипения в течение 5-7 минут.Затем закислить шурпу помидорами, заложить нарезанный болгарский перец и постоянно "переливая" жидкость поварить ещё 15-20минут. Затем заложить картофель разрезанный пополам и отварить до его готовности, затем положить нарезанный полукольцами сладкий (фиолетовый) лук и через 2-3 минуты слабого кипения шурпа готова.Солим по вкусу минут за 15 до её готовности.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 40




     
    Шурпа не терпит спешки. Маленький, стабильный огонь,совсем слабенькое долгое кипение, постоянное переливание жидкости с подъёмом её наверх для насыщения кислородом и охлаждения, вот основные условия.
    Поскольку шурпа и первое и второе блюдо, вначале на большое блюдо шумовкой вынимаем мясо и овощи, и только потом отдельно наливаем жидкость в кисе.
    Ещё одно, условие - подавать с пылу, с жару - шурпу едят горячей.
    Свежая лепёшка и 50 грамм хорошей водки только улучшит восприятие этого замечательного блюда,имеющего вековую историю
    Приятного аппетита

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Шурпа (наверняка вариант)
    • проще простого Шурпа (наверняка вариант) рецепт
    • рецепт в домашних условиях Шурпа (наверняка вариант)
    • безумно вкусно Шурпа (наверняка вариант) домашний рецепт
    • рецепт приготовления Шурпа (наверняка вариант)
    • рецепт с фотографиями Шурпа (наверняка вариант)
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Шурпа (наверняка вариант)


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда